Перейти к содержанию

Подскажите бывалые бензинщики

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Товарищи подскажите кто каким моментом тянет гбц и как в сколько приёмов? и момент затяжки коромысел распредвала....

Опубликовано

Вобще-то в учебнике это точно расписано. На днях буду этим заниматься, если ни кто не созреет. Отпишусь...

Опубликовано

Тут ни чего нового нет, это физика. Её не переделаешь!

Опубликовано

Хоть все и умные... Но точно знаю - учебник есть не у всех и в сети его не найти, в отличае от дизелей.

Очередность протяжки есть на упаковке прокладки.

Протяжка  для болтов с 6ти гранной головкой делается в 3 приема до общего момента 90-100Нм

для болтов с 12ти лучевой звездой в 5 приемов (важна длина болта для 8ми клапанной - 120,4мм, для 16ти клап - 99,4мм)

1) затянуть моментом 75-80Нм

2) полностью отпустить

3) затянуть моментом 20Нм

4) довернуть на 90 град

5) довернуть на 90 град

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

опять сюда-же в тему о болтах!

как выше говорил их 2 типа (между собой они не взаимо заменяемы!!! Это важно) смотрите какие у Вас в бошке и только потом покупайте новые!!! Шаг резьбы у них одинаковый по этому болт со звездочкой можно вкрутить вместо шестигранного (наоборот не получится) по диаметр у шестигранного чуть больше, а сам болт короче! На последнем фото Хундайный аналог от Портера, брал по 100р/шт - болт 1 в 1 как мой только белый. Их в любом Корейском магазине как грязи, так что сняв бошку лучше купить новые. Кому интересно фото у меня в блоге на Д2. Среди Л300 Белую Королевишну найти просто :-)

Изменено пользователем NikeOFF

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...