vitalii80 Опубликовано 8 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2016 Всем добрый день! Не знаю как вылечить машинку. Делика 4М40 механ ТНВД. Как прогреется двигатель перестает тянуть, много черного дыма а при реском газе зстоит звон. Помогайте. Есть ли какой датчик который может влиять на прогрев? Какие ещё есть мнения? Цитата
NAZAR Опубликовано 8 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2016 Проверяй турбину-походу она не дует как надо Цитата
ruslan Опубликовано 8 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2016 Начни с ЕГР(система рециркуляции отработавших газов) на форуме есть темы что нужно сделать! Цитата
dednissan Опубликовано 8 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2016 "перестаёт тянуть" - понятие туманное весьма... что ты в него вкладываешь? обороты не набирает при педалировании? скорость не набирает соответственно оборотам? ты как нить поподробней плз расшифруй датчика "на прогрев" в мех ТНВД нет... до какого то года был датчик температуры на головке, запрещающий включение 4 передачи на АКПП на холодном двигателе. Цитата
vitalii80 Опубликовано 8 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 8 мая, 2016 Тянет плохо, скорость медленно набирает, при всем при этом клубы черного дыма со звоном. А на холодную как часы но стоит стрелке дойти до середины как начинается проблема. Цитата
Илья31 Опубликовано 8 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2016 Для ночала определить откуда идёт звон. Ну а дальше будем думать Цитата
михалыч алт Опубликовано 8 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2016 Может просто горючки не хватает? Фильтрики в ТНВД нужно посмотреть. И основной топливный фильтр поменять. Можно попробовать из бутылки топливо подать ( мимо фильтра). Цитата
N181 Опубликовано 8 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2016 (изменено) при этом клубы черного дыма со звоном стоит стрелке дойти до середины как начинается проблема. Как прогреется двигатель перестает тянуть, много черного дыма а при реском газе зстоит звон. ЕГР заглушен ЕГР, прогорела затычка... Изменено 8 мая, 2016 пользователем N181 Цитата
vitalii80 Опубликовано 8 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 8 мая, 2016 Фильтра все поменял, затычку завтра посмотрю. Цитата
vit7os Опубликовано 9 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2016 У меня что то похожее было,только у меня вообще не ехала.Почистил сеточку в плунжере и как бабка отшептала все норм. Цитата
vitalii80 Опубликовано 9 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 9 мая, 2016 А где находится эта сетка? Цитата
ruslan Опубликовано 9 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2016 Если былиб проблемы с нехваткой топлива, то машина просто не ехала, но дыма при этом не бывает(что не у кого зимой солярка не замерзала?, все же прекрасно понимают эту проблему) Цитата
vitalii80 Опубликовано 9 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 9 мая, 2016 Бывало, но так как сейчас не коптило. Цитата
vitalii80 Опубликовано 11 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 11 мая, 2016 Парни всем спасибо за участие в моей эпопеи с машинкой! Делика самый лучший автомобиль в мире и никогда меня не подводил даже сейчас спустя четыре года тупо прогорела металлическая заглушка ЕГР. Поменял её и машинка летает как новая! Всем огромное спасибо! Цитата
AMiGO Опубликовано 5 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2016 Продолжу здесь, дабы никто не ругался) У меня на булке стоит 4d56. С момента покупки (это почти год) заправлялся всегда либо на Роснефти, либо на Лукойле. Месяца два назад мотор закаптил черным дымом и заметно вырос расход топлива, примерно до 20л. Почему-то я сразу начал думать на форсунки. Проездил так пару месяцев и решив что терять уже нечего, заехал на дешевую заправку где заправляются камазы с местного агрохолдинга и о чудо))) машина поехала и дым почти пропал. После двух таких заправок, дымок появлялся только при сильных нагрузках. После этого я снова заправился на лукойле и опять черный дым, не едет и расход 20л. Вобщем после обнаружения этой закономерности, я стал лить дизель исключительно на той дешевой заправке и все вернулось в норму. Пару дней назад съездил на море и обратно, расход по трассе стал литров 12. Вобщем не могу понять, почему на дешевой соляре машина едет, а на дорогой каптит как паровоз и соответственно не тянет? Может у кого мысли есть на этот счет? Цитата
ruslan Опубликовано 5 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2016 Может у кого мысли есть на этот счет? Самовнушение! Цитата
AMiGO Опубликовано 5 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2016 ))) да я бы не сказал, хотя если честно меня такая мысль тоже посещала) но расход ощутимо меньше стал и дыма почти нет. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.