Перейти к содержанию

Группировка Кемерово Делика Штаб (ГКДШ)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Из под капота

, но в месте около крыла,,нету патрубка на фильтре, который подключается, что бы из подкрыла брать

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

У меня термостат 82 , карлсон стоит летний, я в него добавляю жидкость гуще, и больше по объёму, т.е. молотит постоянно (руки пока не дошли снять) на двигателе сверху спальник, радиатор весь закрыт нанокартонкой, включена доп.эл. помпочка давящая сразу в 2 печки, темпера в районе 80 гр. Когда шел в затяжные подъёмы, доходила до 86 когда шёл по убитой в хлам лесной дороге так же 78-80 Чуть постоишь, падает, карлсон выстужает. Надо ещё защиту поддона закрыть, что бы не продувало её. Воздух турба сосёт из под капота, у впускного коллектора, включен подогрев топлива в баке, и подогрев топливной магистрали. Фильтр рукой трогаю, он тёпленький.

Изменено пользователем slake@altai
Опубликовано

Когда на улице сильный дубак, снимаю со второй делики АКБ, она стоит в тёплом гараже, цепляю его через провода для прикуривания к рабочему АКБ и завожу. Бывало что снимал АКБ в морозы на ночь. Если нахожусь где в верхах с туристами, а у нас как правило в верхах зимой дубак, не зря у нас два района официально приравнены к районам Крайнего Севера,  там всегда снимаю АКБ в тепло .

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну вот небыло небыло и началось. Здрасе. 

Морозы были в разгаре, а мой севеср с помпочкой отлетел, скажем без матершинки. Это я про подогревашку на 220в.

IMG_20231220_192550.thumb.jpg.8a60d8069be452069dab143bc3c3e241.jpg

Вот эту. Помпа отказалась крутитя, хотя колесико на месте, яже его алюминевое поставил. Ну и течь дал котел в районе помпы. Удалил его из машины. Если он легко починется, я его обратно внедрю. Без помпы городить огород неохото, фитингов и шлангов много? Да и не подлезть к сливу с блока на 4м40.

Хорошо хоть морозы спали. Решил если не починю буду смотреть в сторону жидкого китайсеого фена, в Кемерово обещают в конце недеди поставка в магаз будет

И какак я ненавижу эту булучную систему охлаждения, неугодаешь зальешь всю охлаждайку обратно или нет. Сегодня вся не вошла, хотя не ногопролил. Циркуляция есть печь работает, а вот радиатор похоже пустой. Нагрел двс сейчас охлаждается, может повезети и провалится из расширительного аогда двс остынет, жду. 

А вот похоже и виновник сидьно потевших оконIMG_20231220_193732.thumb.jpg.46ca5276031e0ccc392c63f9b7f5129d.jpg

Импровизированный салоный фильтр. Многи считают, что зимой он не нужен. А он за зиму столько грязи набирает, я был удивлен. Временно удалил его, так как в запасах нового не нашлось, придется прикупить. 

А на сегодня новостей больше нет, всем здравствовать. 

Опубликовано

Вангую что ссыкануло резиновое колечко - пркладка. У меня такое же было с котлом. В мороз резинка ужалась, и побежало. Себе её посадил на герметик, всё работает.

Опубликовано

Быстро ипросто починить не получитсяIMG_20231221_104644.thumb.jpg.f601d7997030cd6eb72d5bb57c57a4e8.jpg

Обмотке пришел кирдык. Возможно следствие пропуска, проводки отгнили и всё. А дальше нагрев сделал свое дело. 

Пропуск был по колечкуIMG_20231221_101439.thumb.jpg.2f3f06ffda72fc7552f001268d03fb0f.jpg

Правда не резиновому а силиконовому, но результат от этого не изменился. Буду думать как с этим дальше жить. 

Всем трям. 

Опубликовано (изменено)

Работает и работает :)-

Фото в бортжурнале Mitsubishi Delica (L400)

Чем проще, тем надёжней. А Северсы горели давно. Я когда себе его планировал брать. Вовремя отзывы про него почитал. У всех горел.

Изменено пользователем slake@altai
Опубликовано

Да помню я ты предупреждал. Можно за 2 косаря почить этот а можно передти на новый уровень независимости от розетки. Хотя на данном этапе розетка есть дома, и на работе, но..... 

Время рассудит. Хочу кричать матом но регламент простите. Что решу о пишусь. 

Опубликовано

Но с другой стороны, аппарат отработал за 3 года, и крыльчатка сгорела когда кончилась гарантия, потом 1 штукарь и новый ротор с алюминевой крыльчаткой, прошёл год и статор накрылся, с их ремонтным силиконовым колечком, но статор отдельно не продают, вот и думаю нахрена мне еще один ротор с алюминевойкрыльчаткой

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем трям, с новым календарным годом кому это нужно. 

Решил, что не надо мне дваалюминевых колесиков. 

Прикупил подогревашку из наличия в Кемерово, правда не дешево, китайского производства 

Проверил временным монтажем, работает. 

Дальше поглядим. 

Опубликовано

Вчера смонтажил

IMG_20240103_160909.thumb.jpg.bafd29afa2dc576d520865c31b6913ee.jpgIMG_20240103_174713.thumb.jpg.80c9090770da092ee28cdf763aa7566f.jpg

Ну на фото я что то экономлю, забываю про них когда тружусь. 

Авто сила тепда называется, бреьок с обратной связью

IMG_20240105_003259.thumb.jpg.a8c7d0c5c667d26e40f8259c0a2fa163.jpg

Пока не заставил ее работатьна авто. Воздух не выгоняется ра холостых. Ездить не пробовал, морозы, да и дети приезжали, без алкоголя не обошлось, завтра потеплеет может и продолжу эксперементы.pan виджет

Опубликовано

stpwork с днем рожденья дорогой товарищь, здоровья и всего всего наилучшего

Опубликовано

Рассказываю результ, стстема азвождушилась и сверху вошло еще 1 литр антифриза, подогревашка заработала в штатном режиме, без сбоев, далее последим, холода отступили, но двс просит вмешательства, плохо запускается холодным. Но это мы исправим когда придет время, но оно ещн не наступило. 

Всем здравствовать. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Морозы нынче, не то что бы очень, но немного есть сегодня с утра минус33. Хорошо хоть снег выпал, боле менее нормально.. 

Правда качели давления и температуры уже достали, так не должно быть, аномалия какая то. 

Но да ладно, как говорится доездился до дырIMG_20240117_171119.thumb.jpg.11548558c8821d7809139739a7077fdf.jpg

Это про передний коврик в ногах. 

Решился на распиаренные коврике эва. 

IMG_20240117_170333.thumb.jpg.780bc1782a416582d341fdbb97c67b3f.jpgIMG_20240117_170352.thumb.jpg.a4fb3e1c84ba4cf9e77ecc4ed31737e9.jpgIMG_20240118_093600.thumb.jpg.2c2557e6f0773c74a04a4f72cb57a220.jpg

Если честно мне понравилось, как сделали. Правда с подпятником немного поиграли, что бы обе пятки на нем стояли, педалей то три:-)

Всем добра. 

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Всем здравствовать.

Давно я не рассказывал мотологических историй. 

История первая. 

Это было месяца полтора назад когда в сибирь пришло тепло быквально на неделю, 

Я зашел в гараж и взгляд упал на снятый осенью карлсон. До выхов дотяну, а там внедрю. Отозвалось в голове. А так как у меня  булка старый на ней  вентили кондея включаются кнопкой кондея. 

Скаазать правда я и ездил с включеными венитляторами, темпнратура не более 82 поднималась. 

И вот утром 3 плюс, а днем обещают 26,завожу а вентили молчат, сильно очканув бросил карлсона в машину и на работе установил его. А после вентили закрутились как всегда, похоже система не включает вентиляторы при каких то минимальных параметров температуры, но как говорится перебзбел и мотор не перегрел:-)

Но ситуация с погодой исправилась, похолодало. 

Всем успехов. 

Опубликовано

Я так себе зимой ГБЦ перегрел поднимаясь в пер.Кату Ярык. Вентили отказались сами включаться, радиатор остужал снегом.

Опубликовано

Привет всем, система кондиционорования удалена вообщем, вентили оставил, хочу чтоб работали с кнопки с салона, накидайте схему как это реализовать кто может, я так понимаю что реле должно уже быть гдето установленно, провода от вентиляторов уходят в косу, где найти их концы в салоне. 

Опубликовано

себе провод с датчика темперы ОЖ отвечающий за вкл. эл. вентилей посадил через тумблер на массу. Все прекрасно работает много лет.

Опубликовано
13 часов назад, E.g.o.r сказал:

Реле под капотом стоит в блоке. Но по мне - фигня это, лучше чтобы штатная муфта нормально работала.

виско муфта работает слава богу пока нормально, нужна перестраховка на случай затяжных подъемов, перевалов

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...