Перейти к содержанию

Группировка Кемерово Делика Штаб (ГКДШ)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Акакий, быть может,подшипники для этих Делик покупались в одном магазине? Ну, или из одного источника.Какое-то время назад, менял подшипник большой, в гене. В магазинах ничего не понравилось, из того, что было. Тогда отмыл родной, японский, который плохо крутился - и ... вуаля! Вот он, идеальный подшипник.

Опубликовано
27 минут назад, дедушка сказал:

Акакий, быть может,подшипники для этих Делик покупались в одном магазине? Ну, или из одного источника.Какое-то время назад, менял подшипник большой, в гене. В магазинах ничего не понравилось, из того, что было. Тогда отмыл родной, японский, который плохо крутился - и ... вуаля! Вот он, идеальный подшипник.

Дедушка,согласен полностью,был такой же эффект от промывки.

Только Ниссан,заднее колесо гудело как МиГ 29,вердикт -менять подшипники.

Обошлось литром солярки,и набивкой смазки))

Тот Ниссан до сих пор ездит,и не знает что 15 лет тому назад хотели ему ампутировать))

Опубликовано

E.g.o.r конечно твои в идеале, они же уже много лет на карантине:-).

Дедушка (быть может,подшипники для этих Делик покупались в одном магазине?) они конечно в одном магазине покупались, вот только корпорацией ММС и в японии:-)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем здравствовать.

Что то как то зима неожиданно пришла, мотор больше 65 градусов редко нагреваться стал, пришлось в экстреном порядке снять карлсона, вроде делов на 15 минут, а тут оказалось ,что защита ДВС снятию карлоса не подмога, пришлось чуть больше времени затратить.:-)

всем успехов, всем трям.

Опубликовано

Пока на 76гр, вот думаю ставить на 88 или нет. Не определился пока.

Опубликовано

Я себе на днях буду ставить сам сенсор непосредственно на выход из ГБЦ. Потому что на верхнем патрубке он реально врёт. ОЖ проходит через печки и остужается. Он эту темперу и кажет.

Опубликовано

Слава,я себе прям в датчик отключения кондея на гбц, врезал датчик с цифровым показометром. )) теперь знаю температуру антифриза в гбц.Скажу тебе,диапазон температуры на цифровом,сильно отличается от стрелки.

Опубликовано

Саша я про это знаю, у меня на одной стоит стрелочный, на другой циферки. У циферок заметнее колебание. Твоё место ни чем не отличается от верхнего патрубка. Когда ОЖ проходит через печку,она остывает. И далее в блок она подаётся чуть остывшей.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем трям. 

Вопрос решился с термостатом, усилием воли оставил на 76 гр. 

Ну потому, что установил все таки теплушку в салонIMG_20221122_210644.thumb.jpg.f9de1fcb231b458a3304c48b0abb2c98.jpgIMG_20221124_152333.thumb.jpg.9bee6e4cbd9735f3581362b0b49eab18.jpgIMG_20221124_152359.thumb.jpg.c93300c65e1624c7ac4626dc46604f49.jpg

И Северс с помпочкой с растворившимся колесом я починил, парни которые их производят теперь в них ставят алюминевую крыльчатку, вот  ее и пришлось прикупитьIMG_20221209_101832.thumb.jpg.82007ff64e2bfd534f61add1dce5c82d.jpg

Снова подогреватель в строю, и греет двс мне по утрам.

И прикупил вот такую розеткуIMG_20221216_225247.thumb.jpg.69c714fd5defe3cd0c57273fbadb2d10.jpg

Что бы утром подогревашка сама включалась, по таймеру. С программой вроде разобрался, на утро настрою сегодня, завтра проверю. 

Всем добра и здоровья, ну а Сибири снега бы побольше, может кто умеет поколдуйте, что бы снега навалило. 

Опубликовано (изменено)

Привет Шура. Чёт тонковат проводок для подогревашки то.))

А по сути,удобная штука ,уже лет 10 такой пользуюсь.Грузовые сначала на таких таймерах стояли,делика тоже потом.)Удобно,настраивается на неделю и в ус не дуешь. )

З.Ы.Тоже приобрёл для салона теплодуйку дизельную на 2квт,вот тока руки не дошли поставить ещё.

Изменено пользователем Stinger
Опубликовано
2 часа назад, Stinger сказал:

Привет Шура. Чёт тонковат проводок для подогревашки то.))

:-)

Это гирлянда подключена, в качестве индикатора, для проверки роботоспособности програмного обеспечения. 

А теплушка(фен) тоже 2 квт, выбирал из габаритов, пять в это место сильно громозко, но мне нравится, как говорится распробовал. 

Опубликовано

Привет всем. Тайиер розетка зарекомендовала себя с хорошей стороны, утром в гараж захожу а двс уже плюс 40, больше не нагревает из за пониженой мощности, всего 1.5 квт, но пуск стабильный, а больше и не требуеся. У меня коробка температуру не сьедает. :-)

Пока так. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Привет всем.

Снега прибавилось в сибири, в тайге по титьки уже, мотоцикл(буран) по такому снегу без буранки ехать отказывается.

А у меня рухнули мечты хоть как то доездить седьмой сезон на липучках Ханкук в размере 265/70-15.Короче спустило колесо , а я не почуял вовремя,проехал на ободе.

Произведенный обзор шин в 15 радиусе показал, стоимость от 13500р за коляску:(. Как то не то гуманно получается за комплект.

а в 16 радиусе шины попадаются от 6500 р.

В итоге взял Сайлунг 245/70-16 в среднем по 7000 за шт. Местные деликаводы любезно предоставили мне диски на 16 из своих запасов. Сегодня проехал на новых колесах с шипами, машина стала очень хорошо ехать, жопа перестала вилять.Даже пятую умудрился включить, не включал ее уже с месяц, как остался без колеса.

как говорится небыло счастья да несчастье помогло.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет, у нас в Кемерово, идея замены рейки по средством покупки рулевой от 2 вд, и трансформации потрахрв в 4 вд поимела очередного прихожанина:-),, уже третья 2 вд скуплена, правда експлуатируется только у меня, вторая пока не установлена. 

Короче я вам не говорил но Степа решился, к томуже цена 4000 против 18000 без доставки. 

Время рассудит. Успехов. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Рассказ из серии, "Что такое не везет и как с этим бороться." 

Вот выпало нам в этом году бестолковых выходных в феврале ажно четыре суток. И погодка в сибири подыграла плюсовой температурой. А карданчик в рулевой давно просится на замену, ну релил, что пришла пора. По плану было тупо поменять вилку с карданчиком, делов то, но вилка в запасе была от моноприводной машины. Но кто же знал, что они такие.... IMG_20230224_160004.thumb.jpg.44e4588efb42f344b6f0b3dd6329bfde.jpg

Совсем не одинаковые. 

Это конечно меня не остановило, но работы добавило, пришлось у одной взять, в другую вставить крестовинку. Благо часть которая сболтиком оказались одинаковые. 

Сейчас люфта в рулевом нету. 

Но это одна часть, истории. Паралельно решил заменить термостат, что то подустал не хочет совсем мотор нагревать. Слил тосол, откапал из под снега старый мотор, достаю термостат а он на 88гр.и в коробочке запасной в гараже тоже 88 градусов. А на 76 не одного, грусный смайлик. 

Но на этом эпопея не кончилась, после того, как вернул антифриз на место, не куда не ездил. И это сыграло злую шутку с утра. Хорошо температура ДВС в циферках есть, а то бы беда пришла, скорее всего. Система никак не хотела развоздушиватся, целый час сутра потерял, а ведь на работу поехал. 

Ну да ладно после работы меня система охлаждения добила, на перекрестке шланг с расширительного бачка дал течь, ещечас времени и немножко нервов ушло, но вроде все закончилось и наладилось. 

Ой что то на  меня сегодня нашло, ну да ладно всем здравствовать, успехов. 

Опубликовано

Ой, как ты, Слава, прав! Насчёт бурь, то есть. Из-за них моё нутряное давление не даёт трудиться. Каждый день, как куда еду, всё тебя добрым словом вспоминаю, когда кручу твою замечательную баранку: именно на РВРке она супер удобная.

Опубликовано

Крути на здоровье :))) А я то думаю, кто "вспоминает"? хрюшу добрым словом вспоминаю, а это вон кто )))

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Привет всем. 

Деньки стали теплее, солнце ярче, день длинее. Скоро и астрономическая весна придет. 

Пришлось нынче масло в двс менять, цены кусачие. Вот на таком остановилсяIMG_20230316_183111.thumb.jpg.57a43ef8ac7bf36efb99aa66ac58e92f.jpgIMG_20230316_183152.thumb.jpg.b0e264e585a612228f2ae9d02328aef4.jpg

По 350 рублей за литр вышло. 

А то нестле уже за 600 перевалила. 

Всем здравствовать. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...