sergeykovshov Опубликовано 10 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 Всем привет. хочу поделиться своим опытом ремонта в пампасах, точнее, в Казахстане, на Устьюрте. Может кому пригодится. На 4М40 порвались оба ремня помпы-генератора. Похоже, сначала один, он попал под второй, и порвал его. Ремни новые были, относительно, тысячи три, не больше, денсо. До ближайшего ремня - 250 км, из которых 50 бездорожья. В общем, делать надо так - снимаем ремень кондиционера, острым ножом аккуратно разрезаем кондиционерный ремень вдоль пополам, получаем два тонких ремня, которые ставим вместо порванных генераторных. Натягиваем аккуратно. Все работает. Мне хватило доехать до цивилизации. Главное - сильно не крутить. ок.2 тыс. оборотов. Может кому пригодится. Лишний раз, конечно, урок, что все должно быть в запас. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mozzales Опубликовано 10 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 А что делать, если нет кондиционера ?!? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oka859 Опубликовано 10 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 Всегда возить в запасе 2ремня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Князь Ярослав 4х4 Опубликовано 10 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 Жизнь научила... Есть и кондей и генератор... Вожу с собой полный комплект старых, снятых, ремней. Всех рамней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман251 Опубликовано 10 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 Я помимо ремней ещё и рокера возил в кирпиче. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 10 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 Из дедовских расказов про "женские чулки" слышел не раз, но однажды и меня постигла такая проблема, был один, чулки не таскаю.... Но на спасение пришла верёвка найденая в машине (на багажнике привязываю всякую всячину) Гену я послал лесом,(диз, не здохнет) а помпа нужная вещь, и дополз 200км. до дому! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Князь Ярослав 4х4 Опубликовано 10 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 Боцман251. Это тоже обязательно есть. У каждой марки свои козявки. За-то в дороге не думаешь вернёшься или нет домой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nord Опубликовано 10 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 Всегда возить в запасе 2ремня Тоже всегда вожу в ящике два ремня генератора, не такие уж они деньги стоят, жизнь научила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexsled Опубликовано 11 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 Всегда вожу с собой полный комплект ркмней старых ранее замененных, еще с газели научен , там если рвет один ремень то за собой он остальные тащит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gruskov Опубликовано 11 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 я вот так добирался, правда не далеко, порядка 30км и не быстро... 1500 оборотов выше не поднимал, и без генератора Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.