Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Съело именно трос или резинку на тросике??? И я так понял съело где не прилегает к червяку...если так...то роли не играет на прилегание :blink: И если можешь...выложи фото..я гляну :search:

Изменено пользователем igo76
  • Ответов 158
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

У меня после покупки машинки обнаружилось, что передний люк стоит на месте и ни как не движется, а также клавиша управления задним люком тоже молчит, хотя за спиной сё работает.

Решил всётаки посмотреть что там, снял светильник, а там фишка выдернута... при подсоединении заработало, но плохо...передний люк открывался, а в обратку треск, люди подсказали что шестерне конец, короче раза три открывался он за лето, а обратно закрывался с помощью грубой физической силы, а оказывается всё так просто, какието болты подтянуть и всё? А я уже нашёл на разборе, с распила моторчик, но как то жаба душила за 2,5 рубля брать неизвестно в каком состоянии... Короче снимаю обшивку тогда))))

А на днях задний люк при нажатиии на открытие тожа затрещал и открывается всего на пару сантиков, думаете таже проблема? :2:

Опубликовано

да съело именно червяк на тросе в месте когда люк полностью закрыт. Произошло это зимой когда товарищ не подумав решил открыть люк (на крыше был сантиметровый лед т.к. машина жила на улице), а концевиком как я говорил выше является датчик направления вращения (принцип как у стеклоподъемника) он же служит и защитой от заклинивания люка (когда датчик перестает вращаться отключается реле в блоке управления). видимо усилие моторчика хватило на то что бы срезать в этом месте червяка, да и еще щестерня сама в норме без износа. Вот так :15: . Сфотаю на следующей недели и сразу выложу

Опубликовано (изменено)

да съело именно червяк на тросе в месте когда люк полностью закрыт.

Что так сильно съело? Лучше конеш фото...а то на пальцах тяжело :search:

Изменено пользователем -=MAXDIE=-
Удалён злостный оверквотинг!
Опубликовано (изменено)

серёга благовещенск,

Прочти выше...я писал по данной проблеме :rock: И когда будешь ставить на место ..то подтяни тросы до упора в закрытом положении..а то люк будет отъезжать немного назад :rolleyes:

Изменено пользователем -=MAXDIE=-
Удалён злостный оверквотинг!
Опубликовано (изменено)

MAXDIE..Непойму ..что там я такого написал? То что я цитировал?В принцыпе..на других форумах так цитируют..и вроде ни кто не одергивал.Если тут так к этому все серьезно? То без проблем)))Тем более что я индивидуально человеку отвечаю....

Изменено пользователем igo76
Опубликовано

igo76, под аватаром человека, кому ты отвечаешь есть кнопулька "Ник в форму быстрого ответа", тогда ты автоматом получишь обращение к желаемому тебе пользователю, без цитирования.

В твоём случае цитата собеседников просто ОГРОМНА. Из цитаты Читинца можно было оставить только предложение: "да съело именно червяк на тросе в месте когда люк полностью закрыт". А Серёге из Благовещенска можно было просто адресовать свою мысль указанным выше про "Ник в форму быстрого ответа" способом - его цитата вообще не уместна в твоём ответе.

Более того, когда сообщения идут друг за другом, в цитировании вообще нет необходимости.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

из анализа темы понял следующее:

1 моторчик переднего люка можно снять довольно легко (крепится на 2 винтах которые отходят) не разбирая люка лишь снять передний потолочный фонарь...

2 на снятом моторчике есть некая пластина прижима тросов и болт на которой тоже у всех отходит...

3 если все это снять помазать поставить затянуть отрегулировать то должно заработать?

у самого моторчик затрещал

пока снял лишь фонарь

обнаружил 2 винтика крепления моторчика не затянутыми

затянул но как я понял регулировка сбилась люк закрыл но с треском

подтвердите или поправьте кто делал чтоб мне и кто еще столкнется на одни и те же грабли не наступать...

От себя обещаю отчет о ремонте люка возможно с фотками (если телефонные по качеству получатся нормальные )

Опубликовано

1.Снимаешь обшивку 2.Снимаешь люк 3.Снимаешь моторчик(там будет шелуха резиновая от троса)4.Очищаешь тросик от отлетевшей шелухи 5.Смазываешь шрусовой смазкой тросы(ели хочешь то другоу) 6.Засовываешь тросики обратно 7.Снимаешь червяк и переворачиваешь обратной стороной 8.Под червяк мотора подкладываешь 1-2мм жел.пластинку, мягкую(вырезать пластинку в П-образной форме,чтоб сблизить тросики к червяку) 6.Собираешь люк 7.Регулируешь в ручную движение люка(как я помню шестигранником) И все))

Опубликовано (изменено)

сегодня разобрал и починил

-снял плафон салона

-снял кромку облицовки проема люка 2 пистона крепления солнечных козырьков и зеркало салона чтоб обшивка немного отодвинулась от крыши

-под плафоном находится пластина его крепления на 2х гайках и 1 винте который ближе к зеркалу

гайки открутились легко а вот с винтом не получилось доступ к нему плохой так как обшивку снимать не хотелось хватило и открученных гаек

- отодвинув немного пластину обнаружил третий болт крепления моторчика

-для удобства просверлил в пластине 2отверстия напротив болтов на 10мм диаметром чтоб головки болтов свободно проходили и удобно было крутить отверткой

-винты оказались отпущены, открутил их ,снял мотор,в нем щелуха,почистил,помазал тросики и собрал все обратно

работает!!! :)

обещал фотки но уже темно было и телефоном поганые получились, засорять тему не стану да там в общем ничего сложного и нет

кстати люк снимать тоже не пришлось...

спасибо за подсказку

мож и мой опыт кому пригодиться

Изменено пользователем andrej758
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Прочитал всю тему и хочу внести некоторые дополнения...

Люк передний стоял мертво..хотя двигатель делал попытки сдвинуть с места. По совету - снял люк, промыл полозья и тросики карбиком и смазал смазкой Castrol MS3 - по описанию, как раз подходит к данному случаю или можно, как советуют коллеги с сайта меринов, использовать смазку ликвимоли силикон

в одном из предыдущих постов прочитал, что тросики чистить не нужно.. Честно пытался это сделать, но все включения по тросикам оказались, по-моему мнению, просто засохшей смазкой и она отвалилась сама собой...)) в данный момент всё работает хорошо.. в плане сделать тоже самое с задним люком..))

post-12676-0-29409700-1334251800_thumb.jpg

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

сдох концевой выключатель, (люк поностью закрывается, но продолжает работать моторчик с треском, при нажатии на кнопку управления останавливается), подскажите где он нахадится и как его снять

Опубликовано

Есть вероятность, что он просто проскочил (как у меня время от времени происходит). Попробуй подождать пока он потрещит малость, может на место встанет.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

сдох концевой выключатель, (люк поностью закрывается, но продолжает работать моторчик с треском, при нажатии на кнопку управления останавливается), подскажите где он нахадится и как его снять

Концевой выключатель стоит на моторчике, ну а как моторчик снять писалось выше

Опубликовано

Здравствуйте. Я может быть не по теме,вопрос такой:у меня коротнуло проводку и открылся задний люк, какой предохранитель или катушка отвечает за открытие и закрытие люка.А то сезон закрытых люков :) И можно его закрыть в ручную, и каким образом... Заранее спасибо, за любые ответы.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

@Sayruss, за передний люк отвечает предохранитель на 30А в блоке под капотом справа первый ряд от радиатора. про задний не знаю потому как имею CRYCTAL ROOF.

Изменено пользователем Mihey
Опубликовано (изменено)

Пришло и мое время ((( Как ни странно больше всего хлопот доставило снятие салонного зеркала. Пока догадался зацепить его колпачек крючком.

По скольку толком так и не нашел процедуру снятия перечитав всю ветку опишу как делалось.

1. Снимаем колпачок на зеркале заднего вида, (пластик на защелках). Окручиваем 3 болта на зеркале, снимаем.

2. Снимаем крышки с ручки над пассажиром, откручиваем.

3. Снимаем солнцезащитные козырьки. Снимаем плафон освещения и накладку на выключателях они на защелках.

4. Аккуратно отгибаем обшивку на стойках двери (пистоны проходят сквозь обшивку потолка на стыке.

5. После всего этого можно снять окантовку люка и передняя часть повиснет.

6. Задняя часть обшивки держится на клипсах. (снимать аккуратно, полоса с клипсами приклеена к обшивке, если сильно дернуть можно оторвать, потом придется либо клеить либо ..... )

7. Люк держится на 8 болтах. (вернее гайках)

8. Тем у кого открутился крепеж привода достаточно просто его подтянуть. ( в моем случае пришлось люк снимать)

9. Снимаем пластиковые накладки закрывающие крепление стекла. (потянуть немного вниз и вбок спереди по ходу)

10. Снимаем стекло (дабы не изображать атлета, и опять же целее будет. Запоминаем сколько подкладок где стояло. )

11. Откручиваем 8 гаек и 1 саморез. Люк аккуратно тянем вперед.

Разборку и отбраковку не описываю там все по месту определяется.

Сборка в обратном порядке.

Регулировку проводил при снятом люке и стекле.

Открутил привод подключил к плафону нажал на закрытие до остановки мотора. Вручную до упора закрыл оба держателя стекла.

Поставил привод на место затянул на 2 винта по диагонали. Нажал на открытие до полного открытия. Закрыл до упора, под нагрузкой держатели дошли до упора и открылись назад немного.

Открутил привод. Снова закрыл держатели вручную. Поставил привод на место. Проверил работу несколько раз. (без стекла).

Собрал в порядке обратном снятию.

Люк работает по следующему алгоритму :

Нажатие на открытие - открывается полностью

Нажатие на закрытие - полностью закрывается

Повторное нажатие на закрытие - поднимается и отъезжает на 4-5см (форточкой)

Нажатие на закрытие - полностью закрывается.

Изменено пользователем Mihey
Опубликовано

@igorenya, очень своевременна подсказка со снятием стекла. Не снимая стекла реально начинаются танцы с люком.

• 8 месяцев спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Парни у кого PD8W с двумя люками. Подскажите моторчик с приводом переднего и заднего люков одинаковы (взаимозаменяемы)? Можно передний поставить вместо заднего?

Опубликовано

дабы не плодить темы. имеем кирпич, суперэксид. и имеем сухую, пропускающую воду уплотнительную прокладку. как лечить?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...