Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Либо ставить люк от газели и не париться с электроникой.

газели вообще непопулярны у нас, но в ходу Мерседесы бусы;

надо будет посмотреть, как там реализовано;

или же от Эстимы передний люк вставить...

• Ответов 158
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

@axymus, Тоже вариант. Но учти нужен либо абсолютно герметичный люк, либо корыто с водоотводом. Иначе провисший потолок гарантирован. На делях его категорически мочить нельзя.

Опубликовано

А у меня следующая беда с люком, а вернее с его шторками - отсуствуют белые наконечники (или как их назвать... находятся на усиках шторок, которые ездят в полозьях) и в итоге шторки практически не закрываются должным образом. В каталоге никак не могу найти их номер, два раза уже заказывал - всякая ерунду приходит. Кто-нибудь знает их номерок?

Опубликовано

@Барсик-перехватчик, Нафига тебе этот гемор вобще? Возьми пластиковый шланг на 6мм внутренний диаметр. Или термоусадку. Одень на усики обрежь по месту чтоб чутка выступало, не более 1мм. Внутрь немного литола и все будет елозить как по маслу. Второй год уже робит, открываются шторы вместе с люком, закрвыаю руками.. Я когда увидел в каком состоянии родные наконечники сразу их выкинул.

Опубликовано

Да там гемора то нет, просто надо номер их знать и заказать. Стоят то по-любому копейки... раз в 10 лет можно и поменять их :)

Опубликовано

Ну возможно вы и правы. Каждый сам решает чего в свой мобиль пихать)))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

народ, подскажите, левую и правую передние дренажные трубки реально вытащить не снимая крыла???? Потолок разобран. В прошлый сезон замучила вода.... левая сторона всю осень ездила без ковров, текло где то с угла, однажды вообще с потолка над рулем полилось.... Вообще идея есть залепить его нафиг скотчем сверху и хай с ним....

PS Кто знает для чего медные трубки на люке???

Изменено пользователем gruskov
Опубликовано

Трубки в стойках никак не крепятся, дергай должны выйти. Медные трубки это направляющие для тросов управления положением люка.

Была проблема с течью люка, решилась банально. Отсутствовал винт крепящий салазки и в дыру лилось. Корыто должно быть герметичным, люк может и пропускать.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Передний люк восстановил, взялся за средний. Не приходит питание. Ребята, подскажите ,где находится блок управления средним люком (если можно фотку)?

Опубликовано

Как это нету? А в книжке есть. Страница 457. Причём тут кнопка и шестерёнки? Я ж не про механику спрашиваю , а про электронную часть. Если есть схема, значит есть  и блок управления. Где он находится не нашёл. Кто знает подскажите, не хочется всю машину разбирать.

Опубликовано

Конечно есть. Переднего люка над головой у водителя, под обшивкой.

Заднего у меня нет, но по букварю, похоже с правой стороны от люка ближе к корме, под обшивкой, смотри цифру 13:

post-14353-0-94161100-1433293147_thumb.jpg

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

тема старая, ну а вдруг.  переднии люк на булке  не работает, только что то там щелкает один раз, но это еще разберу. интересует как складывается шторка на нем. состоит из двух частеи, они у меня не соединены. когда сдвигаю их назад - одна половина заходит за обшивку. другая не лезет, так и остается на половине люка.  

куда шторка должна залазить  ?

Опубликовано

Туда же за обшивку. Верхняя шторка сверху, нижняя снизу под нее. Щелкает скорее всего шестеренка, лечится переворотом ее.

Опубликовано

@Mihey, а они между собойкак нибудь скреплены?  у меня в одном пазу.. и когда штору закрываешь руками задняя остается за обшивой. потом при торможении выскакивает)

Опубликовано (изменено)

Вскрытие покажет. В оригинале там усы для зацепа нижней, за верхнюю и паза 2. Видимо кривые руки чьи то, там уже побывали.

Скорее всего шторы не правильно установлены.

Изменено пользователем Mihey
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Решил выложить фото механизма, регулирующего открытие-закрите люка.
Приятней знать, что там и как не разбирая.9GbT6lnMb68.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Кто готов выполнить регулировку люка за деньги. Пишите или звоните. Замучался я с ним. Вроде все получается, а когда собираешь опять...

Опубликовано

Сложного там ни чего нет.У меня оба люка не работали-глаза боятся а руки делают.Я уже писал в теме,про средний люк-если не найдешь-повторюсь.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Предидущий колхоз ( пост 129 ) прожил три года, трубка размякла и слезла. В итоге закатал усики шторок в два слоя термоусадки, продолжаю эксплуатацию.

Номер оригинальных насадок MR181513 http://www.japancats.ru/MITSUBISHI/scheme.aspx?modelid=F23B4A76-47E3-4C42-BC18-5FCAC8D7B008&pid=8EF00E00&office=ru

Изменено пользователем Mihey
  • 1 год спустя...
Опубликовано

после починки люка остались "лишние" элементы
все как бы и без них функционирует но подозреваю что они все же для чего то нужны
интересно для чего ?

photo_2018-06-05_21-55-05.jpg

Опубликовано

Это что бы водичка которая как ни крути будет просачиваться через уплотнения, попадала не на направляющие и затем в салон, а справа-слева от направляющих ... туда, откуда сливается по дренажным трубкам. Вроде так. Работать будет, но в сильный дождик может покапать :-)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...