Перейти к содержанию

Сломалась машинка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем! У меня Pajero 2.8 Вобщем у меня проблемка, произошла вчера.

С утра завелся нормално, пол дня проездил, тоже было хорошо. Но вот после обеда собрались в талгар, бак был на половину заполнен, нужно было дозаправится, заехали на заправку, долили 15 литров на Гелиосе, проехали метров 200 и появились чудеса. Машинку как подменили, не едит, жмешь на газ, она дергается, и тупит (как будто бы ее за хвост назат резко дергают) и в этот момент смотриш в зеркала, и видишь за собой синий дым на такую реакцию, машинка на холостом ходу работала нормально, обороты не прыгали вобщем все нормально, но когда начинаешь двигаться, и только обороды доходят до 1500, как начинается сие чудо.

В чем может быть проблема? Залили воду всместо саляры, или что? Синий дым сзади - это масло или вода?

Утром щуп не проверял, уровень масла ещо пока не знаю.

При повседневной эксплуатации синего и черного, белого дыма не наблюдается. Вот.

Кто что может подсказать по таким ощущениям??? Всем спасибо!

Опубликовано

такое бывает если бензина зальют на заправке, лучше не ездить а слить гадость и залить нормальной соляры. но мож и чето сломалось. запах бензина есть? сдерни трубку с фильтра и проверь.

Опубликовано

Первым делом проверь топливную систему.Начни с топливного фильтра.Если фильтр чисты попробуй закачать в него топливо затем в насос.Сними трубку отсечки обратка на насосе и закачиваи топ.Как толька польет из обротки вставляи назад в насос.Откручеваи форсы и выгони воздух.Как толька польетса соляра закручиваи и пробуи заводить.Если не поможет лезь в бак там есть сетка на заборнике топлива.

Опубликовано

Сходил на базар купил - Воздушный и топливный, заодно и маслянный. Проходил мимо увидел маслянные подтеки с правой стороны как смотреть на машинку (с водительского места - то с левой). Спасибо всем пойду тщательно осматривать. Буду на связи!

Опубликовано
такое бывает если бензина зальют на заправке, лучше не ездить а слить гадость и залить нормальной соляры. но мож и чето сломалось. запах бензина есть? сдерни трубку с фильтра и проверь.

Не из-за бензина наоборот такого не будет неоднократно проверено,пару раз когда саляра на дороге кончалась а на ближайших заправках ДТ не торговали правда в бензинчик масла доливал прет также причем разница нет в работе даже моща не падает и дыма черного нет когда газуешь.

Но всеже с топливом какойто касяк раз проявилось после заправки.Может правда и совпадение но врятли.А масло побежать могло раньше возможно из под полумесяца а может и из под впускного коллектора если чтото с турбиной.

Опубликовано

при мне бонга приехала в сервис с похожей траблой, воняло бензом из трубок. подцепили напрямую канистру с солярой: просралась и все прошло.

Опубликовано

Севодня начал отогреватся, приступил к замене топлевного фильтра. Открутил его, заробрал и увидел такую картину, в отстойнике вода замерзла (кристаликами покрылся весь фильтр), я даже на вкус попробовал, вода водой (как водопроводная). Друг подсказал продуть топливную трубку от бака до фильтра (топливную магистраль), я всасывал, всасывал, а саляры все нет и нет, как будто бы там пробка, насос не получилось подключить потому что нету шланга длинного и переходника что бы их воедино соединить. У меня легкие на изнанку вывернулись вдувать и выдувать. Бак грел газетами, но видать прогреть полный бак, нужно много газет (дома закончились, а в соседских домах поступления не было=)...

Ходил на Автомойку, просил погреть тепленькой водичкой, но они все отказываются =(

Вот теперь и не знаю что делать, может чего подскажите что с делать мона, как эту "пробку" в трубке пробить...

На улице мороз -20, днем примерно -15-10, стоит не в гараже и не под навесом (потому что нету)

Как прогреть могистраль от "пробки", что придумать..... =(((

Буду всем признателен!

Опубликовано
Севодня начал отогреватся, приступил к замене топлевного фильтра. Открутил его, заробрал и увидел такую картину, в отстойнике вода замерзла (кристаликами покрылся весь фильтр), я даже на вкус попробовал, вода водой (как водопроводная). Друг подсказал продуть топливную трубку от бака до фильтра (топливную магистраль), я всасывал, всасывал, а саляры все нет и нет, как будто бы там пробка, насос не получилось подключить потому что нету шланга длинного и переходника что бы их воедино соединить. У меня легкие на изнанку вывернулись вдувать и выдувать. Бак грел газетами, но видать прогреть полный бак, нужно много газет (дома закончились, а в соседских домах поступления не было=)...

Ходил на Автомойку, просил погреть тепленькой водичкой, но они все отказываются =(

Вот теперь и не знаю что делать, может чего подскажите что с делать мона, как эту "пробку" в трубке пробить...

На улице мороз -20, днем примерно -15-10, стоит не в гараже и не под навесом (потому что нету)

Как прогреть могистраль от "пробки", что придумать..... =(((

Буду всем признателен!

Пипец Даник, а позвонить не пробовал ??? Одноклубникам??? и мну нет слов......

Опубликовано

Даник: греть все же придется - найти буксир и в теплый бокс, топливо слить нах, потом продуть прямую, обратку; сменить топливный фильтр, залить чистое топливо и набить подкачкой чтоб воздуха не было, апосля заводи, возможно дополнительно придется по работать подкачкой пока не пройдет водяная пробка. Удачи!!

ЗЫ: продувается даже обычным ручным насосом, естесно поле хотябы не большаго размораживания

Опубликовано
Даник: греть все же придется - найти буксир и в теплый бокс, топливо слить нах, потом продуть прямую, обратку; сменить топливный фильтр, залить чистое топливо и набить подкачкой чтоб воздуха не было, апосля заводи, возможно дополнительно придется по работать подкачкой пока не пройдет водяная пробка. Удачи!!

ЗЫ: продувается даже обычным ручным насосом, естесно поле хотябы не большаго размораживания

Нагрели до такой степени, что соляра с бака тёплая пошла, фильтр поменяли, у него все вокруг ТНВД залито солярой, заводим, газ до конца-обороты 1500 больше не поднимаются, чуть газ ослабили-глохнет, я думаю у него что-то с ТНВД случилось... откуда вокруг солярка взялась? Завтра на СТО потащит, там будут смотреть... моего опыта не хватило... наверно какой-то сальник выдавило на ТНВД и воздух там сосет... и не поймёш откуда соляркой набрызгало. ( вернее налило... )

И ещё раз напишу, способ прогрева . подгоняешь рабочую машинку задом к замёзшей, направляя выхлопную трубу на бак, 10-15 минут обороты 2000-2200 , и всё, вся солярка нагрета...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...