Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вводные данные: экипаж - я с женой и трое детей, дочка 10 лет, и парни 4 года и 8 месяцев, жильё - частный сектор, нужен недорогой отдых с чистыми песчаными пляжами(азовское не предлагать), нужен какой никакой сервис недалеко от пляжей - 2 недели дикарём на косе не осилю, иногда хочется и в кафешке мороженку погрызть. Инфраструктура нужна, магазины, рынки, аквапарки, дельфинарии...

Что то я подзавис, изначально хотел поехать в Витязево, ну или в Благовещенскую, на косе бывал, как оно там знаю. В Витязево повеселее насколько понимаю чем в Благе, аквапарк, дельфинарий.

Потом вспомнил про Крым, в частности Евпатория. Тут и жильё подешевле(ковры на кроватях :24: ),  и вообще цены вроде чуть ниже, и инфраструктура вся есть, но... как там с пляжами, многие мои знакомые отзываются не особо лестно, основная проблема грязь, съел чебурек - пакет в песок, окурки уже корни пустили и скоро будут плодоносить.

На Бугазской косе вполне чисто было, хотя там я останавливался почти у кефалевого хозяйства, в самой Благе очевидно погрязнее. В Витязево не был.

Отдых лечебно профилактический, экстрим не предполагается, на пляж хотелось бы на машине не ездить. Даты в диапазоне от 15 июня до 10 июля, сроком на 2 недели. Кто что прокомментирует

Опубликовано

Был с семьёй в прошлом годе в Прибрежном это от Саак 10 км,до Евпатории 15км,до Аквапарка "Банановая республика 500м,детям очень пондравилось!Пляж очень длинный и широкий,вода чистёхонька!!,ляпота.

Опубликовано (изменено)

Тащился в прошлом году в Евпатории, засадил 80килорублей за 3 недели, и хочу только туда!!!! Был по всему побережъю Чёрного моря и Азова России, но больше всего понравилось в Евпатории, берегов песчаных колосальное количество, на счёт грязи.... не видел даже на тех местах где с собаками купаются объездил от Черноморска до Севастополя все берега +Бахчисарай весь облазил!

Евпатория это детский, и для инвалидов курорт, никакого Экстрима!!! (в хорошем смысле слова)

Езжай в Евпаторию-не пожалеешь! Если мне не веришь то спроси у 500-того Володи, или у Джина-Жени, они там местные!   

Но мы там были с 16.07.2015  по 5.08.2015

Изменено пользователем ruslan
Опубликовано

Тащился в прошлом году в Евпатории, засадил 80килорублей за 3 недели, и хочу только туда!!!! Был по всему побережъю Чёрного моря и Азова России, но больше всего понравилось в Евпатории, берегов песчаных колосальное количество, на счёт грязи.... не видел даже на тех местах где с собаками купаются объездил от Черноморска до Севастополя все берега +Бахчисарай весь облазил!

Евпатория это детский, и для инвалидов курорт, никакого Экстрима!!! (в хорошем смысле слова)

Езжай в Евпаторию-не пожалеешь! Если мне не веришь то спроси у 500-того Володи, или у Джина-Жени, они там местные!   

Но мы там были с 16.07.2015  по 5.08.2015

А я? Я тут тоже авторитет! Я в Евпатории родился.....все к нам!.....
Опубликовано (изменено)

Руслан прав, я все побережье крыма знаю. Больше чем в Евпатории мне нигде не нравится....может потому что каждый кулик свое болото хвалит.....Вам решать.....да только я знаю четверых наших клубней, причем очень активных и уважаемых - которые купили в Евпатории квартиры и участки....

Изменено пользователем Yanmar
Опубликовано
@Gektor, Вить, Ты в какое время собрался? На косе между морем и заливом Донузлав буду вторую половину июня. В заливе воде теплее всегда, и мелко. Детям самое то. С жильем в том районе могу подсобить. Пляжи чистые, песочек.post-234-0-88568300-1464372572_thumb.jpegpost-234-0-23613100-1464372637_thumb.jpeg
Опубликовано

А я? Я тут тоже авторитет! Я в Евпатории родился

Я говорю за Москвичей, то что ты местный, и хвалишь своё болото это нормально!

Опубликовано

Господа,крым это очень здорово(я самкатался на майские,дети под Феодосией купались), но повторюсь, в конце июня вода в крыму будет холодной. 

в Анапе же обычно вода цветет после 10-15 июля. а с 20-25 июня можно вполне комфортно купаться.

Ну а для родителей, ... конечно крым,  вино там хорошее.

Опубликовано

Господа,крым это очень здорово(я самкатался на майские,дети под Феодосией купались), но повторюсь, в конце июня вода в крыму будет холодной. 

в Анапе же обычно вода цветет после 10-15 июля. а с 20-25 июня можно вполне комфортно купаться.

Ну а для родителей, ... конечно крым,  вино там хорошее.

Не совсем про Евпаторию, ЮБК - там да, вода в июне холодная. Евпатория находится в Каламитском заливе, глубины здесь небольшие. Сейчас вода +16 - 17, в первых числах июня +18, к середине дойдет до +20 полюбому.....к июлю +22 и так далее до августа +24 - 26 в среднем. Эти данные только что списал с журнала на причале, за последние 9лет. Причем каждый год как под копирку, разницы в показаниях почти нет....
Опубликовано

Тоже собираюсь в Крым этим летом. Попробую сделать автокруиз маршрутом Хакасия (Абаза) - Красноярск - Новосибирск - Самара - Волгоград - Крым. Никогда небыл на Северном побережъе Черного моря. На южном попережъе Ледовитого океана был, а на юге нет. И естественно не знаю где лучше отдых в Крыму. Просьба к соклубникам - крымским аборигенам, подсказать где лучше остановиться. Хочется погреться под южным солнцем, покупаться в теплом море, поваляться на песке, а не на камнях, полакомиться фруктами. Думаю приехать в Крым в конце июля дней на 10 -15. Подскажите какие цены на жилье, продукты. На каких заправках лучше заправляться. Может подскажете конкретное место остановки. Какой нибудь кемпинг, дом отдыха, частников, сдающих жилье.

Опубликовано

@Владимир500, Володь, стартовать думаю в числа 20 июня, могу подвинуть выезд +- 10 дней без проблем. Почему июнь - не хочу нарваться на основной наплыв туристов, и по дороге тяжело будет в июле(что туда, что обратно), и на пляжах до 10 июля примерно полегче. С удовольствием присоединюсь к вашей компании, у тебя дети в каких возрастах? У меня главный вопрос чем 10ти летнюю дочь развлекать 2 недели(она у меня от первого брака, живёт с мамой, со мной первый раз на отдых планирую).

По поводу температуры воды: был в Севастополе в конце июня - холодновато, но потом в один день стало резко тепло, как будто течение какое пришло. Но главная проблема - мы с женой познали что такое вода +28, были 3 года назад на Мальдивах, так воздух +30, океан +28, если дождь идёт - то это очень тёплый душ. После Мальдив для жены вода в Абхазии в августе холодная. Я не так привередлив, в ноябре в Турции спокойно купался в +18. Детям думаю без разницы какое море, хоть чёрное, хоть белое, всё равно не вытащишь в любое время года.

По поводу экстрима - кайтинг/виндсёрфинг споты есть в окрестностях Евпатории/Саки?

Опубликовано

@юрич62,заправляться только на фирменных заправках. на ценник не покупайся.выйдет на порядок дешевле.остановись на пару дней на Азовском в Голубицкой покупаться< это по дороге.

Опубликовано

@Yanmar, Подскажи, пжалста, конкретно в каком месте лучше остановиться? Ну и по ценам на жильё обстановочку обозначь, если знаешь. Какие заправки, какой фирмы заслуживают доверия?

Опубликовано

Тоже планируем быть в Крыму. Почти весь июль. Правда в основном на южном побережье. Алушта 12-19 числа, Севастополь 18-28. Приблизительные даты.

Опубликовано

Вить, зачем выбирать одно из лучших? Надо посетить оба места!

Разбей отпуск, неделю в Анапе и недельку в Евпатории.

Детям весело будет и там и там, это же детские курорты.

Температура моря очень зависит от ветров и течений.

Донузлав почти всегда очень теплый.

В это время жаль фруктов маловато.

Опубликовано

@Gektor, у меня отпуск с 12.06. 2 недели, я за Анапу. В 2 места (в Крым еще) уже не хочу. Время маловато туда-сюда ездить, отдохнуть охота. В 12 году были в Анапе в это же время, море - норм. Жили вот здесь, до пляжа правда минут 15, но у них еще одна гост. есть поближе. https://www.anapabest.ru/anapa/gostinitsa-aleks.html

Опубликовано (изменено)

пляж. ...солнышко.( не доежая до евпатории со стороны симферополя).мелкая галька ..подехать можно на машине ..рядом аквапарк , чистая вода ...при отсутсвии ветра ..нет волн!!!! 

Изменено пользователем mitsubaric69

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...