zloy_42RUS Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 (изменено) Всем добрый вечер! Не так давно начал течь основной радиатор по примыканию верхней пластиковой части к нижней, плюс в пробках авто грелось. Искал варианты по починке своего радиатора, искал новый радиатор, изучал этот форум. В итоге купил вот этот http://exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=EFC0A8E5&sr=-36за 5800руб. Производства Санкт-Петербург компании "Лузар" (LUSAR). Это радиатор для автомобилей с механической коробкой передач. По габаритам подошел, на нижние крепления сел. Пришлось только сверху приколхозить крепление и обрезать нижний патрубок(из Г-образной формы оставили только прямую часть и на конце также сделали бортик паяльником). На всякий случай решил заодно пока радиатор не был установлен подыскать электровентилятор. По размерам подошла рамка с 2мя вентиляторами от Нивы. Рамка 650руб и вентиляторы по 1500руб. Закрепили рамку с вентиляторами мебельными уголками. Фото забыл сделать(( Пока пробег с ним небольшой, ничего не течет, температуру держит хорошо. Попутно вопрос - основной вентилятор с вискомуфтой так и должен дуть от радиатора к двигателю??? Изменено 15 июня, 2016 пользователем zloy_42RUS 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 основной вентилятор с вискомуфтой так и должен дуть от радиатора к двигателю??? Совершенно верно. От радиатора к двигателя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил 81 Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 По внешнему виду копия ниссинс (67034) только у того нормальное ухо по центру . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tixon Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 (изменено) все хорошо ,но вой от нивовских карлсонов, как у мига на взлете. никакая музыка не спасет ))))) Изменено 15 июня, 2016 пользователем tixon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалмихалыч Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 (изменено) Господа вопрос! А кто-нибудь сталкивался с радиаторами на кирпич 4д56 с АКПП вот такой фирмы GERAT MS-109/3R для Hyundai,Mitsubishi? Вроде все должно подходить ... Но я пока не могу выяснить из чего сделаны бачки, металл или пластик. А так он достаточно толстый 32мм. Изменено 16 июня, 2016 пользователем михалмихалыч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалмихалыч Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Ну вот вопрос о материале бачка решился. Мне ответил на запрос представитель компании Герат. Там идет пластик, увы(((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NAKAMI Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 @михалмихалыч, А что с пластиком не так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалмихалыч Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 (изменено) Хотелось подобрать что-то максимально приближенное к оригиналу. Не доверяю я пластику... Изменено 16 июня, 2016 пользователем михалмихалыч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NAKAMI Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 @михалмихалыч, Так на P25W, P35W с какого-то года штатно идет радиатор с пластиковым верхом, у меня на P35W 1997 года стоит такой еще с Японии, и он вроде алюминиевый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалмихалыч Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Мда...отстал я от жизни)) Оба кирпича 91 года и на них стоят медные. А по поводу пластика..хз. Может и впрямь поставлю.Эта компания вроде приличная и рекламаций не много Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NAKAMI Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 (изменено) @михалмихалыч, Врать не буду, но по-моему с 1993 года стали ставить. Вот: Изменено 16 июня, 2016 пользователем NAKAMI Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NAKAMI Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Тут главное, чтобы качество соответствовало....Название фирмы смущает.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалмихалыч Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Эти ребята из Казахстана.Там головной офис.Есть московское представительство http://gerat.info/. Производство естественно в Китае.Почитал про них на казахской ветке.Народ их знает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NAKAMI Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 @михалмихалыч, Только распил, со всеми вытекающими.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 @михалмихалыч, можешь смело ставить SAT ST-MC0005-L300-D2r, он дешевле намного. Качество проверено) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалмихалыч Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Ок. Спасибо! @vol,О,Дима приветствую! Спасибо. А это под АКПП? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NAKAMI Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 (изменено) @vol,Х.З. отзывы разные, в наших сопках греются эти радиаторы и с креплением проблемы(((( Я себе с Японии заказывал новый, да, это очень дорого, но спокойствие дороже. Изменено 16 июня, 2016 пользователем NAKAMI Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 @михалмихалыч,да АКПП. Причем этот потолще , насколько я понял. Есть еще дешевле вариант ST-MC0005-L300D. У меня сатовский ходит пока. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалмихалыч Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 @vol,да я посмотрел.В Москве есть такой в продаже в Автотрейде на Рябиновой.Толщина у него 26мм.Тонковат конечно,правда и ценник вполне гуманный 4015 руб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дедушка Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Несколько лет езжу с SAT. Вот, похоже, у меня тонкий - может, бензиновый вариант? Пришлось через некоторое время обжать заделку бачков, а то мокрило. После обжимки стало сухо. При всей тонкости лерегревов не было, просто смущает, что зимой при изменении температуры за бортом от -30 до -20 по трассе приходится регулировать картонные закрывашки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuhnar Опубликовано 17 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 Я попал с алюминиевым радиатором , бачки по ширине одинаковые а сепарации на один ряд меньше. На медном три ряда на алюминиевом два. По темперу не вывозит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zloy_42RUS Опубликовано 22 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 неделю катаюсь с новым радиатором - температуру держит стабильно! на улице у нас +25 - +28. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kva Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 Я себе поменял тоже ,латунный родной видимо засрался с ним летом чуть больше 100 и стрелка ползет вверх,купил за 4.500 но найм,люминевый с пластиковыми .тк других щас не делают,уже 2 года катаюсь ,по трассе хоть 140 стрелка на без 20, при 30-40 на улице.Но латунный планирую восстановить,только руки не доходят.Да кстати этот люминевый под автомат просто соски не задействоал и все.У меня механника. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zloy_42RUS Опубликовано 29 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 был 3 недели в Монголии и Горном Алтае. Радиатор справился на 5+!!! Ни разу не включал доп.вентиляторы которые поставил. Даже на перевале Кату-Ярык ни разу не остановился чтобы остыть! так что всем данный радиатор рекомендую! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалмихалыч Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 @михалмихалыч, можешь смело ставить SAT ST-MC0005-L300-D2r, он дешевле намного. Качество проверено) В итоге установил себе SAT ST-MC0005-L300-D2r купленный в Автогаранте за 4015 руб. Заявленные 2 ряда оказались обманкой! Ряд один. К сожалению при визуальном осмотре в магазине увидеть это было невозможно,поскольку радиатор в коробке лежит на картонной подложке и запаян в полиэтилен. Теперь о хорошем....Радиатор вошел на посадочные идеально.Чуть-чуть не совпадают по высоте отверстия в кожухе дефлектора,который устанавливается на радиатор, ерунда - рассверлил.Трубки под АКПП не впаяны,а прикручиваются гайкой типа "американка". Очень удобно! Катаюсь 2 недели. Смотался в Тулу в самую жару за 30. Температуру держит идеально! На тягунах под нагрузкой обороты 3000-3300 стрелка не уходила за 45 минут!!! Короче - пока все хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.