Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вариант 1 -износ направляющих болтов,то бишь поменять

вариант 2 износ суппортов,опять же, либо поменять ,либо пусть брякают, на скорость не влияет.

выбор вариантов 50Х50   :27:

Опубликовано

@krun1979, Серега, на кирпиче не тот вариант что на булке.@Генерал-лейтенант, Посмотри защиту диска, такое бывает когда болтик крепления откручивается.

Опубликовано

Направляющие разбиты. Я лечил так(чтоб без токаря обойтись) просто солидол перемешал с порошковым графитом, помогало до замены колодок, потом опять смазывал!

Опубликовано

@krun1979,на скорость не влияет, но на малых выбоинах при малой скорости и при открытом окне, просто звон колоколов..... :24: 

Посмотри защиту диска, такое бывает когда болтик крепления откручивается.
защита на месте!!
Опубликовано

@Генерал-лейтенант, неее, пискуны - это лепесток на самой колодке. А противоскрипные пластины - они с одной стороны оборачивают колодку, такая жестинка тонкая, подпружинивает, что бы колодки могли чуть дальше поршень оттолкнуть, когда тормоз отпустили. Вот так выглядит:

a2656cf1becf.jpg

Опубликовано

Болтался у меня левый. Не сильно, но доставал. Решал проблему смазкой, как@ruslan, потом купил втулки направляющих и ремкомплект. Там есть резинки на пальцы. помучился с верхним. Там болт (он через втулку идет) закис и срезалась головка. В общем выкрутил и заменил. Стало лучше.

Опубликовано

По нормальному надо делать так: снимать супорт, его в фрезеровку(или грамотный сверлильный станок), и только потом по данным отфрезерованым отверстиям делать втулки, и на втулки сделать пору прорезей под резиновые колечки. Потому что умерают не только втулки но и супорта тоже разбивает-прогнивают!

Опубликовано

на форуме уже обсуждалось, на булке лечится установкой доппружин, притягивающих суппорта к скобе...

я поставил пару, от классики задние пружины тормозных барабанов.

аккуратно засверливаются 2 отверстия чуть больше Фпружины, по месту, так, чтобы был небольшой натяг пружины в рабочем состоянии

у меня проблема ушла. на фото смысл виден.

думаю, на кирпиче полечить можно таким же образом

post-7267-0-16556900-1467448429_thumb.jpg

Опубликовано

лечил такое на кирпичике, ремкоплект резинок на супорт + нижний палец если прогрызло бороздки заменить + верхний палец брал вроде от москвича он толще нашего + рассверливал ухо под него, все работало отлично недребезжало! но станок нужен. я есчё тогда поршень от волги ставил он диаметром такой же но длиннее пришлось немного обрезать токарничком.

Опубликовано

Уже в подобной теме писал- на болтах суппорта прорезать пазы и одеть туда подходящие по диаметру резиновые колечки.

Вся операция займёт у токаря пару десятков минут.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, мучился и я с этой проблемой. Поменял суппорта на новые, хватило на 3 года. Вобщем решил проблему установкой доп.пружин от хонды ср-в 99г. У них идет штатные пружины-лепестки под суппортами, немного доработал и встали как родные.

Опубликовано

на форуме уже обсуждалось, на булке лечится установкой доппружин, притягивающих суппорта к скобе...

я поставил пару, от классики задние пружины тормозных барабанов.

аккуратно засверливаются 2 отверстия чуть больше Фпружины, по месту, так, чтобы был небольшой натяг пружины в рабочем состоянии

у меня проблема ушла. на фото смысл виден.

думаю, на кирпиче полечить можно таким же образом

А что за синяя мазюка между пластиной и суппортом?

Опубликовано (изменено)

это смазка деталей тормсуппорта

http://liquimoly.ru/files/html/brake_scheme.html

Изменено пользователем Alex_469

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...