madness Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Вчера тормознули в Сергиевом Посаде возле УВД. Причина - кенгурин. Т.к.рядом со мной сидел быший сотрудник ГИБДД, пару звонков и документы отдали. После этого разговорились, выяснилось, 5 дней назад поступило указание из центрального управления всех штрафовать в Московской область, у кого стоит кенгурин. Начали обзванивать всех знакомых гаишников, если сделать распечатку с указанием каталожных номеров, т.е. принадлежность данной части к заводской, предмета нарушения не будет. Сижу и делаю распечатки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_AVerk Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 @madness,бесит что остановят-то за кенгурин, а потом слово за слово и размер колес например не понравится. ВОт у вас какой размер в д.ймах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madness Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 (изменено) У меня все штатно, без проставок и лифта. Сейчас пытаемся выйти на госов, чтобы получить их комментарий, исходя из того, что это заводская решетка. Но с японками все сложно, могут и к фарам придраться.... Также пытаюсь узнать как защитную решетку можно оформить, через внесение особых отметок в СТС . судя по их упорству на выписку штрафов и предписаний, временно решетку сниму ибо время свое тратить потом зря не хочется. Гаишники сами признают, что живём в стране дураков. Изменено 10 октября, 2016 пользователем madness Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_AVerk Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Сижу и делаю распечатки. Надо их на клейкую основу переносить и машину ими обклеивать ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stinger Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Парни,вот сижу и думаю,по поводу праворуких с кенгурином,когда ставил на учет,(два с лишним года назад)мне гаишник знакомый сказал,что кенгур снимать не надо,что он штатный, так как на нем буксир.проушины(я еще не знал этого)))А теперь получается что?Кому под какое настроение попадешь?Какой нить молодой тупень в погонах,броню накатит и начнет за кенгур рисовать штраф,ты снимешь его,и тут же какому нить умному попадешься,и тот спросит-а где у вас уважаемый буксировочные проушины?Не,ну ведь реально может же быть такое?Ведь доколупаться и до столба можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madness Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Больше вероятность того, что докопаются только до кенгурина. а вот проушину нужно будет колхозить ;( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stinger Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 И всеже,я думаю так.Нужно просто спокойно и доходчиво обьяснить инспектору,что это заводская деталь,так же как и фары, стекла,мосты и напоследок убедить аргументом про буксировочные проушины и думаю что все прокатит на ура!Ведь как сказал Абрамович,если я не ошибаюсь,Все достигается посредством общения.))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madness Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Хотелось бы так, но... попавшийся мне гаишник ничего в этом не понимал и позвонил госу, который без разбора сказал, что нельзя. Вот и все. Вообщем рулетка. Я лично пока сниму и буду искать правды без установленной решетки, так сказать в офф лайне Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_AVerk Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Хочется выругаться нецензурно ( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madness Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 На данный момент в СЕргиево-Посадском районе ситуация следующая, если остановили, то штраф с предписанием выпишут не разбираясь. Можно даже не стараться договориться. Как вариант, решетка у нас разборная PD8W, можно снять дуги, а все что под пластиком оставить, т.к. это вообще никак под запрет не попадает. Будьте внимательны, если есть кенгурин, лучше объезжайте город, т.к. гайцы 100% остановят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_AVerk Опубликовано 14 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 @madness, Если бы машина у меня в остальном была в стоке я бы намеренно съездил бы в ваш Посад, выловил бы гайца, получил бы штраф и кое-что с ним сделал анально в суде. Из принципа. Это может бы стало уроком вашей местной гаевне, потерявшей берега. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taison060880 Опубликовано 14 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 D_AVerk, плюсану! Месяц назад тормознули в краснодарском крае на посту типа для проверки документов. Документы ДЭпс проверил и не отдавая ненавязчиво (прощупывая) спрашивает:"А что с бампером, почему кенгурин стоит?" Я ему в дерзкой форме на повышенном тоне (но без мата):"А чё тебе в заводской комплектации моего авто не нравится?" Молча отдал доки и даже счастливого пути не пожелал. Это был единственный раз, когда из-за кенгурина тормозили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_AVerk Опубликовано 14 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 @taison060880, Единственно, что могут найти прием против лома. Как писал Вьетнамец, просто принудительно запретить эксплуатацию машин с кенгуринами, даже если они заводские. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taison060880 Опубликовано 14 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 ...принудительно запретить эксплуатацию машин с кенгуринами, даже если они заводские. Будем надеяться, что до такого маразма не дойдёт, хотя..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 15 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 ...принудительно запретить эксплуатацию машин с кенгуринами, даже если они заводские. Будем надеяться, что до такого маразма не дойдёт, хотя..... Ну как же, легко... я еще в свою бытность мак собирал на своём огороде по 5 литров и мама пекла пирожки, канабис специально сажали под яблонями, собирали на них тлю, потом срезали и на поле, одновременно со всех участков запаливали пионерский костёр из неё, а сейчас можно за данные сорняки и на нары загреметь... Тут главное в том, кто на верху возьмётся лоббировать данный вопрос... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madness Опубликовано 15 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 Откртутил боковые дуги, оставил то что под пластиком. Сегодня проезжал мимо поста и стоящих на дороге гаишников, последние остановили по плану Трезвый водитель, никаких претензий к остаткам кенгурина не было. Видимо так и оставлю. Товарищи на булках, организуйте вы себе отливку из стекловолокна защитных накладок и проблем не будет. Думаю это будет проще, чем бадаться с государством. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_AVerk Опубликовано 15 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 организуйте вы себе отливку из стекловолокна защитных накладок Можно подумать это устроит гаишников. Какая защита из стекловолокна, ну вы право смеетесь чтоли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madness Опубликовано 15 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 Не защита, накладки на трубы, гаишников полностью устрой, по техрегламенту вопросов не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei4 Опубликовано 15 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 Которые и будут "изменением конструкции"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madness Опубликовано 15 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 да не, их волнует только чтобы трубы не торчали, мне доходчиво это объяснили... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex739 Опубликовано 17 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 Доброго времени суток, коллеги! Прежде всего отставить панику. При встрече с инспектором ни в коем случае не вступать в конфликт. При оформлении протокола указываем, что не согласны с наложением штрафа и указываем на факт отсутствия самостоятельного изменения конструкции авто. Более того, желательно отметить, что инспектор сделал вывод об изменении конструкции авто самостоятельно, не будучи экспертом и не обладая специальными знаниями. Далее пишем жалобу и выходим в суд. Грамотные действия позволят сохранить нервы и деньги, но увы не время. Желаю всем удачи на дорогах. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_AVerk Опубликовано 17 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 @Alex739,проблема в том что пока мы выходим в суд, авто с регистрации снимают. Преценденты были Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
varyag Опубликовано 17 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 Как снимут, так и поставят, еще бы иск выставить потом за моральный ущерб, чтоб думали следующий раз, но к сожалению у нас это не практикуется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 18 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Более того, желательно отметить, что инспектор сделал вывод об изменении конструкции авто самостоятельно, не будучи экспертом и не обладая специальными знаниями. Я не поподал, но слышал, что наши ГАЙцы изымают желток, и отпровляют в ГИДД, если там докажут(а там докажут) то тебе 2 недели на востоновление авто в стандартный вид, потом приезжаеш, если Коп ненашол косяков, то возврощают все бумаги, если нашел, то анулирование ПТС, и снимание с учёта! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_AVerk Опубликовано 18 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 @ruslan, К сможалению не так. Вам типа просто выписывают штраф на 500р за эксплуатацию с изменениями, а потом внезапно через полмесяца или месяц прилетает квиток о снятии с регистрации. Ура. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.