Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
  Антон 73 сказал:
Итак, развал, схождение, кастор и т.д. все было выставлено идеально на 99,9 %, мастер -молодой парень, ну очень дотошный попался.

Сколько я молодых мастеров и не очень на стендах повидал. Вроде и стенд хороший и мастер трезвый, но что они там делают это пипец. Либо датчики на колеса криво поставят. Либо начинают втирать, что они сейчас сход развал заднего моста сделают и скручивают нахер регулируемую тягу панару. Каждый раз выезжаешь со стенда и ..... опять руль криво и машину ведет. Дома колеса вывесил, лазером пробил , а они криво стоят.

http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/24475-skhod-razval-svoimi-rukami/

Изменено пользователем dragon
Опубликовано (изменено)

@dragon,

немного подкоректирую

1. совершенно по барабанупрямо или криво висит датчик на колесе . ведь в программе у стенда заложено ,-диск всегда не прямой и датчик исключительно прямо повесит не возможно.

именно по этому прокатывают машину назад и вперед .чтоб комп понял -насколько каждое колесо-датчик криво висит.

именно по этому на лазерных стендах 80х годов,вывешивали мост ,крутили колесо и выравнивали лазер. сейчас проще .комп выщитывает и устраняет кривизну.

2. то что парень начал сначала регулировать заднюю ось, это тоже правильно. на всех авто где заводом регламентируется регулировка задней оси ,

первой делается именно задняя ось .

3. вся ошибка в том,-что все программы написаны для СДАНДАРТНОГО авто .и парня учили делать стандартные,не лифтованые машины.

наши ,самодельные подвески можно настроить только методом проб и ошибок. или очень долгих ,шибко умных ,долгих расчетов.

но никак не стандартными методами.

к примеру свою ниву я только с пятого раза смог в порядок привезти .

причем получилось ,что кастор как на шевике ,развал как на старой 21й . а схождение вообще нулевое

вот как то так. .

Изменено пользователем tixon
Опубликовано (изменено)

Ну расскажи мне как на не разрезном мосту развал делать. Если человек нихера не соображает, то и нефиг к стенду подходить. Зачем вообще подходить к не разрезному заднему мосту? Тем более крутить то, чего не знаешь. При этом каждый раз после долбаков со стендами руль на бок и резину жрет. Поставишь уровень ... прослезишься и даешь зарок больше к дебилам не ездить.

ЗЫ По поводу лифтованых авто, мне тоже песни пели на СТО, на просьбу показать мне проставки в подвеске или иные элементы изменяющие геометрию сказали, что итак всё видно торсионы красные и машина высокая. К слову сказать,  если подвеска лифтована только торсионами без проставок, то развальные параметры не меняются. Рычаги, кузов и ступица образуют параллелепипед. От подъема немного схождение плавает и то в допуске.

Изменено пользователем dragon
Опубликовано (изменено)

@dragon,

чей то я не понимаю.тебе вообще распечатку после развала выдают ?

там какие данные ?

если данные красивые ,а колеса кривые .что мешает взять распечатку в другом сервисе,и вернуть деньги и получить извинения.

и кстати параллелепипед. это когда параллельные стороны одинаковой длинны. а у нас верхний и нижний рычаги разные

так что меняются параметры и довольно сильно.

Опубликовано

@tixon, Скажи, ты в реале подвеску делики видел или только по картинке?

По поводу разной длины рычагов,ты не заметил, что на поворотном кулаке идет изгиб в 16 градусов и шаровая на верхнем рычаге также под углом? форма поворотного кулака компенсирует разность длин рычагов. Плоскость ступицы при перемещении вввех/вниз остается перпендикулярной земле(если развал оставлять нулевым) , проверенно многократно лазерным уровнем.

tixon сказал:
если данные красивые ,а колеса кривые .что мешает взять распечатку в другом сервисе

А в другом сервисе тоже жопорук и тупо бабло срубят. Есть 1 сервис но до него пилить надо и там по записи, так как в него из БМВ сервиса машины гоняют.

Опубликовано (изменено)
  В 01.09.2016 в 06:14, dragon сказал:

@tixon, Скажи, ты в реале подвеску делики видел или только по картинке?

видел . и подвеску делики, и ваза классики,и тлк 200 ,и логана ,и х5 ,и фольса битл , и даже бентли и запорожзца.

это моя работа .

а про параллелограмм это элементарно ,геометрия 3го класса. я хоть и двоешник ,но помню как он выглядит.

и пора завязывать тупой спор . нафлудили мы тут не по детски.

просьба к модераторам стереть всю эту хрень.

честное слово ,стыдно перед форумчанами за такой тупой спор. пусть каждый останется при своем мнении.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...