Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Руслан, В салоне, под панелью поставь,

У меня там тоже всё занято, да и куда? посажиру в ноги?(неразумно) + шланги гнать до ДВС....

Уж проще тогда в салон пасажирам её воткнуть(будет своим теплом ещё подогревать салон) Но у меня и там места нет, у меня булковское сиденье поворотное стоит, и когда его крутшь, там тоже место ограниченно! В зад салона её сунуть(с правой стороны) но трубопровод нужно будет тенуть.....

Самое разумное место, это в акумуляторный отдел(и силовые провода рядом, и топливная магистраль рядом, и шлангим ОЖ ДВСа под носом) 

Ещё есть место в районе стартера поставить, но тогда стертер снять нереально, или к низу ТНВД не доберёшся....

Изменено пользователем ruslan
  • Ответов 456
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Эх жалко что бензиновых нет.так бы взял.а то иногда очкую. Зимой за городом живу.нас там два соседа и охрана.так по ночам мало того что дорогу замирает так еще и до -48 бывает )

Опубликовано (изменено)

серег мы с тобой все помпы рассматривали подробно в се целые были все работали  

судя по фото трещина совсем свежая

Изменено пользователем nautilus
Опубликовано

@nautilus, ну я что могу сказать, ничего. Продавец мне дал одну лишнюю помпу на всякий случай. Вот этот случай наступил. Сломал он сам либо в транспортной- неизвестно. Отправлю помпу как только доьерусь до транспортной.

Фото фена 4 кВт. Дизель. 18.000 в брониpost-3744-0-94531800-1474108535_thumb.jpgpost-3744-0-98654900-1474108557_thumb.jpg

Опубликовано

Фото фена 4 кВт. Дизель. 18.000 в брониattachicon.gifIMG-20160917-WA0001.jpgattachicon.gifIMG-20160917-WA0000.jpg

А сухие есть?

А говорил в порядке живой очереди.... :(

Опубликовано

Сергей,поставьте меня в очередь еще хочу 1эбер дизель полный комплект. А " коса" с ними идет? Для "Смуглого" : если автономка не так актуальна есть "Северс+"

Опубликовано

Эберы есть без пультов. Сегодня установил себе эбер. Косу сам собрал. Для эберов нужно доп реле для включения помпы. Пульты что на вебасто, что на эбер, в принципе и не нужны, полюс постоянный подал и котел работает, плюс убрал- котел продулся и отключился

Опубликовано

Могу собрать косы, установить котел. Для эбера штекера нету, ценник не гуманный, я у себя его срезал и собрал на других

Будут вебасто без пульта и топливного насоса. Помпа Мерседес.

Опубликовано

Серега. Если будут вебасты без пульта и топливного то за мной одну оставь. Желательно бензин, но если не будет то и дизель пойдет.

Опубликовано
@Jonik, есть догревалка без пульта и топливного, легким движением доп реле- получается подогревалка, цена 9000
Опубликовано
@машинист79, есть 3 эбера без пультов, по 11.000. запускать можно с помощью выключателя. Пультов пока не предвидится. косу могу собрать, но разъем с котла либо срежу, либо также на клеммах будет. По деньгам нужно посчитать затраты. Провод, 3 предохранителя, 2 реле. Помпа будет работать и от включенного зажигания, и при включении котла.
Опубликовано

Сергей, главное чтоб был полный комплект фена.

А то я сдесь в Астрахани объездил всех знакомых и друзей по Меренам, и набрал, "как дурак мохорки", всех мелочей, и шлангов.(+я сделал в потдоне подогрев масла, само сварной змеевик сварил)) Позже выложу все фото, после того как сделаю всё, и соберу всё в кучу на машине.

Что скажете по поводу обратного клапана? https://www.google.ru/search?q=webasto+%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD&newwindow=1&biw=1440&bih=770&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwj5oo3EpZ7PAhXFA5oKHeNFAx0QsAQIJA#imgrc=_Мне дали ещё и эту хрень, но чтото меня она смущает....(зачем она нужна, если я могу пустить по нужному кругу тепло с вебысты, (обогревать:потдон(масло), ДВС, печки,) Но мне говорят, что по Немецкой технологии, Вебаста не греет печки, а только ДВС, и стоит этот клапан! Что скажете?

Опубликовано

Обратный клапан ставится для того, чтобы котел не гонял по малому кругу, и при заеденной машине не гонял по большому. При использовании трайников. У догреватели есть один большой + в отличие от автономку, это использование помпы как для доп. Циркуляции ож отдельно от котла(актуально для 4м40), так и вместе с котлом.

Автономку при отключенной помпе, сваливается в ошибку.

Опубликовано

Есть трубка топливная, тройники, переход на топливную магистраль с тройника. Также купил разъемы герметичные. Трубка- 90 руб.м., трайник + переход 100 руб. Разъем 250 рублей большой, 100 маленький.

Отдельно помпа Мерседес 3000 рублей.

Опубликовано
fff35a96622a.jpg Все автономки оплачены. Есть 2 эбершпехер а без пультов по 11.000 и вебасто догревалка без пульта и топливного насоса. 9.000. с понедельника вебасто подорожает на 1000 рублей, эберы пока останутся в эту цену.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...