Перейти к содержанию

Отклеилась задняя дверь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Такая проблема - у задней двери есть две составляющие, наружный металл и внутренний. Между ними была какая-то склейка, типа холодной сварки. Черная, сверху покрашена цветом кузова, в руках ломается, по ощущениям на какой-то пластик больше похоже. Вся посыпалать и обвалилась вниз пока гнал с места покупки. Такая же бадяга идет по всему кузову - "приклеен" люк (куски под стеклом были), боковые части. Что за материал такой, что покупать и клеить?

Опубликовано

@Squier, Берешь кузовной шовный герметик (как силиконовые тубы, в магазине для покраски авто или просто автомагазин ) для пистолета и по новой все проклеиваешь. Я так лет 5 назад на кирпиче делал, до сих пор держится.

Опубликовано

лучше проклей стекольным герметиком, только предварительно всё обезжирить.

Опубликовано
  В 26.07.2016 в 10:31, Саша2 сказал:

лучше проклей стекольным герметиком, только предварительно всё обезжирить.

под стекольный,необходим праймер.

Опубликовано

Это говорит о том, что в панелях кузова уже пошел процесс коррозии.  Нужно все промазать преобразователем ржавчины (изнутри и снаружи). Есть такие в аэрозольной упаковке.  Затем после просушки обезжирить растворителем и обработать эпоксидным грунтом. Снаружи после эпоксидного грунта нанести акриловый ( двухкомпонентный) грунт. Потом внутрянку можно обработать мовилем. Если это не сделать, то скоро будут дырки в панелях. А на соединениях панелей промазывается шовным акриловым герметиком. Его потом можно красить в цвет кузова. Силиконовый герметик применять нельзя!!! На нем краска не держится.  :27::33::driver:

Опубликовано

@михалыч алт, Вы о чем? Речь идет о ребрах которые соединяют наружное и внутреннее железо. Там герметик от старости трескается, машинам то уже по 25 лет. У меня на кирпиче спустя 10 лет такое было, как написал выше, герметик шовный нанес и все хорошо, уже лет 5 точно . 

Опубликовано

Да немного тупанул. :24:  Я про шовный герметик подумал (на панелях). А не про заднюю дверь.  На задней двери на нескольких машинах приваривал уши внутренней панели к наружной обшивке полуавтоматом.  Держится на ура.  Правда это обычно делал перед покраской машин. Пробовал на стекольный герметик. Держится не долго. Потом снова отваливается.

Опубликовано

@михалыч алт, Я так думаю что если там (задняя дверь) делать жесткое соединение (сварка) то со временем будет рвать метал, как это происходит по бокам у задней двери возле амортизационных резинок. 

Опубликовано

Боцман прав на все 100, варить не желательно, у себя лет 6 назад по центру (под декоративной планкой красного цвета с надписью делика) три точки кажись, уже подзабыл после как на нес шовный герметик в местах соединительных точек (предварительно обезжирив) притянул саморезами, сутки простояло и теперь уже сколько лет задняя дверь как новая, открывается без заеданий и закрывается при малейшем опускании под собственным весом, безо всяких хлопков дверью. 

Опубликовано

Не знаю, может мне такой стекольный клей просроченный попался.  Но при сварке держится действительно хорошо. И ни чего не вырывает и тому подобное. Просто нужно не сильно приваривать. Буквально две точки на каждую пластину.  По крайней мере на трех моих Деликах так делал. И другим варил. Все нормально. Дочери на капоте жабры делал. И тоже приваривал усилители. И ни чего. :28::27::33:

Опубликовано

@михалыч алт, Ну и дай бог )))) я же не настаиваю, просто свои мысли высказываю. Ведь мы здесь для этого и собрались)))  Я первый раз когда герметиком клеил, так он (герметик) буквально через пол года потрескался, высох, а второй ничего )))  :rock:

• 4 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...