Stinger Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Привет парни,хочу услышать мнение людей которые понимают что такое дизельный мотор и занимаются их ремонтом не в теории. Есть у меня определенная проблема,Исузовский мотор 4HG1,атмосферник,объем 4600сс."Сухие"тонкие гильзы,чугунные,блок тоже чугун,Оборвало поршень,и поршневым пальцем намолотило в цилиндре,результат,пробита гильза, пробито посадочное место под гильзу до водяной рубашки.Так как денег на покупку другого блока,тупо нету,есть мысль осадить осколок на место и заварить пролом с обратной стороны.Под маслянным теплообменником, есть окна водяной рубашки,пролом как раз напротив окна,можно попробовать подлезть сваркой и потом замазать "Термосталью" http://donedeal.com.ua/germetiki-i-formirovateli/termostal-termostoykiy-do-1400-s-sverhprochnyy-remontnyy-germetik-donedeal-dd6799.html Как считаете,можно ли таким образом восстановить работоспособность блока,или может будут какие то другие предложения по ремонту блока,если это конечно возможно. . . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бусиковод Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 http://www.zr.ru/content/articles/901876-kak-vosstanavlivayut-detali-s-p/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Очуметь, что там делают! Автора проблемма "детский сад"! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stinger Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Очуметь, что там делают! Автора проблемма "детский сад"!Да нет,стенка цилиндра это как раз то и не детский сад,если реально смотреть на это,а не из интернета.Это наружные стороны блока хоть из кусков собирай,а тут...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tixon Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 а вариант- сделать гильзу мокрой не рассматривал. всякие клеи,холодные сварки,пластиковые стали .здесь не годятся. слишком разный коофициент расширения. рано или позно отвалится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Лопатин Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Я очень вам сосуствую , примите мои соболезнования ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stinger Опубликовано 2 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 а вариант- сделать гильзу мокрой не рассматривал. всякие клеи,холодные сварки,пластиковые стали .здесь не годятся. слишком разный коофициент расширения. рано или позно отвалится. Думал об этом,но нужен толковый спец,который понимает КАК И ВОЗМОЖНО ЛИ,это сделать правильно.Потому как,если делать "мокрый"вариант гильзы,то посадочное место придется вырезать,а если его вырезать, то опора у мокрой гильзы может быть только сверху и снизу блока и боюсь ее будет дуть.Это конечно только лишь мои мысли,со спецом еще не общался,так как таковых нет в радиусе 150 км.Единственное что,может кто подскажет,какая шильза может подойти для мокрого варианта?Диаметр моего поршня,115мм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ze_pp_elin Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 На мазде так делали, заварили посадочное под гильзу проточили, гильзу естественно заменили. Пару лет мотор уже бегает проблем с ним нет. Правда долго искали того кто возьмется за такое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сергей02 Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 Глянь Goetze 14-024240-00 STD, Длина (в мм) - 253.500, Ширина (мм) - 5.500, отверстия [мм] - 115.000, Внешний диаметр [mm] - 120.000, Фланец-диам.[мм] - 125.000, Стандартный размер [стд.] Goetze 14-024241-00 STD, Длина (в мм) - 253.500, Ширина (мм) - 6.000, отверстия [мм] - 115.000, Внешний диаметр [mm] - 121.000, Фланец-диам.[мм] - 126.000, Стандартный размер [стд.] Посмотри каталог ,может что и другое найдешь, товарищу подобрали на 10 ый лансер,гильзу от фольца Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stinger Опубликовано 2 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 Нашел гильзу от МТЗ внешний диаметр 125мм,внутренний 110.Посоветовался с расточником,говорит ерунда,сделаем двойную гильзу.Сначала проточит в блоке посадочное по максимуму,потом под этот размер подгоним мтзшную гильзу,запрессуем типа как на 4д56 и потом уже в ней по месту выберем посадочное под родную гильзу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marksib Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 даже не знаю что посоветовать, я менял блок на исудзике, брал голый за 25 000 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stinger Опубликовано 2 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 даже не знаю что посоветовать, я менял блок на исудзике, брал голый за 25 000Ща голый блок плюс-минус 60. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tixon Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 кстати. вариант с двойной гильзой весьма не плох. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stinger Опубликовано 3 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Тоже так же подумал.))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marksib Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Ща голый блок плюс-минус 60. во владике пошукай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stinger Опубликовано 3 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 во владике пошукайТам то они так и стоят.А по сути,ну кто будет нормальный мотор разбирать?А если к примеру там постель провернута,или тупо нижнюю плиту от другого блока прикрутили?Лично сам такой блок на 4hf1 видел и видел как его потом делали лишь бы продать.....Не....очково чота.)))Я лучше этот вылечу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.