Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто в курсе , подскажите пожалуйста , при замене левого наружного пыльника шруса какую шаровую надо открутить , или обязательно снимать кулак весь , спасибо за ответ .

Опубликовано

Я тоже всегда снимаю поворотный кулак в сборе. А потом можно делать с приводом что хочешь.

Опубликовано

Можно не снимать рулевой наконечник и тормозной супорт, НО он тебе нужен?(поворотный кулак) чтоб висел на тормозном шланге и на рулевом конце, и при этом мешался!

Опубликовано (изменено)

Присоединюсь. Совершенно нет проблем снять с верхней и с нижней шаровых опор. Разумеется, и с рулевого наконечника. Маненький удобный и хваткий в руке кувалдометр решает проблему.Затем небольшой, но акцентированный рывок за ось привода, и- привод в руках. За течь масла не переживайте, ее не будет.

Не знаю, как- у кого, у меня внутренняя граната- обычный ШРУС, не трипоид. С кольцом- фиксатором, препятствующим "выпадению" потрохов из гранаты. Если кому интересно, пыльник на ШРУС подбирается исходя из размера 82 мм. Во всяком случае, у меня именно так.

Изменено пользователем maestro116
Опубликовано

А я свою сымал вместе с вер шаровой только что нибудь подлажи под верхнюю подушку потом кулак на место легче загонять а пыльники я менял не вытаскивая внутрений шрус .снимал старый пыльник вытягивал кольцо ишарики затем в тесках сымал внутренности внутреннего шруса с вала и спокойно менял оба пыльника кстати от нивы селиконавый 100 р за штуку уже больше года ходит только длинной стяжкой зажимай шарики на смазку шрус и на место сади и кольцом штопори

Опубликовано

@Виктор Б,Так у Нивы вал привода тоньше чем у Делки , соответственно при одевании пыльника он сильно растягивается , как это отражается на эксплуатации ?

Опубликовано (изменено)

@Виктор Б,Так у Нивы вал привода тоньше чем у Делки , соответственно при одевании пыльника он сильно растягивается , как отражается на эксплуатации ?

плотно садится брал селиконавые синего цвета уже год езжу целые Изменено пользователем Виктор Б
Опубликовано

Я ставил обычные черные ( Нивовские). И ничего ходили прекрасно. 

Опубликовано

Благодарю всех , : снял полностью , благо когда менял шаровые - смазал пальцы , поэтому вышли легко . Андрей

Опубликовано

благо когда менял шаровые - смазал пальцы , поэтому вышли легко 

Опасно этот узел смазывать, черевато последствиями! Эт как тормозные диски смазать!

Опубликовано

@ruslan,Руслан я всегда смазываю все пальцы ( шаровые , рулевые , конус на посадку ) главное не переусердствовать , смазываю чтоб не прикипело и все !

Опубликовано

Ведь конус преднозначен именно для заклинивания! Просто нужен грамотный инструмент для снятия, и всё! Щас я прикупил шороший съёмник, и уже не заморачиваюсь, прям пневматом на раз разлетаются шаровые пальцы!

Опубликовано

Я тоже всегда смазываю посадочные конусы на шаровых и рулевых пальцах. И ни разу они сами не откручивались. Всегда снимаются без особых проблем. :27::33:

Опубликовано

Ну да, как могут открутиться сами гайки, если они шплинтуются. :28::24:

• 2 года спустя...
Опубликовано

Ступичный пдшп. здесь вообще не при чём :) привод его даже не касается. У тебя нет медной рег-очной шайбы на приводе. Вот он и гуляет. 

Опубликовано

Возможно шайба фигурная то есть. Надо снять кулак в сборе со ступицей - посмотреть. Проверить заодно сальник игольчатого подшипника, смазки туда набить.

Люфт убирается снаружи регулировочными шайбами. Допустимый люфт от 0,4мм до 0,7мм

Опубликовано

а есть ли какой то артикул этих шайб для заказа в инете

я уверен что у нас их так просто не найдешь

а вообще что то стучит там, думал сначала что шрус, но врядли.

даже от трещин в асфальте стук идет глухой будто в кузов, могут ли это быть стойки стаба?

• 2 года спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...