Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А для чего этот фильтр? Промыл систему, заменил охлаждайку и все. Ни на одной машине мира такого нет. Лишнее торможения для охлаждайки. :28:

Опубликовано

А для чего этот фильтр? Промыл систему, заменил охлаждайку и все. Ни на одной машине мира такого нет. Лишнее торможения для охлаждайки. :28:

Промывка проточной водой не дала нужного результата, антифриз по немного отмывает ржавчину и она как крупный песок гуляет по системе и осидает в радиаторе.

Для этого фильтр его чистить удобнее.

Опубликовано

Для промывки есть специальные препараты. Просто водой естественно не отмоется.

Опубликовано

Михалыч,,ну и что что нет ни на одной машине мира?Хотя уже есть.Не,реально тема хорошая.И в любом случае это как я понял временное решение для удаления мусора в системе,причем очень оригинальное и действенное.

Опубликовано

Михалыч,,ну и что что нет ни на одной машине мира?Хотя уже есть.Не,реально тема хорошая.И в любом случае это как я понял временное решение для удаления мусора в системе,причем очень оригинальное и действенное.

Спасибо за поддерку :) Решение дейсвительно временное. 100% информации по химии которая может растворить наслоенную ржавчину не нашел. На пробу заказал вот такую

штуку Полная очистка системы охлаждения 1 2 LAVR Radiator Flush 1 2, набор 310мл/310мл после нее полная промывка блока с извлечением заглушик. По результату фото отчет.

Опубликовано

Классно придумано такой еще на нижний патрубок воткнуть!!!

На нижний смысла ставить нет радиатор промыт , вход с верху да и чистить внизу не удобно , на мой взгляд оптимально . Задача №1 оградить радиатор от засорения. № 2 очитить СО от хлама.   

Опубликовано

У меня товарищ мыл очень просто. От задней печки отсоединил шланги. На один подсоединил насос ( агидель), другой конец шланга опустил в ведро с промывающей жидкостью ( 10 пакетиков по 50гр. лимонки на 10л.воды) Включил насос. Вода засасывается из ведра и обратно сливается в это-же ведро. Потом чистой водой прогнал. И залил антифриз. Все ГУД. Надо наверно на своей машине тоже так-же промыть.  :28:  :27: 

Опубликовано

Где то есть видео как промывают систему.Вкратце, ведро, плитка, подогрев, лимонка, насос.Всё кипит и фунциклирует по кругу.Через 10 минут начинают лететь ошмётки.

Опубликовано

Делал так , лимонную кислоту большой концентрации развел в воде , залил в систему охлаждения и поездил пару часов , слил ( было много грязи ) потом несколько раз заливал чистую воду промывал , потом развел фери + антижир , оставил на ночь и снова слил грязи тоже много было , ну и на последок прогнал насосом  малыш опустив его в ванну и слив туда же , как Михалыч описал , потом залил новый антифриз и все дела .

Опубликовано

Я еще антинакипин засыпал в воду,грел ведро на плитке.вместо насоса помпочку дополнительную на шланги цеплял.Только я печные радиаторы промыывал.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Пришло время. Промывка химией результата не дала, использовал выше указаный lavr + промывку HIgear по очереди. + снятие головы чистка и промывка каналов проточной водой + авто шампунь(пена) . первые две недели чистый антифриз и немного отслоившейся ржавчины потом все вернулось, месяц чистка фильтра каждые 50-300км такое чувство что пол блока уже высыпал, сейчас уже меньше но проблема осталась . Пока так.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...