aiven Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 Народ! Кто-нибудь пробовал сделать (сварить) багажник (лесенку) нужного размера сам? Ну, или заказать кому? Те, которые есть, как-то не очень устраивают, тем более, определенный дефицит и по ценам ненормально дорого. Я бы с удовольствием сварганил что-то интересное из труб полдюймовых или квадратного профиля, на всю крышу..и место для люстры можно было б предусмотреть. Может, у кого есть мысли, наработки, чертежи, размеры? Особенно касается крепленийк крыше. Поделитесь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девяткин Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 Народ!Кто-нибудь пробовал сделать (сварить) багажник (лесенку) нужного размера сам? Ну, или заказать кому? Те, которые есть, как-то не очень устраивают, тем более, определенный дефицит и по ценам ненормально дорого. Я бы с удовольствием сварганил что-то интересное из труб полдюймовых или квадратного профиля, на всю крышу..и место для люстры можно было б предусмотреть. Может, у кого есть мысли, наработки, чертежи, размеры? Особенно касается крепленийк крыше. Поделитесь! Пробовали и делали если давно на форуме то наверное помниш темку под назвнаием "Тусовки по ремонту" (помоему так называлась) так вот там описывалось как Казахстанские делиководы делали сами себе багажники и причем очень и очень не плохо получалось. Попробуй поискать данную тему но что то я ее не нашел иль свижись с Инжинером он подскажет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leshiy48 Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 Тема эта удалена с форума. Посмотри вот здесь http://forum.racing.kz/index.php?showtopic=6156&st=100 тема с дружественного сайта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вовчик Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 Вотещё нарыл чертёж http://www.pajero4x4.ru/fgallery/displayim...m=251&pos=2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aiven Опубликовано 28 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 Спасибо, мужики...особенно hohkz -су. Там разбираться на неск дней. Но странно, такая пассивность публики. По-моему, тема актуальная. Лично у меня вызывает вопрос лишь то, из чего делать крепления ??? Ну, чтоб не коряво было. Аллюминий, конечно, легче, но в домашних условиях его не сварить. К тому же, хочется что-то крепкое, чтобы навалить туда незнамо чего. Потом можно покрасить в цвет машины баллончиком, даже можно отнести на покраску, чтоб вааще супер было. Неужели у форумчан не возникало желания что-нибудь этакое водрузить??? Придет машина, обязательно сварганю багажник сам. Фотки приложу. Лишь бы, сволочь, в гараж влез.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krik117 Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 Спасибо, мужики...особенно hohkz -су. Там разбираться на неск дней. Но странно, такая пассивность публики. По-моему, тема актуальная. Лично у меня вызывает вопрос лишь то, из чего делать крепления ??? Ну, чтоб не коряво было. Аллюминий, конечно, легче, но в домашних условиях его не сварить. К тому же, хочется что-то крепкое, чтобы навалить туда незнамо чего. Потом можно покрасить в цвет машины баллончиком, даже можно отнести на покраску, чтоб вааще супер было. Неужели у форумчан не возникало желания что-нибудь этакое водрузить???Придет машина, обязательно сварганю багажник сам. Фотки приложу. Лишь бы, сволочь, в гараж влез.... Если собираешся варить багажник "помощнее" , учитывай вес сей конструкции т.к. это не самый последний параметр........ измениться центр тяжести, прочность крыши..... энерция....... и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ingener Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Спасибо, мужики...особенно hohkz -су. Там разбираться на неск дней. Но странно, такая пассивность публики. По-моему, тема актуальная. Лично у меня вызывает вопрос лишь то, из чего делать крепления ??? Ну, чтоб не коряво было. Аллюминий, конечно, легче, но в домашних условиях его не сварить. К тому же, хочется что-то крепкое, чтобы навалить туда незнамо чего. Потом можно покрасить в цвет машины баллончиком, даже можно отнести на покраску, чтоб вааще супер было. Неужели у форумчан не возникало желания что-нибудь этакое водрузить???Придет машина, обязательно сварганю багажник сам. Фотки приложу. Лишь бы, сволочь, в гараж влез.... при обилии современных крепежей, багажник забацать, раз и готово , ничего там супер сложного нет, было-бы желание, вариантов тыщща!!! Можно из труб железных, можно из дюраля и на клёпки. А для крепления возьми готовые поперечены , у нас пара чуть меньше 50$ стоит, две пары по самое нихачу хватит, ... а тема не активна, потому-что холодно счас ковырятся с машинкой, весну и тепло ждём.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sash Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 В интернет-магазинах продается масса вариантов экспедиционных багажников, но цены - КОСМИЧЕСКИЕ! "Вариант для рукастых" - смотришь конструкцию (а зачем изобретать велосипед?), принцип сварки и состыковки, набрасываешь эскиз на бумагу, дорабатываешь под свои нужды, и готовый чертеж несешь нормальному сварщику (или сам варишь если есть желание). Потом все собираешь на машине. Я именно так и сделаю по весне. Рядом с нашим офисом стоит Лэнд Крузер с фирменным багажником - вот с него я и сделал наброски! Прав Инженер: холодно сейчас.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Кардинал Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 aiven, Крепления продаются! Китайские у нас 300 р штука. Мжно и самому сделать.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aiven Опубликовано 30 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 2 кардинал -- да??? надо у нас посмотреть на автобарахолке. Если крепления продаются отдельно--полдела сделано. Самому просто...эээ..сложно! Вернее, возни больше приемлемого. 2 Sash -- слушай, дай ссылку на что-нибудь подходящее, если уже смотрел. Так и сделаю, сдую приглянувшуюся конструкцию..мне-то весны можно и не ждать...)))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sash Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 Например вот такой http://www.4wd-shop.ru/shop/shop-202734407151.html Или например вот такой для автобуса http://simbat.simd.ru/tuning/396254.shtml В любом случае на сайтах для внедорожной езды масса информации Кстати, есть неплохие багажники фирмы РИФ. Очень грамотная конструкция, надежные крепления. Кажется именно такой и стоит на том Крузере, про который я писал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aiven Опубликовано 30 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 Я, наверно, совсем тупой... по первой ссылке просто спецификация..никакого чертежа. А по второй---фото издаля. Мне бы размеры, диаметры, углы, ширина-высота и т.п... Во!!! Сам нашел...не совсем ОНО но уже что-то... http://bezdor.ru/index-b3.html тут для Делики, а с главной страницы -- разные размеры... Спасибо Sash-е -- через твой РИФ..или это он и есть??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOLAX Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2008 Люди, а сколько можно на стеклянную крышу грузить? (ну в смысле на багажник, установленный на эту крышу, с учетом веса самого багажника ессно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотники за приключениями Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 Ребята те кто живет в Москве и области, думаем заказать экспедиционник размером 215*125см (корзина) с креплением под фары, лопату, хай-джек. Сейчас выясняются варианты материала и фирмы которая сможет их изготовить. Чем больше нас будет тем я думаю дешевле получится багажник. Чтото вот типа такого: Кому интересен такой вариант пишите сюда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almor Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 Ребята те кто живет в Москве и области, думаем заказать экспедиционник размером 215*125см (корзина) с креплением под фары, лопату, хай-джек. Мне умеренно интересен (т.е. зависит от цены ), насчёт размеров чуть позже посмотрю (у меня короткая база). Непонятки с креплениями, по-моему те, что ты привёл, это на водостоки, а я у себя водостоков что-то не припомню. :-/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZYM Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 Мне интересно. Возьму или нет - будет зависеть от цены =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотники за приключениями Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 Вот ссылка от куда я брал фотки и размеры. http://www.galloper.ru/forum/topic1814.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hunter.ru Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Almor, о-моему те, что ты привёл, это на водостоки, а я у себя водостоков что-то не припомню. А ты внимательней присмотрись..... они просто закрыты пластиком.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almor Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Almor, А ты внимательней присмотрись..... они просто закрыты пластиком.... И что, прям вот такие как на фотке, что багажник можно на них установить? То, что они вообще есть я и не сомневаюсь, вода-то стекает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgo Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 И что, прям вот такие как на фотке, что багажник можно на них установить? Точно такие. Однозначно. Крыша у всех одинаковая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Кому интересен такой вариант пишите сюда. Тема интересная, вопрос в цене вопроса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотники за приключениями Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 Сегодня разговаривал с www.bezdor.ru они сказали что если мы будем заказывать 5-7 шт то нам смогут сделать клубную скидку 20%(2т.р.) от ~10 т.р. В четверг поеду встречаться с ним и говорить более конкретно: по размерам и дизайну. Примерный вес багажника размером 2,1х1,2м: 20-25 кг со всеми болтами. Срок изготовления 2-3 недели при 50% предоплате. Так что в четверг отпишусь, как прошла встреча и что решили. Багажники нам нужны до 25 апреля, так что надо поторопиться с заказом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотники за приключениями Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 Так как у большинства короткобазная модификация, то будут обсуждаться 2 размера багажников: 2.15х120см и 160х120см Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джин Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 Сегодня разговаривал с www.bezdor.ru они сказали что если мы будем заказывать 5-7 шт то нам смогут сделать клубную скидку 20%(2т.р.) от ~10 т.р. В четверг поеду встречаться с ним и говорить более конкретно: по размерам и дизайну. Примерный вес багажника размером 2,1х1,2м: 20-25 кг со всеми болтами. Срок изготовления 2-3 недели при 50% предоплате. Так что в четверг отпишусь, как прошла встреча и что решили. Багажники нам нужны до 25 апреля, так что надо поторопиться с заказом. Что-то не верится , что он будет весить 25кг в таком размере! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZYM Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 Так я не понял, речь о багажниках на кирпич или на буханку? И это цена с лестницей или без? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.