Samosa Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 Подкажите пожалуйста. перестал работать доводчик боковой двери. там скорее всего стоит простой электромагнит. причина, как я думаю окисление контактов. кто знает где его искать. что то подсказывает что он внутри двери, но не хотелось бы разобрать и не обнаружить. скажите где он стоит Цитата
Phunchee Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 У меня дверь по утрам совсем отказывает доводить. а вот когда тепло то я пальчик послюнявлю и контакты протру... всегда помогало... Цитата
Aero Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Опубликовано 28 января, 2008 Подкажите пожалуйста. перестал работать доводчик боковой двери. там скорее всего стоит простой электромагнит. причина, как я думаю окисление контактов. кто знает где его искать. что то подсказывает что он внутри двери, но не хотелось бы разобрать и не обнаружить. скажите где он стоит У меня на прежней Делике тоже была такая проблема. Возникала периодически. Брал обычный канцелярский грубый ластик и полировал контактную группу как на самой двери, так и на кузове. После этого некоторое время всё работало без замечаний. Разбирать там ничего не нужно. Все перед глазами. Цитата
Эд Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Опубликовано 28 января, 2008 Можно еще шкуркой нулевкой пройтись... Цитата
TVY Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Опубликовано 29 января, 2008 такая проблема была прошлой зимой в холода, начали сначала разбирать обшиву (манипуляции с контактами не помогали) а потом заметил такую вещь, если перед закрытием боковой двери ручку внутри салона просто рукой перд этим открыть -закрыть , доводчик работал как надо как тепло стало - вся проблема ушла , нынешней зимой почему то не замечал такого. А в книге там в механизме внутридвери кажется аж 3 концевика конролируют работу доводчика Цитата
Samosa Опубликовано 29 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2008 за ответы всем спасибо. контакты я тер в первую очередь. теперь осталось попробовать подергать ручку салона. потом по колесу попинать, потом фары протереть и в сервис! так понял что если не поможет разбирать дверь надо. Цитата
Сергей Ив. Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Опубликовано 29 января, 2008 ...нужно ещё открыть верхний люк и ...дунуть в выхлопную трубу! (шутка! ...из анекдота ) Цитата
Артемон Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Опубликовано 30 января, 2008 Можно проверить плавкую вставку (в моторном отсеке в блоке предохранителей) она 30 ампер. Находится в среднем ряду, третья спереди. Но она же отвечает ещё и за стеклоподъёмники, выдвижную подножку, электропривод сидений. Если эти узлы работают, значит не она. Но проверить стоит. Цитата
Regal Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Опубликовано 30 января, 2008 Я менял внутри двери микровыключатель (действительно был окислившийся) но доводчик в морозы больше -20 иногда все равно галюнит Цитата
BMV69 Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Опубликовано 30 января, 2008 такая проблема была прошлой зимой в холода, начали сначала разбирать обшиву (манипуляции с контактами не помогали) а потом заметил такую вещь, если перед закрытием боковой двери ручку внутри салона просто рукой перд этим открыть -закрыть , доводчик работал как надо как тепло стало - вся проблема ушла , нынешней зимой почему то не замечал такого. А в книге там в механизме внутридвери кажется аж 3 концевика конролируют работу доводчика У меня такая же трабла с ручкой и доводчиком, пока салон холодный.... Цитата
dima Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Опубликовано 30 января, 2008 такая проблема была прошлой зимой в холода, начали сначала разбирать обшиву (манипуляции с контактами не помогали) а потом заметил такую вещь, если перед закрытием боковой двери ручку внутри салона просто рукой перд этим открыть -закрыть , доводчик работал как надо как тепло стало - вся проблема ушла , нынешней зимой почему то не замечал такого. А в книге там в механизме внутридвери кажется аж 3 концевика конролируют работу доводчика TVY- прав. Попробуй ворачивать внутреннюю ручку в вертикальное положение, там по ходу смазка очень вязкая и от мороза застывает. Если это решит проблему, делай выводы сам. Цитата
охотник Опубликовано 28 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2008 А у меня отказал доводчик и электрозамок на сдвижной двери предохранитель на 30 ампер целый стеклоподьемники работают а также все двери закрываются с пульта. Цитата
охотник Опубликовано 29 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2008 Все разобрался почистил контакты все заработало. Цитата
Samosa Опубликовано 23 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 23 марта, 2008 Всем привет. Пришла весна. Стало теплее. закрыл дверь и вдруг... что это! доводчик заработал и до сих пор работает исправно как и раньше. Так что причину не установил. Видимо Делика оснащена режимом весенней регенирацией (самовосстановление) как гидра. 1 Цитата
Evgo Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2008 Может просто смазка замерзает? Цитата
WWL_KRR Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2008 TVY - сказал абсолютно верно. Я сам замечал, что пока просто не передернешь ручку внутри салона - доводчик не сработает. И это при морозах от -5. Как только потеплело все глюки испарились. Хорошо, что морозы у нас не долго. Цитата
GIBIST Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2008 Просто проблема во влаге!!!! У меня были теже проблемы я просушил межанизм и заменил смазу на всех узлах в двери и проблема исчезла и теперь при -30 работает как песня!!!!!! УДАЧИ!!!!!!! Цитата
Mrr Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2010 Поднимаю тему. У меня проблема в другом, когда доводчик работал нормально при закрытии он издавал двойной звук (жик-жик)и дверь закрывалась, а теперь просто (жик), как будто что то не дотянуло, дверь тоже закрывается, но потом заклинивает и открыть ее нельзя ни снаружи ни изнутри. Затем проходит несколько секунд, а в другой раз минут, раздается щелчек и дверь можно открыть, если же закрыть дверь с силой так сказать мимо доводчика, то после она открывается нормально. Доводчик пришлось пока отключить. В чем может быть проблема? Цитата
NIKO 71 Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2010 Вот когда дверь закрывается с одним жиком - это наверное норма,как сейчас у меня после замены контактной группы. Все работало пока не похолодало- пока не поддернешь ручку изнутри и не раздастся щелчок доводчик не сработает. Думаю GIBIST прав - все дело в густой смазке или пыли. Про жик-жик не скажу,не слышал, но на замке есть два концевика - неполное и полное закрытие. Возможно у тебя замок не полностью закрывается(не доходит до конечника), что то раком встает и поэтому не можешь открыть. А еще слышал когда дверь закрывается а потом еще хрустит что то там, но у хозяина претензий не было. Тоже думаю не нормально Цитата
Mrr Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2010 А еще слышал когда дверь закрывается а потом еще хрустит Когда у меня все работало нормально после закрытия через пару секунд, тоже что то хрустело, теперь нет. Что делать пока не знаю, попробую вскрыть дверь и посмотреть что внутри. На прошлой машине Тойоте Эстиме была такая же фигня, но там на двери два замка, спереди и сзади и дело было в переднем, а в Делике замок один, вообщем буду рабираться. Цитата
Microsoft Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2011 Привет всем пользователям Delica!!! Прошу помочь дельным советом! У меня такая проблема, при езде по неровной дороге боковая дверь начинает отходить и хлябать!!! после того как дверь открываешь и закрываешь после срабатывания доводчика всё приходит в норму, дверь плотно закрыта и никаких проблем. но через некоторое время езды она опять начинает отходить. С чем это связанно и как это лечится??? помогите люди добрые!!! Цитата
yakut299 Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2011 А я сегодня побрызгал на ролики сдвижной двери WD-40, и о чудо, доводчик заработал!! По колесу не пинал!! ТОже вариант, смазать ролики!! Цитата
бармалей889 Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) У меня с доводчиком проблем никогда не было. Машина круглый год на улице стоит. Зимой под -47 по 4 дня стоит и работает как летом. Просто я раз в месяц-полтора смазываю все ролики силиконовым смазкой-спреем, вешь хорошая. Ну и изнутри раз в год не помешает всё это дело смазать. Так-же этой смазкой смазываю замки дверей, багажника и мехонизм стеклоподЪёмников. Всё работает мягко и ничего не заедает , не замерзает. Главное вовремя пшикать в нужное место, а одного болончика хватает на 1- 1.5года (100р). Если смазывать солидолом-это СМЕРТЬ всем роликам. А доводчик у меня то-же когда притянет дверь через 3 секунды вжикает. Я думаю это движок когда притянет дверь снимает с себя нагрузку. То-же самое происходит с центральным замком (закроет двери и немножко в обратку). Изменено 27 января, 2012 пользователем бармалей889 Цитата
vladimir82 Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2012 не работает подножка боковой двери, кнопка не причем пред. целый, дергал, долбил по ней все бесполезно, кроме смазки, что еще может быть? Цитата
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2012 @vladimir82, а чем тема http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/658-%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B0%D1%8F-%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B0-%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B9-%D0%B8-%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%BA/page__p__35481#entry35481 не устраивает? Мало того, что вашу тему закрыли за повтор, так вы еще и тут решили нагадить? Последнее китайское предупреждение. Читайте правила, пользуйтесь поиском. Иначе очень быстро размеры кармы не позволят посещать форум. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.