Перейти к содержанию

Доводчик боковой двери

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подкажите пожалуйста. перестал работать доводчик боковой двери. там скорее всего стоит простой электромагнит. причина, как я думаю окисление контактов. кто знает где его искать. что то подсказывает что он внутри двери, но не хотелось бы разобрать и не обнаружить. скажите где он стоит

Опубликовано

У меня дверь по утрам совсем отказывает доводить. а вот когда тепло то я пальчик послюнявлю и контакты протру... всегда помогало...

Опубликовано
Подкажите пожалуйста. перестал работать доводчик боковой двери. там скорее всего стоит простой электромагнит. причина, как я думаю окисление контактов. кто знает где его искать. что то подсказывает что он внутри двери, но не хотелось бы разобрать и не обнаружить. скажите где он стоит

У меня на прежней Делике тоже была такая проблема. Возникала периодически. Брал обычный канцелярский грубый ластик и полировал контактную группу как на самой двери, так и на кузове. После этого некоторое время всё работало без замечаний. Разбирать там ничего не нужно. Все перед глазами.

Опубликовано

такая проблема была прошлой зимой в холода, начали сначала разбирать обшиву (манипуляции с контактами не помогали) а потом заметил такую вещь, если перед закрытием боковой двери ручку внутри салона просто рукой перд этим открыть -закрыть , доводчик работал как надо как тепло стало - вся проблема ушла , нынешней зимой почему то не замечал такого. А в книге там в механизме внутридвери кажется аж 3 концевика конролируют работу доводчика

Опубликовано

за ответы всем спасибо. контакты я тер в первую очередь. теперь осталось попробовать подергать ручку салона. потом по колесу попинать, потом фары протереть и в сервис! :rolleyes:

так понял что если не поможет разбирать дверь надо.

Опубликовано

Можно проверить плавкую вставку (в моторном отсеке в блоке предохранителей) она 30 ампер. Находится в среднем ряду, третья спереди. Но она же отвечает ещё и за стеклоподъёмники, выдвижную подножку, электропривод сидений. Если эти узлы работают, значит не она. Но проверить стоит.

Опубликовано

Я менял внутри двери микровыключатель (действительно был окислившийся)

но доводчик в морозы больше -20 иногда все равно галюнит

Опубликовано
такая проблема была прошлой зимой в холода, начали сначала разбирать обшиву (манипуляции с контактами не помогали) а потом заметил такую вещь, если перед закрытием боковой двери ручку внутри салона просто рукой перд этим открыть -закрыть , доводчик работал как надо как тепло стало - вся проблема ушла , нынешней зимой почему то не замечал такого. А в книге там в механизме внутридвери кажется аж 3 концевика конролируют работу доводчика

У меня такая же трабла с ручкой и доводчиком, пока салон холодный....

Опубликовано

TVY- прав. Попробуй ворачивать внутреннюю ручку в вертикальное положение, там по ходу смазка очень вязкая и от мороза застывает. Если это решит проблему, делай выводы сам.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

А у меня отказал доводчик и электрозамок на сдвижной двери предохранитель на 30 ампер целый

стеклоподьемники работают а также все двери закрываются с пульта.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет.

Пришла весна. Стало теплее. закрыл дверь и вдруг... что это! доводчик заработал и до сих пор работает исправно как и раньше. Так что причину не установил. Видимо Делика оснащена режимом весенней регенирацией (самовосстановление) как гидра. :rolleyes:

Опубликовано

TVY - сказал абсолютно верно. Я сам замечал, что пока просто не передернешь ручку внутри салона - доводчик не сработает. И это при морозах от -5. Как только потеплело все глюки испарились. Хорошо, что морозы у нас не долго. :)

Опубликовано

Просто проблема во влаге!!!! У меня были теже проблемы я просушил межанизм и заменил смазу на всех узлах в двери и проблема исчезла и теперь при -30 работает как песня!!!!!! УДАЧИ!!!!!!!

• 2 года спустя...
Опубликовано

Поднимаю тему. У меня проблема в другом, когда доводчик работал нормально при закрытии он издавал двойной звук (жик-жик)и дверь закрывалась, а теперь просто (жик), как будто что то не дотянуло, дверь тоже закрывается, но потом заклинивает и открыть ее нельзя ни снаружи ни изнутри. Затем проходит несколько секунд, а в другой раз минут, раздается щелчек и дверь можно открыть, если же закрыть дверь с силой так сказать мимо доводчика, то после она открывается нормально. Доводчик пришлось пока отключить. В чем может быть проблема?

Опубликовано

Вот когда дверь закрывается с одним жиком - это наверное норма,как сейчас у меня после замены контактной группы. Все работало пока не похолодало- пока не поддернешь ручку изнутри и не раздастся щелчок доводчик не сработает. Думаю GIBIST прав - все дело в густой смазке или пыли. Про жик-жик :rolleyes: не скажу,не слышал, но на замке есть два концевика - неполное и полное закрытие. Возможно у тебя замок не полностью закрывается(не доходит до конечника), что то раком встает и поэтому не можешь открыть.

А еще слышал когда дверь закрывается а потом еще хрустит что то там, но у хозяина претензий не было. Тоже думаю не нормально

Опубликовано

А еще слышал когда дверь закрывается а потом еще хрустит

Когда у меня все работало нормально после закрытия через пару секунд, тоже что то хрустело, теперь нет. Что делать пока не знаю, попробую вскрыть дверь и посмотреть что внутри. На прошлой машине Тойоте Эстиме была такая же фигня, но там на двери два замка, спереди и сзади и дело было в переднем, а в Делике замок один, вообщем буду рабираться.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Привет всем пользователям Delica!!! Прошу помочь дельным советом! У меня такая проблема, при езде по неровной дороге боковая дверь начинает отходить и хлябать!!! после того как дверь открываешь и закрываешь после срабатывания доводчика всё приходит в норму, дверь плотно закрыта и никаких проблем. но через некоторое время езды она опять начинает отходить. С чем это связанно и как это лечится??? помогите люди добрые!!!

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

А я сегодня побрызгал на ролики сдвижной двери WD-40, и о чудо, доводчик заработал!! По колесу не пинал!!

ТОже вариант, смазать ролики!!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

У меня с доводчиком проблем никогда не было. Машина круглый год на улице стоит. Зимой под -47 по 4 дня стоит и работает как летом. Просто я раз в месяц-полтора смазываю все ролики силиконовым смазкой-спреем, вешь хорошая. Ну и изнутри раз в год не помешает всё это дело смазать. Так-же этой смазкой смазываю замки дверей, багажника и мехонизм стеклоподЪёмников. Всё работает мягко и ничего не заедает , не замерзает. Главное вовремя пшикать в нужное место, а одного болончика хватает на 1- 1.5года (100р). Если смазывать солидолом-это СМЕРТЬ всем роликам. А доводчик у меня то-же когда притянет дверь через 3 секунды вжикает. Я думаю это движок когда притянет дверь снимает с себя нагрузку. То-же самое происходит с центральным замком (закроет двери и немножко в обратку).

Изменено пользователем бармалей889
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

не работает подножка боковой двери, кнопка не причем пред. целый, дергал, долбил по ней все бесполезно, кроме смазки, что еще может быть?

Опубликовано

@vladimir82, а чем тема http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/658-%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B0%D1%8F-%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B0-%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B9-%D0%B8-%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%BA/page__p__35481#entry35481 не устраивает? Мало того, что вашу тему закрыли за повтор, так вы еще и тут решили нагадить? Последнее китайское предупреждение. Читайте правила, пользуйтесь поиском. Иначе очень быстро размеры кармы не позволят посещать форум.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...