Перейти к содержанию

Спининг для путешествий налегке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Выбираю портативный  спиннинг для путешествий. Планирую пешком посетить небольшие речки и озера, которых у нас много, с рюкзаком. Требования - 2,.10 == 2.70, тест  в пределах 5-45 гр., выбираю между телескопическим и штекерным-многосекционным с пеналом.

Пока глаз упал на  Волжанка Лего http://volzhanka-shop.ru/magazin/product/udilische-universalnoe-volzhanka-lego-2.3m-test-5-25gr-6-sek, может  что присоветуете?

ЗЫ

Классических спиннингов 9 шт.., нужен именно мобильный.

Опубликовано

Тебе на русфишинг этот вопрос надо задавать. Там же они тоже под разный вес расчитываются

Опубликовано

По мне так лучше взять обычный спиннинг, лучше универсальный, что-то типа Mottomo Calada 5-16 (что-то около того), я пользуюсь как универсалом.

Прикупить к нему жесткий тубус и коробку жесткую под снасти и катушку.

Опубликовано (изменено)

У моего друга в машине постоянно валяется телескопический спининг (на всякий случай) на вид маленький и удобный. НО берешь в руку и все удобство улетучивается. Сомнительно, что он вообще будет работать с тестом который указан на нем. Поэтому соглашусь с GooD, что лучше жесткий тубус. Возьми лайтовый составной 2.1 м. Зачем тебе на малых реках такой тест? 45 гр? Блесны до 5 грамм очень хороши. Легче с тубусом или жестким чехлом 1.1-1.2 метра ходить. 

Единственное с такой длинной 2.1 м. на озере это только берег, далеко не забросить.

P/S себе 3 года назад, взял Шимановский лайтовый до 5 грамм. Покупал за 1200 р. но при всей дешевизне, спинингом очень доволен.

Изменено пользователем sazonovmm81
Опубликовано

2.1 метра далеко не забросит.  Это как так? У меня две палки 2.1 и 2.4 метра кидают одинаково. Одной конторы теста и строя.

Опубликовано (изменено)

Михаил я имел ввиду лайтовый с тестом до 5 грамм. Я пробовал использовать такой с лодки, маленькие блесны далеко не забросить, парусность большая.

Это если брать в сравнении с джиг головкой на 15 грамм. Для берега и узкой реки нормально конечно. Для открытой воды совсем не то, или не совсем то))

Опубликовано

У меня этих спинингов...  9 штук , всяких разных тестов и длин.

Мне нужен именно компактный и удобный для переноски в рюкзаке.

Лего заказал местному дилеру - 2 шт, , себе и сыну,  придет ч\з 2-3 недели. Заодно прикупил 2 комплекта  шнуров, бэкинга и всего барахла для нахлыста. Есть для нахлыста комплект 7го класса, на речках очень прикольно и эффективно.

Тубусы сделаю сам, с креплениями для рюкзака.

Опубликовано (изменено)

По поводу тубусов поподробнее. Фотографии есть? 

А компактный и удобный в рюкзаке это хорошо конечно... но он дубовый же. Придут спининги дайте пожалуйста отзыв.

Был в командировке в амурской области, очень пожалел, что ничего не взять с собой компактного. Тында, Огорон.

Прошу прощения, только прочитал, что : СДЕЛАЮ а не сделал.

Но все равно, как сделаете, фотографии пожалуйста.)))

Опубликовано

Да много есть инфы как сделать тубус в интернете.

Я буду клеить из эбоксидки и стеклоткани - "чтобы был как фирменный" и удобно вставлялся в боковой карман рюкзака, как коврик.

Создавая эту тему я думал что у народа есть 4-5 штекерные компактные спиннинги класса "тревел", в принципе таких много, есть у каждой фирмы которая делает спиннинги. Мне понравился Лего, что его можно использовать как спининг и как палку для нахлыста. На фишлайне я с народом уже пообщался на эту тему, уже знаю что нужно "доделать" и подправить именно у этой палки, к тому же ценник у нее "ну очень гуманный" за такую удочку.

Спасибо к тем кто откликнулся, но прошу всетаки придерживаться поставленной темы. Просто мне нужно идти горными тропами 2-3 дня, тащить все на себе, чтобы добраться до "верховья какой  ни будь речки", где можно поймать "нормальную" рыбу типа зачетного ленка или тайменя, а не сорную рыбу типа щуки или окуня (сор - на местном понятии, рыба обитающая в теплых заливах Байкала, которые "засоряют озеро"), до них мне от дома 10-20 минут на машине, и полно щук 1-2 кг.

Опубликовано (изменено)

(сор - на местном понятии, рыба обитающая в теплых заливах Байкала, которые "засоряют озеро"), до них мне от дома 10-20 минут на машине, и полно щук 1-2 кг.

о как. шоб я так жил )))))

Изменено пользователем tixon
Опубликовано

Ну, как говорится, хозяин - барин. Для меня во время путешествий тубус 1,2 метра не является проблемой для переноски полноценного орудия ловли. Да и наловился вдоволь уже дубинами всякими и некомфортными спиннингами. Поймать можно любой, а хочется ещё и с удовольствием. И, вот, тут мне кажется этот спиннинг может проиграть.

Очень буду ждать отчета/отзыва по этому "Лего", а вдруг он реально классный.

Опубликовано

тубус легко изготовить из канализационных пластиковых труб.от туда же заглушки.диаметры разные.

тубус легко изготовить из канализационных пластиковых труб.от туда же заглушки.диаметры разные.

Да понятно - весь интернет завален самоделкиными из подобных труб, например здесь http://www.spinninglife.ru/svoimi_rukami/izgotovlenie-tubusa-svoimi-rukami.php.

вопрос сделать красиво и практично, чтобы не только хранить спиннинг но и приятно брать в руки и удобно было носить.

Руки растут откуда надо, опат подобных изднлий имеется :7:

ЗЫ

Для хранения спинингов у меня есть фирменный тубус Шамано :27:

Опубликовано

эти фирменные тубусы лишь для хранения на стенке.в лодке у меня тубус под 3 спиннинга из под тонировочной пленки.ни один выпивший рыбак не сломает.а для путешествий у меня daiwa телескоп 2.65 в пластике для канализации.герметично и изящно60см

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...