Перейти к содержанию

сместился мост

Рекомендуемые сообщения

На булке с рессорами сместился задний мост. Теперь заднее правое колесо, от передней кромки задней арки-10.5см, а левое-8.5см. Вечером приехал домой. Снял колесо, рессора целая. Куда смотреть и что делать?

Кузов вывешивай .

Стремянки отпускаешь .

Рулетку.

И вперёд .

Я себе менял мост , -после аварии -до Меня!!!!!

у меня тоже было , как и у тебя , смещение в лево .

Только в моем случае -пришлось на- Самом мосте ,подрезать -для стремянок , стапель не помог.

На -3D схождение показало - 3мм, не хватает до нормы.

Визуально очень всё видно , куда двигать .

Точки брал от саленблоков .

Здесь -Спецов много ! (Кроме меня ), может что , и достойное подскажут .

Я необращался за помощью форумчан , на форуме !

Сам , методом туда и обратно.

Сайлентблоки и резинки в рессорах проверь.И это,мост не загудел "вдруг"?А то может где удар был задним мостом,да чулок погнуло.Так же можно проверить затяжку стремянок,если плохо были затянуты,могло срезать центровой болт,стягивающий рессоры,и мост уедет со своего места.

,могло срезать центровой болт,стягивающий рессоры

Он может просто сгнить!

т.е. получается, что чулок попросту "уехал" по листу рессоры?

У меня было, разбило резиновую прокладку под рессорой. А там стоит центровой болт рессоры. Стремянки ослабли. И в этом месте где центровой болт в резине тоже разбило. В итоге мост сместился назад. Начало стучать центровым болтом по мосту,  тогда начал искать причину. Замерил диагонали. И убедился, что мост сместился на 5мм. на зад. Заменил обе резиновые  прокладки. И все стало нормально. Может и у тебя, что-то подобное? 

@михалыч алт, вроде разница у ТС в 2 см, это многовато для разбитой резинки.

Смотря как разбило....2см вполне возможно

Да уж! 2см. Это конечно очень много. Тут однозначно что-то не так. Нужно диагонали мерить. И искать причину.

Машина стоит на улице, и ввиду погодных условий, разбирать начал поздно вечером. Успел только открутить стремянки и снять седло. Резинка под седлом вроде не разбитая... Завтра утром продолжу. Надеюсь увидеть разбитые втулки, а иначе я даже не знаю что и делать. Чулком точно не цеплял ни где.

Нужно визуально осмотреть передний сайлентблок на рессоре. Ну и естественно саму рессору. Может центровой болт срезало.  И разбежались листы рессоры.

Михалыч, мост опустил, рессора осталась висеть. Под скобой какая-то(вроде как пластиковая) втулка, которая входит в посадочное место на мосту. Она разбита. Не пойму, эта втулка, как отдельная деталь или это продолжение нижней накладки?Сейчас сфоткаю.

Парни, от корейца какого-нибудь распространенного подходят такие накладки? Родные боюсь не получится быстро купить.

@AMiGO,это не втулка, а часть резиновой нижней подкладки. В подкладке по центру есть цилиндрический выступ. Внутрь в него садится центровочный болт рессоры. А наружная часть выступа сквозь скобу садится в отверстие на чулке моста. При неумелой установке рессоры, этот выступ можно замять, хоть там внутри и есть металлическое усиление. Подкладки подходят от Грейса если помню. В теме про рессоры это есть.

На счет втулки уже разобрался))) Грейс это хундай?

Но все равно 2 см дохрена мне кажется. Может и слева разбита. Короче куплю все резинки поменяю с двух сторон. Втулки на серьги тоже от грейса подходят?

Это какой-то п...ц!!! На рынке ничего подобного нет. Заезжал на экзист-ждать 2мес. 2 МЕСЯЦА!!!!! Ребята есть у кого каталожный номер этой резинки от грейса. Пожалуйста Христа ради прошу)

Да нахрен она тебе не нужна,если уж сильно хочется,вырежи из камеры и поставь.Я у себя таких резинок не наблюдал(правда у меня кирпич)и как то езжу и совсем не расстраиваюсь.

ЗЫ эти резинки у меня стоят сверху рессоры.

Кстати,есть подобные резинки у волги,только малость поуже наших.

Но там же на этой резинке направляющая "втулка" которая входит в отверстие на площадке чулка. Мне кажется так будет гулять мост. А в итоге разобьет посадочное место на площадке или болт срежет.а у грейса рессоры снизу моста стоят. Это если от него накладку брать, то тогда нужна верхняя? Уже голова болит от этого моста! Тут кто-нибудь торгует запчастями?

Можешь действительно выбросить эту резинку. Она нужна для сглаживания вибрации от моста на кузов. Просто нужно померить диаметр головки центрирующего болта и отверстие в мосту. И выточить туда металлическую втулочку ( или отрезать кусочек от трубки подходящего размера). Ну чуть-чуть увеличится шум в салоне. Но ездить-то будет. Потом можно найти родную резинку ( вибрационную прокладку) или Волговскую поставить.

Я велико сомневаюсь что 2см это из-за них! У меня эти резинки в гораздо худшем состоянии!

А ты уверен что дело в задней оси? Мож передняя подвеска болеет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...