Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток... Ну не знаю, линолеум в салон авто, может практично, но не гигиенично.. А так в общем всё хорошо, молодцы, Про Байконур, если в сам город, может дадут разовый пропуск при въезде, а вот на позиции только по турпутёвке. Узбекистан, были проблемы у друзей при въезде в Ташкент, на посту ГАИ заставили оставить свои авто, и ехать дальше на такси.. Восток - дело тонкое (С)...

Ну и затравка, как у нас в КЗ любят Делики)) http://kolesa.kz/a/show/30328235  и  http://kolesa.kz/a/show/30925521 

Будут вопросы, здесь или в личку, 

Изменено пользователем LONGER
  • Ответов 121
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Спасибо, учту.

Читал на оф.сайте Байконура и на форумах, что жёстко и на шару проехать да и еще на русских номерах))) мало шансов.

Жаль, даже в США полная экскурсия 50$, а здесь - ... Бизнес.

Завтра хочу закончить полы и воткнуть сидухи. А дальше можно заняться багажным отсеком-спальником и кухней. Если человек заберёт колеса, то на следующей неделк у меня будет.... Компрессорный автохолодильник встраиваемый Indel B TB36!!!!!... Может кто такой эксплуатировал? Или похожий.

В общем время поджимает, а ехать надо)

Изменено пользователем tak-tak
Опубликовано (изменено)

Итак, продолжим освещать процесс подготовки автомобиля к 1му этапу Кругосветки.

1. на выходных полностью закончил полы, застелил линолеумом единым куском. Все подрезал с прикрепил степлером к фанере. Очень даже ничего так получилось))). Осталась не решенной задача - чем прикрыть щель между фанерой и стенками авто??? ну не плинтуса же!!))) Колхозить что-то эдакое.... хм... отложил решение на потом и тут

БаАаЦ!!!!!  

ИДЕЯ!

вечером смотрел фильм, где девушка использует американский скотч для разделения границы... Хочу пробовать его крепить скрепками без натяга. А может кто еще сто подскажет?

Линолеум полукоммерческий 1500х3500 - 2400р в Леруа

2. Установил сидухи. Покрутил... КРАСОТА!)) 

3. Решил установить стол, что-то заумное делать не стал. Установил крепеж на пол прямо на линолеум, сделал съемную трубу и такой же крепеж на столешницу. Время монтажа 15 сек. демонтажа 15 сек. ничего не мешает,  стол поворачивается на 360, удобно будет сидеть в непогоду или жару)

Стойка и крепеж - 650 р в леруа

В планах:

1. Продал колеса джентльмену из Екатеринбурга, получил предоплату, теперь хватит на холодильник Indel b TB36 - 37600р, во вторник должны привезти. Брал у оф. дистрибьютора LIMARS, менеджер Алексей НЕ отказался сделать скидку 5%, за что ему большое, человеческое спасибо!  Специально уточнял производителя - ИТАЛИЯ

2. После получения холодильника, можно планировать заднее пространство багажного отсека и кухни. 

3. Изготовление маркизы (ну не готов я вваливать столько денег за покупку заводской)

4. Повесить штооорки))) (Теща шьет)

Пока так. Если есть вопросы, готов ответить. 

post-17845-0-41007200-1473658352_thumb.jpg

post-17845-0-79494100-1473658356_thumb.jpg

post-17845-0-51965600-1473658362_thumb.jpg

post-17845-0-68884900-1473658368_thumb.jpg

post-17845-0-39986200-1473658373_thumb.jpg

post-17845-0-31735900-1473658401_thumb.jpg

Опубликовано

@tak-tak,  Привет, Паш!   А почему не на запад, а на восток начинаешь путешествие?

Если планируешь к узбекам заезжать,  то они правый руль к себе не пускают. Или только транзитом на 5 дней. А таджики не любят тонировку....

Читай больше отчетов для планирования маршрута.  Типа  http://frantsouzov.livejournal.com/126192.html

Если ограничен интервалами в 15 дней и привязан к билетам на самолет,  надо очень четко планировать хронометраж маршрута и иметь запасные дни на всякий,,,,,    А вообще, две недели - это скачки!   Этапы по 30-40 дней для кругосветки - вот это нормально.  А по другому ничего не увидишь, а только устанешь!     

Опубликовано
  В 12.09.2016 в 05:59, КРЕСТ сказал:

У столика бортики будут?

Да, планирую, так как рез не очень чистый вышел, но столик планируется ставить на местах стоянки по необходимости.

В 12.09.2016 в 06:18, AlexZlat сказал:

Хорошая идея с поворотными сидухами первого ряда! Функционально!

ДА  спасибо, это еще Craig ставил, за что ему отдельное спасибо! Очень удобно, к тому же это частично спальник

@Праворукий бандит,

1. По направлению : Направление выбрано как-то само по себе, да и  денег сейчас не особо, а путешествия по СНГ и России (1,2 и 3 этапы) достаточно бюджетны. С запчастями проще ит.д. За это время машина покажет, на что надо обратить внимание. 

2. По узбекам: Спасибо, информацию приму к сведению и спланирую маршрут

3. По таджикам: Будем решать на месте.

4. Про время.... его никогда не хватает. Сколько езжу, всегда скачки. (17 дней Россия, 15 Дней США, 9 дней Скандинавия и т.д.) Ну, так если по-другому не получается, чего ждать? у моря погоды - ну уж нет, по ходу разберемся. Я не имею четких планов, мало ли или много ли всего может в жизни произойти. Я знаю, что когда я делаю свою Кругосветку, я получаю кайф, ведь обычно самое долгое время - это подготовка, значит пока готовлюсь я тоже кайфую . Да и страна у нас уж такая..., то кризис, то дефолт.... можно и не дождаться своего Часа Х.

Со всем уважением ко всем читающим!

Для себя в свои чутка за 30, я понял одно, что лучшей конвертацией денег являются впечатления, может быть в 40 у меня будет другая философия, а в 50, я буду смеятся над своими дикими идеями и говорить, что лучше бы копил на квартиру, но тот багаж в душе и голове от пережитого сейчас останется со мной. ДА и черт возьми, что еще делать в своей старости, как не вспоминать молодость???)))))

Всем успехов, спасибо за комментарии, пошел с ребенком кататься на великах)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Итак, всем привет, продолжу освещать процесс подготовки авто к не такой уж далекой экспедиции.Хотя можно ли ее так назать? две недели... и домой, даже борода не отрастет!!! вылазка?) прогон? да как угодно можно назвать, а для меня Это Путь.

Не могу не написать о печали. Во вторник я похоронил отца. Рак дал ему всего 5 месяцев, но для нас это был один стремительно уносящий в пропасть страха миг. Мне будет его очень не хватать. 

Я не буду ни с кем спорить на тему каким должен быть траур и прочее. Я же на следующий день взял лобзик и ушел в работу.

За 10 дней было сделано:

- приобрел бензиновую двухкомфорочную плиту COLEMAN 1978 г. за 3000р. История ее забросила из США вместе с дедом одного туриста, который служил на чужбине. Я не удержался. Тут же сдал ее на ревизию и за 3000 мне обещали превратить ее в почти новый аппарат. Почему бензин? Учитывая пограничные времена года, в которые планируется движение, велика вероятность низких температур, так что газовую горелку (мини) беру как запасной вариант. Да и на высоте газ хуже работает.

- Пришел автохолодильник!!!! ну это вееещь))

- установил пластиковые накладки в проемы дверей (так как пол поднялся, то пришлось их просто притягивать длинными саморезами, иначе дверь не закрыть. 

- Почти собрал кухню. Как делал? Сделал шаблон из картона (видно на фото) Потом немного изменил, и для себя определился с концепцией. Вся проблема состоит в том, что у меня жена 165см ростом, а я 183.... и то, что для меня вполне удобно, для жены требуется стул)))

Потом купил в леруа 2 листа шлифованной фанеры 12мм - 1100р. (там кстати режут по размерам, но я резал сам) кстати в делику лист 1525х1525 не влазит)))) учтите, если что. Обработал всю фанеру и стыки бесцветным антисептиком с водоотталкивающим эффектом - 600р. Прихватил полозья для выдвижного столика под плитку 170р.  И начал пилить. Конечно я не мастер-плотник, но уйдя в работу, стало лучше.

Долго мучался с мойкой, в магазинах размер обычно не ниже 50х50см, а мне, максимум, надо 40см., для автодомов маленикие мойки стоят от 5000р, что мне конечно не подходило.  Тут подошел сосед и оказалось, что он собирает камины для дач и у него есть в продаже мойки 38х38х16, причем сама чаша 20х30!!! Вы можете представить, мое лицо?))) Нет конечно, Вы же меня не видели))) Короче забрал я у него мойку за 1000р со всеми сантех потрохами. немного подрезав болгаркой, подогнал ее как раз в нужное место. 

Тут появилась другая проблема: так как мойка глубокая, то планируемая канистра в нишу для "серой" воды уже не влезет и я пока не знаю, как выйти из ситуации. Подумываю, взять герметичное ведро с крышкой (10л) в крышке сделать отверстие и при помощи манжеты засунуть гофру. Но только у меня сомнения, сколько таких открываний выдержит крышка.... И еще надо, что бы она (емкость) была чуть прозрачная, что бы видеть, когда наполнилась. Может есть у кого идеи? Размер ниши в см 40х40х30 (ШхГхВ). 

Пока все. Очень долго идут запчасти ЭНЕРГИЕЙ со Владика!!! уже 17 дней, как отправили, а там все то, что нужно поставить!!!

Есть вопрос: 

На фото видно трещину на раме - это левый лонжерон у переднего левого колеса. Трещина пока стабильная сохраняет и свои размеры уже пол года, как я ее заметил. Как можно, не прибегая к сварке усилить эту часть? 

post-17845-0-76420200-1474519850_thumb.jpg

post-17845-0-82966500-1474519854_thumb.jpg

post-17845-0-01936400-1474520562_thumb.jpg

Опубликовано

А может слив вообще в пол и наружу сделать? И в нише под брюхом шланг толстый ПНД свернуть, чтоб в канаву сливать? Если канавы нет - можно и в канистру, но ПОД машиной 

Трещина была, еще когда я тебе продавал.по сварке снова появляется. Надоб накладку приварить...а то фиг знает,что за дороги ей предстоят. :)

Опубликовано
  В 22.09.2016 в 06:25, Craig сказал:

А может слив вообще в пол и наружу сделать? И в нише под брюхом шланг толстый ПНД свернуть, чтоб в канаву сливать? Если канавы нет - можно и в канистру, но ПОД машиной 

Трещина была, еще когда я тебе продавал.по сварке снова появляется. Надоб накладку приварить...а то фиг знает,что за дороги ей предстоят. :)

Привет! А если на болтовое соединение? с двухстрон зажать. можно уголок с одной стороны разнополочный, чтоб снизу придерживала.

По воде в пол не хочу. Неудобно. так достал, вылил и обратно поставил. 

Опубликовано

Это как в фильме Экипаж - "хвост не отвалится, пока не возрастут на него нагрузки" :)

Я б заварил с накладкой побольше. Тыж у Игоря на Верейской был, у него б и заварил.

Опубликовано (изменено)

Все идет, как и должно, куча проблем... хм - это как притяжение Земли при старте с космодрома. Но >|<опа уже оторвана, а значит все будет ОК!

Определился с маршрутом, это на всякий, что б знали где искать))) шутка

КРУГОСВЕТКА1й этап

30.09 - Москва -Волгоград -1000км

01.10 - Волгоград - оз. Баскунчак 300км

02.10-оз. Баскунчак - Атырау 650км

03.10 Атырау - Аккерегешын Меловые Горы 250км - Актологай - Меловые Скалы +70км

04.10 Актологай - Сор Туз баир - 600км

05.10 Сор туз баир - Шетпе 100км+г.Шеркала 20км.+ жыгылган 180км

06.10 Жыгылган - голубая лагуна 150км+Актау 80км

07.10 Актау - босжира 300км+бекет-ата 40км

08.10 бекет-ата граница(100км по степям) 270км

09.10 граница - муйнак 586км (Аральское море)

10.10 муйнак - бухара 745км

11.10 бухара-самарканд- 300+ташкент 300км

12.10 ташкент -граница 25км

13.10 граница -Алматы 900км

14.10 Алматы

15.10 улетаем

в километрах 7000км (весь километраж указан условно, 100 туда 100 сюда ит.д.)
Ночевок в гостинице 4-5

Из-за трудностей с пропусками пришлось отказаться от Байконура, ну а раз так, то решили спускаться, где теплее))) Едем через Узбекистан. Благодаря отзывам, понял, что это весьма сложно, но будем пробовать. 

Так же, к сожалению, решили оставить Астрахань на следующий раз, что бы побольше увидеть Мангышлак.

При планировании маршрута в большей степени руководствовался вот этим отчетом http://travel.drom.ru/40347/. Очень уж впечатлил.

Есть вопрос:

у нас появилась проблема с местом для машины в Алматы до мая 2017. Кто может из местных ребят может помочь со стоянкой или знает где можно безопасно оставить? будем очень благодарны. (по деньгам решим если че)

Опубликовано
  В 22.09.2016 в 12:38, Craig сказал:

Это как в фильме Экипаж - "хвост не отвалится, пока не возрастут на него нагрузки" :)

Я б заварил с накладкой побольше. Тыж у Игоря на Верейской был, у него б и заварил.

У него яма занята.  Но уже нашел вариант)

Опубликовано (изменено)

Привет, всё здорово расписано, но на АлмаАту надо оставить 3-4 дня, чтоб всё осмотреть)) И шашлыка накушаться на год))

Создал тему на казахстанском форуме... http://www.delica.kz/forum/index.php?showtopic=12200 

Смотрим там ответы, кто что скажет, и чем помогут

Изменено пользователем LONGER
Опубликовано

О, да, спасибо! Не подумал туды постучаться)) эх. Я по постараюсь по второму приезду погулять в Ваших краях дня 3. Сейчас действительно времени в обрез.

Опубликовано
  В 22.09.2016 в 05:03, tak-tak сказал:

Есть вопрос: 

На фото видно трещину на раме - это левый лонжерон у переднего левого колеса. Трещина пока стабильная сохраняет и свои размеры уже пол года, как я ее заметил. Как можно, не прибегая к сварке усилить эту часть? 

только сварка и усиление!!!! сегодня нет прогресса а завтра и чихнуть не успееш!!

Опубликовано (изменено)

...прекрасно корму оборудовал!!!   но наши ЖОЛ ПОЛОВЦИ  не будут в восторге!...ни от неё ни от твоеё затеи!  ...снятие задних сидушек...они расценивают как ПЕРИОБОРУДОВАНИЕ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА!!!  просто будь аккуратен...соблюдая правила они мало обращают на РУС номер!! ...про запчасти....ежли..да не дай бог!!!  у нас найтить не проблемма!!!(в Алмате!!)  симку на телефон казахскую возьми при въезде...телефоны в подписи!!!...у многих!мой точно ..позывной дома тотже!   рацию на  15  АМ дальнобой!! а не  как советовал Лонгер!   ДЕЛИКА КЛУБ на 28 канале FM  ...ОБЩИЙ 25 FM  в Алмате!!!  будут вопросы...проблеммы ..пиши ...лудше в личку!!!

.....по стоянке!!!

ты приедь в Ату и позвони! встречу ...посмотриш! сам решиш!!!

Изменено пользователем nomad-0805
Опубликовано
  В 23.09.2016 в 18:32, nomad-0805 сказал:

...прекрасно корму оборудовал!!!   но наши ЖОЛ ПОЛОВЦИ  не будут в восторге!...ни от неё ни от твоеё затеи!  ...снятие задних сидушек...они расценивают как ПЕРИОБОРУДОВАНИЕ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА!!!  просто будь аккуратен...соблюдая правила они мало обращают на РУС номер!! ...про запчасти....ежли..да не дай бог!!!  у нас найтить не проблемма!!!(в Алмате!!)  симку на телефон казахскую возьми при въезде...телефоны в подписи!!!...у многих!мой точно ..позывной дома тотже!   рацию на  15  АМ дальнобой!! а не  как советовал Лонгер!   ДЕЛИКА КЛУБ на 28 канале FM  ...ОБЩИЙ 25 FM  в Алмате!!!  будут вопросы...проблеммы ..пиши ...лудше в личку!!!

.....по стоянке!!!

ты приедь в Ату и позвони! встречу ...посмотриш! сам решиш!!!

Спасибо! учту все. По раме уже договорился.

Опубликовано
  В 24.09.2016 в 07:23, LONGER сказал:

Точно заметили СВ 15 канал дальнобоев, опечатался я))

Спасибо, но СиБи рация еще требует настройки, времени вообще не хватает.

Опубликовано

Всем привет! 

Веселый день. и вродебы все должно было быть хорошо, с утра загнал авто на яму, нашел дыру а выхлопной трубе, потом прошприцевал крестовины, выровнял торсионы, проверил масла. Поменял фильтр салона. И решил заменить топливный фильтр... поменял, все прикрутил, прокачал...завожу, машина работает 1 мин. глушу. и все. не АЛЕ. не заводится совсем. Качал так, заводил...нихрена. Ну, думаю соляры мало в баке (лампа горела) лишь бы не забило. Решил убедиться что соляра идет. лягушка судя по всему уже вышла из строя. Решил взять шланг и емкость от гидроуровня подключить ее к пылесосу и немного качнуть. Так и сделал.

Нет соляры, ни капли. ну, думаю, такого не может быть, чуток бы все равно бежало!!! Епта!!!!! я ни к тому шлангу подключил! я пылесосил ТНВД!!!!!! капец.

Подключил к другому, соляра побежала веселым ручейком. 

Что ж, Игорь с Верейской предложил поставить насос, раз ручная помпа не работает. так и сделал. все подключил по времянке через прозрачные шланги.  Включил... но бежит  вся завоздушеная солярка. 

В общем не стал я в темноте дальше мучить машину. все закрыл, взял пива и уехал домой, утро вечера мудренее. 

Завтра с утра попробую определить откуда травит воздух. буду отсекать поочередно, сначала бак, потом фильтр и т.д. Ну и последний шаг - это откручивать форсунки. 

Есть вопросы:

1. Если придется откручивать форсунки - надо все снимать и прокачивать или только одну?

2. чем черевата попытка крутить стартер с завоздушеным тнвд?

3. на фильтре была в комплекте 2 прокладки (на низ где краник кольцо и наверх, где резьба) - надо ли ставить прокладку наверх где резьба лягушки? у меня раньше такой не было.

4. Если я даванул сальник ТНВД, когда пылесосил, то как это проявится?

Всем спасибо!

Опубликовано

Доброго времени суток! Про кругосветку посмотрите фильмы Алексея Камерзанова. Из Новосибирска чел. Вообще на его сайт зайдите - много полезной информации, в том числе и по подготовке машины и по прокладке маршрутов.

Опубликовано
  В 26.09.2016 в 13:39, BigMazi сказал:

Доброго времени суток! Про кругосветку посмотрите фильмы Алексея Камерзанова. Из Новосибирска чел. Вообще на его сайт зайдите - много полезной информации, в том числе и по подготовке машины и по прокладке маршрутов.

Доброго! спасибо, я стараюсь следить за его движением. Очень нравятся его отчеты. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...