MASTIW Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Спасибо всем за ответы! Сегодня еще поэкспериментирую! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MASTIW Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Здравствуйте! Спасибо всем за отзывчивость! Свою проблему решил!!! У меня выходящий шланг был сантиметра на три выше верхнего бочка радиатора в районе врезки в головку! Я его опустил пониже то есть ниже верхнего бочка радиатора и всё отлично заработало!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prohor777 Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 (изменено) устал замерзать в зиму эту. хоть она и первая буду ставить http://www.bgznk.ru/catalog/tovar/193895-193895-200209.html не реклама ничуть, хотя сайт мой, просто в халяву, где-то за треху, для себя добываю такой комплект и втыкаю по описанной выше схемке Дэфа отличные подогреватели...но цена раньше тоже был их поклонником, сейчас в сторону американских Хотстартов смотрю. Такой же котелок на 1 кВт у Хотстарта всего 4 400 рубля, то бишь в полтора раза дешевле. Изменено 24 февраля, 2011 пользователем Prohor777 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phenix Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 здравтвуйте у меня тоже проблема с нижним патрубком.не грееться вообще не как .даже при длительной езде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Prohor777, Тюменский Северс 2500р. что гораздо дешевле phenix, предпусковой подогреватель при езде не должен работать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vink Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 (изменено) Северс на булке с 6g72 Вид спереди Вид сзади Установочный комплект для Патриота, кронштейн доработан молотком и прикручен к кузову болтом, крепящим тормозные трубки Изменено 19 октября, 2013 пользователем vink Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hronik2007 Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 vink, напиши плиз подробнее, откуда и куда подключал подогрев? Как быстро греет? Равномерно прогревает? У меня монтажный комплект 2000 - для иномарок - подойдёт? спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vink Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 hronik2007, входит справа по ходу движения в блок, в сливное отверстие. Правую голову греет чуть сильнее. Забор идет из тройника, врезанного в шланг обратки задней печки,толстые шланги, идущие к/от радиатора я не трогал. Минут за 40 нагревает для запуска, я меня обычно дольше грею. И еще- лучше после прогрева выключить котел перед запуском минут на 5-10 чтоб тепло равномернее разошлось, тогда лучше заводится. У меня монтажный комплект 2000 - для иномарок - подойдёт? может и подойдет, все определится по месту, подгоняется методом кувалдирования Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asf Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 (изменено) штуцера на сливную пробку не завалялось ни у кого? Изменено 15 августа, 2011 пользователем asf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Евген Прикубанский Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Вот ещё ссылочку нашел http://podogreva.net/catalogue/shopcatgr/15/ вроде качество получше... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 asf, сорри, только увидел. Есть штуцер. могу выслать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asf Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Shadow from Omsk, сделай милость адрес в личку брошу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Евген Прикубанский Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Себе же хочу воткнуть с помощью ТСТ это http://viewad.classifieds.ebay.ru/viewad.ru_RU.html?adId=5036592606 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prohor777 Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Вот ещё ссылочку нашел http://podogreva.net/catalogue/shopcatgr/15/ вроде качество получше... Вот такой я себе и поставил в январе, точней у знакомого мастера поскольку сам не решился (кому надо могу координаты дать в тюмени или кто проездом там будет) мастер толковый, дает гарантию на установку. Подогрев поставил на 2 кВт. Хотя наверное можно и на полтора, вполне хватит. Ползимы отработал на ура, циркуляция отличная может от того что Хотстарт вертикально ставиться или руки мастера. В минус 30 прогревает блок до температуры отсечки +60 установленного термореле в подогревателе, за час с копейками. Еще бы масло в поддоне прогревать вообще было бы супер. Вот думаю как пластину такую http://podogreva.net/catalogue/viewgoods/21/ поставить и запитать от подогревателя чтоб работала синхронно с ним. Примерно чтоб как на этом фото с Ланцера Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gruskov Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Народ, перечитал три ветки, так и не понял, какой монтажный комплект покупать для 4D56T? кто пишит, что от Тазов, кто КМП-2000 для иномарок. Ткните носом,какой брать, а то бабла лишнего нет((((. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cool_c Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Для иномарок. Ставил Север 1,5 квт в прошлом году. Готовься к модернизации кронштейна, т.к. в гомнах я его оторвал. И хомутиков возьми отдельно. Ставится справа от движка (под водятлом) Пробка сливная с блока между выпуском от турбины и двигателем. Подлазить снизу. Теплый антифриз врезать слева сверху (где топляковый фильтр стоит) в шланги, которые уходят назад. Тройник (из комплекта ) подходит. Ноя поменал на железный. Провод и шланг провел сзади двигателя вверх. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gruskov Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 cool_c Спасибо.А в шланг от радиатора не стал врезаться? На сайте производителя северса так рекомендуют установку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cool_c Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Нафига ещё жижу в радиаторе греть? Лишние потери и время. Радиатор от двигла прогреется ( после запуска). Да нафиг этот эпический геморрой с толстыми шлангами, термостатом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gruskov Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 cool_cПонятно. В какой шланг разницы нет? За сколько примерно двиг прогревается при -30? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cool_c Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Сразу за выходом из двигателя. Главное чтоб шланг с подогревателя не был выше точки врезки. Циркуляции не будет. Двигатель греется около часа. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gruskov Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 cool_c Ясно, завтра поеду покупать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cool_c Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Советую при установке сразу снять топливный фильтр и вакуумные клапана, иначе не подлезешь. Сливную пробку на горячую не откручивай. Не успеешь отскочить и обожгешься. Хвост питания я разрезал и просверлил отверстие около лючка под седлом и спаял и вывел в салон, надставив кабелем КГХЛ 3х1,5 (он резоновый морозостойкий) и сложил его в сеточку за сиденьем. И заготовь болгарку и кусочек уголка на 45. Его я прикрутил снизу. К нему прикрепил кронштейн на болты. Один болт который держит хомутик с тросом (наверное ручника) под второй там есть отверстие с резьбой. Подающий шланг от двигателя должен идти на торцевую соску подогревателя. И подогреватель должен стоять ниже сливного отверстия! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satanyo Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 Кто нибудь из делиководов использует (использовал) автономные предпусковые подогреватели нашего производства? Наткнулся на такой вот девайс, хочу себе поставить. Может кто знаком с таким? http://www.techservice-spb.ru/index.php?id=astor_m Интересует надежность устройства и ориентировочное место его установки под машиной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asf Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 брр. бензин.. это бак еще мутить надо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satanyo Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 (изменено) Планирую брать именно бензин т.к. на саляру нашу нет никакой надежды. А бак будет литров на 3-5. С расходом в 0,5 л/ч и прогревом в среднем 10-15 мин. такого объема бака вполне хватит. Приблуда устонавливается только для запуска авто при температурах ниже -27*С (т.к. у меня это потолок запуска мотора ), а не для прогрева салона. Изменено 15 сентября, 2011 пользователем Satanyo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.