ALBERT_KAMCH Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Ясно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 @ALBERT_KAMCH, Ничего открывать не надо, котёл жижу и так продавливает. Кран на отсёчку котла после его отключения не забыл поставить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALBERT_KAMCH Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 Краны не ставил, какой в них смысл? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihey Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 (изменено) @ALBERT_KAMCH, Многие здесь борются с паразитной циркуляцией ОЖ. Клапан в котле немного не герметичен и потихоньку травит на работающем двигателе. Для исключения ставят шаровой кран. Лишний стык, лишний гемор ИМХО. Изменено 28 декабря, 2014 пользователем Mihey Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карагандинец Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 Когда ставят котел по схеме исключающей печки(сливной болт-верхний патрубок)то пофиг на эту лишнюю циркуляцию если шарик чуть пропускает. Ну -1 градус у движки. А вот если использованы шланги печки то да при плохом клапане в котле жидкость пойдёт через котёл а не через соты печки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALBERT_KAMCH Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 У меня с печками всё в порядке(кипяток на прогретом) и циркуляция на заведённой от слива блока через котёл на верхний патрубок идёт(проверял), да и пусть себе циркулирует, мне не мешает. Котёл разместил возле поддона, рядом со сливной масляной пробкой, заодно и масло греет... Между защитой и котлом постелил пенофол фольг. Так что всё Нормуль... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 @Карагандинец, основная фишка это перегрев летом при включенном кондее. Проблема в том, что ты получаешь еще один малый круг, который совершенно не завязан на термостат и термостат никак его регулировать не может. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vya4eslav Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Установил себе котел на 1,5 квт. Забор сделан из сливной пробки а выход врезан в верхний патрубок радиатора? Подскажите на сколько это правильно? Мотор прогревается вроде хорошо. Но вот в заднюю печку жидкость не поступает совсем. Снимаешь шланги с задней печки, а от туда ОЖ льется тоооненькой струйкой. Такую проблему я описывал ранее. Помпу основную заменил на новую. Дополнительная Бош приехала, но пока не знаю куда ее поставить. Вчера внедрил кран на котел. Жидкость до задней печки стала доходить- шланг на входе в задний радиатор стал горячим. А вот на выходе из печки все равно холодный. На ходу печка стала греть, но не так, как должна. Подозреваю что в шлангах был бутор, который опять забил радиатор. Буду снова снимать, чистить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон_Востока Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 на днях поставил себе котел подогрева, забор сделал с патрубка подачи на печку, потом шланг делает пару оборотов вокруг топливного фильтра, потом кран поставил, ну а потом уж подогреватель и возврат жидкости в блок через сливную, а может схема движения жидкости в другую сторону, греет нормально, за час прогревает двигатель примерно до 50 градусов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей ( andr_son ) Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Все задолбал меня мой северс . Не греет зараза даже перепаял помпу на постоянную работу нет толка . Забор сделал с подачи на печки обратка в обратку печки ? До этого ставился эксперимент с врезанием котла в разрез подачи сначала передней потом задней печки . P.S. Что подскажете господа знатаки котел северс + с помпой на 2 кВт машина в подписи ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihey Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 @Андрей ( andr_son ), Cообщение #445 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей ( andr_son ) Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 @Mihey,Киньте фото подробное на мыло если можно la_va@ngs.ru за ранее благодарен . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihey Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 @Андрей ( andr_son ), Извиняйте. Погода пока не располагает к фотосессиям. Потеплеет скину. Ничего там военного. Верхний патрубок радиатора, шланг режется и вставляется тройник. У меня стоит явно самопальный (не знаю, может есть аналоги, такой достался), выход из головы - подача на печку, соответственно второй это обратка ( вставляется любой тройник на 20). Оптимально заказать у токаря штуцер в сливную пробку 12*1,25 - ерш 20. Циркуляция пойдет по диагонали, греться будет на ура. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей ( andr_son ) Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 @Mihey,Фото получил но вот только по ним плохо понятно . А можно схематично от руки схемку чего и куда подключать . Заранее спасибо . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihey Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Можно так http://4put.ru/view-max-picture.php?id=1502788 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей ( andr_son ) Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 @Mihey Огромное спасибо за схему буду кумекать . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihey Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 Потоки не совсем правильно обозначены, но в принципе работоспособно. Все таки я придерживаюсь врезки в верхний патрубок радиатора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим63 Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Добрый день! Вчера поставил Бинар5Д. У меня в первую очередь греется двигатель, делал так специально. Сегодня утром всё уже работало. Завел авто, через 2 мин уже тепло (хотя в Самаре сегодня -4 утром, это не показатель). Вопрос такой, может у кого есть рисунок, где в кирпиче находится реле печки, доделать хочется. Чтобы салонная печка включалась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihey Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 @Вадим63, просто порви плюс который идет на управление печкой. При включении зажигания плюс будет с замка идти, а при работе бинара с релюхи бинаровской. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей ( andr_son ) Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 @Mihey,Да это так вот ток не могу найдти где заглушка стоит на блоке рядом с турбиной для установки на ее место штуцера подачи . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihey Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Я как то сразу нашел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим63 Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Михей, спасибо! Скорее всего так и сделаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihey Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 @Вадим63, Единственный минус такого решения, печку перед выключением зажигания надо ставить на 1 скорость. Иначе вентилятор может разрядить аккумулятор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей ( andr_son ) Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 @Mihey,Сегодня заказал штуцер у токаря . В выходные буду делать . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihey Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 @Андрей ( andr_son ), Эт праильно. Шланг сразу желательно подвязать стяжками к двигателю, там по месту где удобно. А то он бывает по лонжерону ерзает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.