Перейти к содержанию

Установка предпусковых подогревателей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@андрей-красулин, тогда Вас в тему ниже, об установке Webasto и прочих автономных подогревателей ДВС.

@Denikin, ну вот, а то пробок нет, пробок нет :)))

Опубликовано

Всем привет,у нас морозы -35 тоже решил поставить на делику котёл подогрева хочу устоновить по схеме как у Романа ,вход в котел со сливной пробки блока слив в верхний патрубок радиатора.Может кто нибуть подскажет где взять штуцер в блок и тройник в патрубок радиатора.

post-11673-0-78482400-1355910617_thumb.jpg

Опубликовано

Штуцер можно выточить) ну аесли нет возможности то тогда) - покупаешь шланг Рабочего цилиндра сцепления УАЗ) стоимость около 100р)

у него один штуцер нужной резьбы) и просверливаешь в нём отверстие на 8мм) так как там на 3мм гдет) вот и штуцер)

Опубликовано

@uriik35, Я себе купил котёл на коробке было написано к каким авто штуцер подходит, котёл по моему "Сибирь" посмотри в магазинах может попадется.

Опубликовано

Котел уже купил Китай 2.2квт в комплекте два хомута и тройник.Со штуцером буду думать,может есть у кого нибудь чертёжик.

Опубликовано

@uriik35, чертёж здесь) http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/348-%d1%83%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b0-%d0%bf%d1%80%d0%b5%d0%b4%d0%bf%d1%83%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b2%d1%8b%d1%85-%d0%bf%d0%be%d0%b4%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b5%d0%b2%d0%b0%d1%82%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d0%b9/page__view__findpost__p__326429

А я взял шланг РЦС УАЗ) и срезал с него наконечник) диаметр под шланг там на 14) а резьба М12 1.25ш) ну ещё резьбу срезал до 9мм) ну и проточил центральное большего диаметра)

Опубликовано

@uriik35, У меня штуцер не подошёл к сливу, тоже токарь точил, 10 мин и 150 руб, а большой переходник в патрубок радиатора подошёл из комплекта.

Опубликовано

Котел уже купил Китай 2.2квт в комплекте два хомута и тройник.Со штуцером буду думать,может есть у кого нибудь чертёжик.

Тут чертеж давал, по которому мне токарь точил этот штуцер: http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/348-установка-предпусковых-подогревателей/page__st__180__p__326429#entry326429

Опубликовано

сам тут вляпался... масло как желе... (манол с молибденом).... пришлось резко менять....

хотя не тот мороз что у вас.

Опубликовано

Котел уже купил Китай 2.2квт

Во что что а кЕтайский подогрев в жизни бы ни поставил бы даже под угрозой пистолетом тк столько уже видел сгоревших машин после таких подогревов ну и еще больше вышедших из строя Сам пользуюсь уже 8 лет Северсом и проблем ноль!

Опубликовано (изменено)

Во что что а кЕтайский подогрев в жизни бы ни поставил бы даже под угрозой пистолетом тк столько уже видел сгоревших машин после таких подогревов ну и еще больше вышедших из строя Сам пользуюсь уже 8 лет Северсом и проблем ноль!

Поставил себе китайский с помпой,температура контролируется датчиками,25 минут блок тёплый,машина заводится легко,я привозил их 10 штук все разобрали знакомые .на газели у товарища стоит вторую зиму не нарадуется.Кругом всё китайское от одежды до компов.

Всем привет,у нас морозы -35 тоже решил поставить на делику котёл подогрева хочу устоновить по схеме как у Романа ,вход в котел со сливной пробки блока слив в верхний патрубок радиатора.Может кто нибуть подскажет где взять штуцер в блок и тройник в патрубок радиатора.

Так он же с насосом,я себе такой на3кв.поставил на трубку печки,греет отлично.

Изменено пользователем rentik
Опубликовано

Поставил себе китайский с помпой,температура контролируется датчиками,25 минут блок тёплый,машина заводится легко,я привозил их 10 штук все разобрали знакомые .на газели у товарища стоит вторую зиму не нарадуется.

Рад что попалось качественное оборудование просто то что у нас на месте продают кЕтайское ни в какие ворота ни лезет многие уже повыкидывали ни то что сами подогревы но и машины

Опубликовано

Рад что попалось качественное оборудование просто то что у нас на месте продают кЕтайское ни в какие ворота ни лезет многие уже повыкидывали ни то что сами подогревы но и машины

ЧТо есть то есть, сосед по поъезду поставил в прошлом году, через полтора месяца в самый мороз крякнула, на работе двое- тоже кирдык, да и так случаем много слышал, машины тьфу-тьфу не горели... видать просто свезло...... СЕВРЕС -рулит!!!!

Опубликовано

rentik а можно по подробнее в какой шланг, какой печки ты установил котел если можно фото кидай.Котел у меня с помпой на вид сделан качественно.

Опубликовано

rentik а можно по подробнее в какой шланг, какой печки ты установил котел если можно фото кидай.Котел у меня с помпой на вид сделан качественно.

В шланг обратки печки,перед воздушным спустником,он с насосом его хоть где можно воткнуть.фотки позже сделаю.

Опубликовано

rentik ,благодарю за подробную подсказку и фото, завтра буду ставить свой котел.

Опубликовано

Поставил кран между подогревателем и верхним патрубком радиатора. Мож плацебо, но, при закрытом кране вроде печка теплее дует.

Опубликовано (изменено)

R.o.m.a.n. еслиб ты подключил котёл используя патрубки печки то да при неисправном клапане в котле появлялся бы лишний контур через который жидкости легче идти чем через соты печки, а если ты подключил через верхний патрубок, то максимум это падение температуры двигателя ну там на 1-2градуса.

Изменено пользователем Карагандинец

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...