Перейти к содержанию

Установка предпусковых подогревателей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня без насоса котёл стоит, и дома печное отопление без насоса:) всё нормально давится:) А ты не рассматривал вариант что притока ОЖ в котёл нет?

Опубликовано

Если не давит, напрашивается вывод в системе воздух. Знаю случаи, когда люди ставили Лунфейны и пытались испытать сразу на нагрев после установки - результат плачевный, из за воздушной пробки нагреватель выходил из строя. У меня стоит Лунфейн 3 квт. Забор с передней печки выброс в ГБЦ. Пол часа и движок тёплый 40-50 градусов. Когда установил,  несколько дней ездил, только потом проверил на нагрев. Два года пока проблем не было. Обогреватели без помпы - вчерашний день, больше кипятят ож, чем греют.

Опубликовано

@nord, За 2 года ежедневного использования ни разу не закипятил. При правильной установке и исправном котле, это не возможно. Стоял на двух машинах, нигде не было проблем.

Опубликовано (изменено)

У меня без насоса котёл стоит, и дома печное отопление без насоса :) всё нормально давится :) ...

а вот поставь насос прокачки дома на отопление (у меня тож было прекрасно без насоса!) и ты увидиш что прогрев пойдёт равномерный и дома и на машине!!!

пишу только то что сам проверил и прошол.

Изменено пользователем nomad-0805
Опубликовано (изменено)

Пользуюсь второй сезон своим северсом с помпой . Единственное установил его помпой к верху . Думал за лето зальет его грязью ан нет дюжит . Пол часа и мотор горячий .

Хотя при установке в прошлом году попил он мне крови и антифриза пока нормально заработал . Спасибо доброму человеку михею за наводочки да подсказочки )))

Изменено пользователем Андрей ( andr_son )
Опубликовано

А еще у меня на поддоне для сугрева масла висит электро горчишник добро греет ))) Ток пользовался я им один раз за все время т.к. в паре с котлом дают большую нагрузку . А так чуть дольше котел погонял и масло теплее по мне так лучше заплатить за лишний киловатт чем соляру сжечь и мотор пошотать холодным пуском . В следующую зиму буду ставить автономки на пихло и в салон . 

Опубликовано

@Андрей ( andr_son ), Ставь. Нужные девайсы. Если сига с обратной связью то вобще красота.

Опубликовано (изменено)

Да я сам электрик в третьем поколение (правда по высокой части) но провода везде одни . Все добраться до сигналки не могу , да и ключом надежнее закрыть чем по сигналке . Куплю отопители буду кумекать )))

Изменено пользователем Андрей ( andr_son )
Опубликовано (изменено)

@rentik, По такой схеме сначала прогревается печка и только потом остатки достаются двигателю, большие потери тепла через радиатор ототпителя, соответственно увеличенное время прогрева. 

Все такое замудреное, для того что бы снять максимум тепла за минимум времени.

А почему нельзя подключать подогреватель последовательно с печкой ? На оборот это гут! У меня Вебаста стоит, у неё опция такая есть, при достижении определённой температуры она запускает вентилятор печки и прогревает салон. Но эту опцию можно выключить. Я делаю так, подачу на полную включаю , печку на двоечку, Запустил котёл, подождал 20 минут, потом с пультика запускаешь движку попил чайку, выходишь салон тёплый стёкла оттаяли сел и поехал. Кстати не обязательно покупать к вебасте её родной дистанционный пульт, он стоит как пол вебасты. Я для запуска использую дополнительный канал от сигнализации. Изменено пользователем Kuhnar
Опубликовано (изменено)

@Kuhnar, Каждый любит как умеет. Вопрос не в том что бы нагреть печку, вопрос в том что бы максимально нагреть двигу. У меня тоже сечас стоит автономка, которая по достижению 70С охлаждайки включает вентилятор печки и прогревает салон. Если сигнал с сиги не прошел то грелка присылает СМСку что запуск не удался и следующий запуск идет посредством общения с машиной (сам в шоке, разовариваю с железом, (пушной зверь торжествует)).  Речь идет не о том как выпендриться, а о том как оптимально организовать потоки теплоносителя.

То что движка пускается с пультика давно уже не новость. СМСкой движку пробоволи пускать? километров так это за пять от места чаепития? 

Изменено пользователем Mihey
Опубликовано

У жены на харьке сигналка ещё и звонит на телефон и отчитывается по всем парамктрам пандора 5000 в любую точку мира.

Опубликовано

Многие, как и я, по совету одноклубников, врезают нагреватель в контур передней печки гбц- радиатор печки, но направление потока нагревателя - обратноне потоку помпы. Нагреватель берет ож с печки, греет и отправляет в гбц. Из плюсов такой установки - исключаем лишний контур в системе охлаждения, нагрев идет сразу в головку. Минус - нельзя заводить двигатель при включеном нагревателе, но это вприципе и не нужно. Если не работает вентилятор печки особых потерь тепла  на радиаторе нет.

Опубликовано

@nord, Врезать в печку это самый простой путь, и не самый худший. Нужно то всего два тройника, но это не наш метод, мы за извращенный подход.

Опубликовано (изменено)

@Kuhnar, Каждый любит как умеет. Вопрос не в том что бы нагреть печку, вопрос в том что бы максимально нагреть двигу. У меня тоже сечас стоит автономка, которая по достижению 70С охлаждайки включает вентилятор печки и прогревает салон. Если сигнал с сиги не прошел то грелка присылает СМСку что запуск не удался и следующий запуск идет посредством общения с машиной (сам в шоке, разовариваю с железом, (пушной зверь торжествует)).  Речь идет не о том как выпендриться, а о том как оптимально организовать потоки теплоносителя.

То что движка пускается с пультика давно уже не новость. СМСкой движку пробоволи пускать? километров так это за пять от места чаепития?

Ну это не выпендрёж, а рассуждение подключать подогрев с печкой или без. На счёт как оптимально нагреть двигло так тут всё просто, есть рекомендации к каждому предпусковому подогревателю. Там всё написано как и куда он подключается, и на какой объём двигателя он рассчитан. Естественно если котёл на 1,5 кВт то хоть как его подключи будешь неделю курить и пить чай пока пихло нагреешь. Например Webasto Thermo Top Evo 4 отопительной мощностью 4 кВт. рекомендуют ставить в двигатели до 2 литров. У меня такой и греет он при -20 20 минут, потом при заведённой машине ещё 10. Ито я считаю что он слабоват. Изменено пользователем Kuhnar
Опубликовано

@Kuhnar, Одно дело подогреватель, ему нужен стабильный проток жидкости и все. Как правило все рекомендации сводятся к установке подогревателю с гарантированным полным заполнением жидкостью. И другое дело моторы, каждый производитель организовывает потоки как бог на душу положит. И поэтому не учитывать особенности конструкции мотора нельзя.

Опубликовано (изменено)

@nord, Врезать в печку это самый простой путь, и не самый худший. Нужно то всего два тройника, но это не наш метод, мы за извращенный подход.

Тройники не нужны, разрезается шланг, идущий с гбц на печку и устанавливается подогреватель. После установки "Лунфейна", печка греет так же хорошо, как и до установки нагревателя.

Изменено пользователем nord
Опубликовано

Д.Д. господа !!  на вскидку какие диаметры на тройниках наших Булочек?   искал поиском не нашол...но точко помню ктото  фотки с размерами кидал...киньте ссылочку...чую скорую замену!!! не пинайте сильно...свой я ..ни со зла а по глупости...

Опубликовано

post-10121-0-43350200-1448775248_thumb.jpgуточню...два тройника стоящих с права от движка рядом с щитом моторного отсека!!! ..шланги от них идут на печку...сбросник воздуха(штуцер на 16)...также от них идёт шланг на расширитель и на заднюю печку...    нужны точные размеры а  примерные я и так вижу...извиняйте ежли чо...ни со зла а инфы ради... 

gruskov...то что на патрубок 35 я знаю...но ежли в у вас тройник пришол на 32 то поменяйте патрубки от тазикВазик Нива...туго садяться хорошо стоЯт!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...