Перейти к содержанию

Установка предпусковых подогревателей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну что, я сдался. Сил больше нет. Отдал машину на СТО на выходных для проверки котла подогрева. Итого, на руках два заключения:

СТО № 1 - необходимо заменить котел подогрева, он неисправен. Ессно заменить на котел, что продается у них за скромные 4500р.

СТО № 2 - необходимо удалить воздух из системы охлаждения, мол система завоздушена. По их уверениям, греющие печки, нагретый радиатор и полностью горячие шланги ничего не значат. Они самостоятельно воздух выгнать не могут. Рекомендуют найти бугор, задрав передок газовать до полного удаления воздуха.

СТО № 3 - необходимо заменить на котел меньшей производительности. Мол 2 кВт дофига. По этой причине он быстро отключается и не начинается термосифонный эффект.  (официалы котлов Северс)

На данный момент СТО № 3 меняет котел на такой же, только с мощностью 1.5 кВт (у меня стоял с весны 2 кВт).

Объявляется тотализатор, с принятием ставок на неисправность и сроки устранения.

ЗЫ Кстати, эти же официалы НЕРЕКОМЕНДУЮТ котлы Северс с циркуляционным насосом. Мол сгорают на раз, очень много отказов (гарантийных), мол завод постоянно меняет схему установки, то помпой вверх, то помпой вниз, то помпой вбок :)))

У меня уже нет вариантов, почему не работает котел. Вернее работает, но на начинается нагрев ДВС.

Опубликовано

@gruskov, шланги, хомуты. Уже не знаю, что думать. Мистика. Если сегодня не сделают, поеду в церковь, пусть попы ремонтируют.

Опубликовано (изменено)

Shadow from Omsk  ну вот с весны стоял...а ты им вааще пользовался ...и как он работал?!!!  стоял такойже...но 40минут он исправно кипятит!!  а потом уж начинал щокать...вк...выкл...вот как раз эта сифония и прекращалась и постепенно начинал охлаждаться.... поставиш 1.5 кВт....ну также 45-50минут и тоже будет.....

Рекомендуют найти бугор, задрав передок газовать до полного удаления воздуха....вот ведь бредятина!!!   котёл в самой нижней точке стоит....

.....НЕРЕКОМЕНДУЮТ котлы Северс с циркуляционным насосом. Мол сгорают на раз, очень много отказов (гарантийных),...сгорают от перегрева а ни периохлаждения--очередная бредятина чоб прикрыть свою корму изза закупленных дешовых нагревателей!...получаеться на наши незяяяяя...а вот киталия наоборот внедряет и достаточно успешно пашут!

как у тебя котёл подключен?   сливная  пробка -тройники печки.....или сливная пробка-верхний патрубок?

Изменено пользователем nomad-0805
Опубликовано

@gruskov, ставили другие (новые) котлы - результат тот же. Сейчас приехал домой с котлом на 1.5 кВт, утром проверим.

@nomad-0805, котел на 1.5 кВт стоял 4 года. Прекрасно грел. Но прошлой весной издох. Купил на 2 кВт, ибо полторашек тогда не было в наличии, заменил сам, хрен ли там два хомута отпустить. Фиг. Котел не грел ДВС сразу после установки. Установлен так: забор из сливной пробки, выдача через тройник в магистраль подачи на печку, т.е. сразу в ГБЦ идет горячая ОЖ. 

Опубликовано

Установлен так: забор из сливной пробки, выдача через тройник в магистраль подачи на печку, т.е. сразу в ГБЦ идет горячая ОЖ. 

Привет, лучше в разрез верхнего патрубка радиатора, тогда горячая жижа в блоке циркулирует по фен-шую, т.е. по диагонали.

Опубликовано

правильно ..лудше в верхний патрубок...по диагонали весь дрыгатель греет а ни заднюю часть...а если есть моторчик прогонный ставь ..это хорошее дело!!!

Опубликовано

@slake@altai, каким образом? Диаметр патрубка радиатора больше, чем шланг подвода к котла. Таких тройеиков не видел.

Скажите, а электропомпа может быть преградой для циркуляции? Помпа от Газели. Перебираются все варианты. Утром котёл ожидаемо не заработал.

Опубликовано

@slake@altai, каким образом? Диаметр патрубка радиатора больше, чем шланг подвода к котла. Таких тройеиков не видел.

Саня у меня так стоит, 1.5кВт греет изумительно, сначала из КПМ2000 стоял тройник, но он на 32*32*16, приходилось подматывать фум лентой и все равно сочилось, счас поставил тройник из какого то набора для корейцев...№ не помню, 35*35*16, все замечательно.

Опубликовано

Такие тройники  идут в наборе вместе с котлом, в этом месяце покупал - ставил котёл на патрубок. На моей стоит на шланг обратки печки, планирую переделать на патрубок радиатора, у меня стоит газелевская помпа, жижа от котла циркулирует нормально.

Опубликовано

Победили. Исключили из магистрали (от котла до ГБЦ) электропомпу - котел заработал, двигатель нагревает. Судя по всему, помпа стала для него непроходимым забором. ХЗ, почему работало раньше. Помпа в обе стороны продувается без всякого усилия.

Опубликовано

....интересно деффки пляшуть...а ты помпу ни включал?!!! ну раз нагреваеться то теперя подожди с часик и по слушай как подогрев  вк и выкл. будет делать а дырчик потихонечку начнёт остывать!!!

Опубликовано
@nomad-0805, греет без помпы. Раньше включал её не помогало нагреть ДВС. Утром завтра точно проверю. Правда, потеплело блин...
Опубликовано

меня прадаван сразу предупреждал о таких фокусах!!!...пропадение термосифонного эффекта....испытал...так и было...грел хорошо...согласен с табой!но по результатам отпишись. ктото писал что у него ни переставал греть...это скорее всего заклинил термо датчик.

Опубликовано

Я помпу в мороз сильный включаю, из сопел с ней воздух заметно горячее идёт. 

Для делики 1.5 квт - мало:) целый день потратил что бы найти у нас котёл на 2 квт со штуцером под деликовский, не нашёл,в итоге - сам переточил штуцер.

Опубликовано

штуцером под деликовский, не нашёл,в итоге - сам переточил штуцер
Слава, не забывай про марку мотора.  Ты на какой мотор переточил штуцер? 
Опубликовано (изменено)

На 4м40, срезал наждаком витки резьбы на штуцере чуть большего диаметра, и прогнал плашкой новую 12 -  1.25. когда себе на писятшестой ставил штуцер подошёл без проблем.

Изменено пользователем slake@altai
Опубликовано

ля делики 1.5 квт - мало целый день потратил что бы найти у нас котёл на 2 квт со штуцером под деликовский, не нашёл,в итоге - сам переточил штуцер
- Это было для 4m40?
Опубликовано (изменено)

Ну вот,то можно запутаться, пишешь про 4м40 а в подписи 4д56t

Понятно что ты на все моторы и кузова мастер, но надо подробнее писать :)

Изменено пользователем SergeyNSK
Опубликовано

@oka859,Я всё собираюсь такой тройник сделать на котёл, и есть мысля в такой тройник - перед радиатором! термостат поставить.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Поделюсь своим способом установки лунфэйя с помпой. Вернее, делику (96г, булка, 4м40, акпп, без эфи) купил с уже установленным подогревателем.

Подогреватель прикручен под аккумуляторным поддоном (модель с двумя аккумами), не совсем под поддоном, есть смещение к двигателю, надеюсь на фото будет видно.

Забор ОЖ взят с расширительного бочка, выход подогретой ОЖ через тройник в трубку, которая предназначена для выпуска воздуха из системы охлаждения.

Да, читал про избегание схем с расширительным бачком, пишу как есть.post-16438-0-53076600-1452818886_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...