Перейти к содержанию

Установка предпусковых подогревателей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я на грузовик себе уже давно забыл когда северс поставил от бычка 2 кВт пробку искал на разборке а по ней штуцер изготавливали ..забор ОЖ с сливной пробки в блоке и далее сразу в котел патрубок там 15 см а после котла патрубком через тройник в верхнюю точку головки блока . при монтаже получилось что циркуляция ОЖ происходит как-бы в обратную сторну циркуляции в блоке но при заводке срабатывает обратный клапан в котле и все остается в норме. при правильной установке 2 кВт котел прогревает за пару часов 6-и литровый дизель !!!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня воткнул подогреватель Северс-М, сделал как советовал Девяткин. Забор из обратки печки, подача в сливную пробку блока. На выходных выложу фотографии. Если кому из Новосибирска нужно, есть два штуцера на 4М40, для установки этого подогревателя.

Опубликовано (изменено)

Саша, отдам за пивасико :)

Один штуцер латунный, другой из нержавейки :)

Изменено пользователем moulder
Опубликовано

придержи пока плиз! Я как буду радиатор забирать (завтра фроде фоты обещали кинуть) тогда свистну, что бы за один раз отправилось. На пивасик тоже кину денег :)

Опубликовано

Отписываюсь, сегодня были испытания котла, за бортом ночью было -35, когда пошёл к машине было около -23. Грел где час 15 минут, стрелка температуры была где то посередине между рабочей температурой и нижней отметкой. Двигатель запустился ровно без лишних шумов. Девяткину респект!

Опубликовано

moulder, рад что советы помогли. Сожелею что так и не смог выложить фото. Но увы так под машину с фотоаппаратом так и не залез

Опубликовано

Shadow from Omsk, от куда куда будеш переносить? и зачем?

moulder, Но температура наверное сразу же после запуска упала??? По крайней мере у меня так после запуска температура падает но на работу это не влияет. Я как то включил и забыл выключить подогрев работал 12 часов когда пришел в машину двигатель был горячий причем температура ни на миллиметр ни упала после запуска и печки были горячие.

Опубликовано

Девяткин, у меня сейчас подключено так: Забор из обратки печки, выдача в подачу печки. При -20С надо 2 часа, что бы нагреть двигатель. Гоблинам на СТО было лениво сливать антифриз, потому они просто врезались в магистраль печки. Мне такой вариант не нравиться.

Опубликовано

Здорово,парни!!!!А у меня стоит (уже третий год)-вот такой котел...1,8кВт,220в-фишка его-внутри встроена помпа ,термодатчик на 80грС,при темпре на улке-25,прогреваю 20-25мин и запускаюсь без проблем.Врезал в патрубок печки-и головняка никакого вес 400гр-крепится двумя хомутами и все...

post-6470-1291730567,85_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

на подогрев дизтоплива-стоит такая штука(не нашел лучше темы в поисковике-модераторы!!!-не бейте :rolleyes: )-один конец вставляется в бак,другой к топливному фильтру-посередине стакан-отстойник с сеточкой(стакан на фото срезан)-поэтому,чеб не забивалась сеточка(парафином)в баке-я ее вообще удалил-все это работает от бортовой сети-езжу на лет дизтопливе круглый год-правда после-30-не езжу-машинку жалко...Дело в том что у нас зимнюю солярку (реальную)найти невозможно-а за городом ее вообще не существует!!!((пришлось отталкиваться от летней)сейчас ставлю доп подогрев на топл бак-из подогревателя сидений-но об этом позже-выложу и фотки

И еще-вставил в топ бак термодатчик-его вывел на панель температуры(в салоне-на улице)поставил переключатель-теперь буду знать темпру в баке...

post-6470-1291733505,11_thumb.jpg

Изменено пользователем Тайга
Опубликовано

Доброго времени суток. Вопрос: есть ли смысл устанавливать бандажный подогреватель на топливный фильтр 4D56T если для его прогрева предполагается установка 4 кВт Гидроникса? Думаю, что в подкапотном пространстве кирпичика будет достаточно тепла и фильтру его хватит чтобы топливо в нем не замерзало (рассчитываю на морозы максимум до минус 25-32 градусов. Просто не хочется "огород" городить. Заранее всем ответившим спасибо.

Опубликовано

Всем привет!Сегодня закончил утепление бака с подогревом топлива(солярка у нас-..омно)-взял лист самоклеющегося пенополиуретана на липкой основе с фольгой лист стоит(все цены в баксиках)-13уе,приобрел подогреватель сиденья китайский-10уе,собственно все...подогреватель выпотрошил

post-6470-1291908620,92_thumb.jpg

Опубликовано

получилось вот так(это "лысый"подогреватель сидения)-между двумя слоями флизелина размещен шнур(нихром в тефлоновой оболочке)-потребление по току -4,8А=58вТ

получилось вот так(это "лысый"подогреватель сидения)-между двумя слоями флизелина размещен шнур(нихром в тефлоновой оболочке)-потребление по току -4,8А=58вТ

post-6470-1291909273,72_thumb.jpg

Опубликовано

сложил все это вчетверо,и запаял в полиэтилен...ВНИМАНИЕ;на подогревателе имеется два контура-я их запараллелил...но самое главное-там имеется еще и теплодатчик на 65грС-на случай перегреваего тоже запаял в тот-же пакет и на него вывел +второй конец обмотки-на минус...

post-6470-1291909900,5_thumb.jpg

Опубликовано

прикрепил скотчем пакет с подогревателем к баку-под топливозаборником и обклеил бак полиуретаном(берите российский-клеится классно!-влагу не впитывает)-к сожалению фотки по глупости удалил(потерял)...Бак поставил на место,провода-(-)на массу,(+)через предохранитель 15А-на замок зажигания,включил зажигание-работает,выключил-не работает,можно и в прикуриватель-но у меня на нем навигатор висит...Испытывал жестко-слил из трактора(он с лета стоит)соляру-если эту манную кашу можно назвать солярой-на улице-23 градуса залил в бак литров 5 для пробы прогрел движок подогревателем -зажигание...движек завелся-сначала на подаче пошла белая муть(шланги прозрачные)-через минуты 2-пошла прозрачная соляра...погонял движек на холостых мин 20-нормально обороты берет хорошо...Поехал в город-за бортом-15-17-а она летит...Короче доволен...мож кому сгодится...Единственное о чем задумываюсь-не будет-ли летом перегрева солярки с таким утеплением?...Хотя до лета еще далеко))))

Опубликовано (изменено)

А вообще что за подогреватели; кто производит ? как качество и надежность? И что лучше; СЕВЕРС-М или этот не знакомый подогреватель?

Изменено пользователем vol
Опубликовано (изменено)

grinia, такие подогреватели как на фото, продают на нашей автобарахолке, цена около 1400 рублей. Производитель Китай

Спасибо ! Т.Е. северс -м 1.5 квт. предпочтительней? А ты где брал северс?

Изменено пользователем grinia
Опубликовано (изменено)

grinia, тут каждый выбирает сам, я купил подогрев с помпой этим летом на барахолке, повертел в руках и пошёл покупать Северс. Я никого не отговариваю, но мне показалось что он как то неаккуратно что ли сделан, и разетка меня смутила, китайская на три вилки, может здесь другая. Себе поставил северс-М - 1,5 квт. Северс брал в фирме на Никитина рядм с посудацентром - Дельта называется, там склад большой, цена вопроса 2300 была - подогреватель+монтажный комплект, но штуцер придётся перетачивать. Ставил сам. Кстати подогреватель с помпой около 40-50 минут часа до рабочей температуры греет, северс около 1-1,5 часа

Изменено пользователем moulder
Опубликовано

А вообще что за подогреватели; кто производит ? как качество и надежность? И что лучше; СЕВЕРС-М или этот не знакомый подогреватель?

Приветствую ..Я заказывал в Китае-у нас за мелкую партию завод шибко дорого просит-пришлось к Вездесущим обращаться...те быстро скумекали чего и как...Мой подогреватель работает уже третью зиму.Благодаря горизонтально расположенной крыльчатке(относительно оси)-сопротивление потоку жидкости минимально,что не препятствует ее прохождению в отключенном режиме...Демонтаж на лето не требуется.Обычно устанавливаю на автомобили в патрубок печки.Крепится двумя хомутами.Сегодня сфотаю свой-выложу...Отказов пока не было.Проблемы бывают,но в основном клиенты виноваты-1)слабая концентрация антифриза-на крепком морозе кристаллизация и вылетает помпа,но и у северса патрубки срывает-если не продавливается система...2)корпус изготовлен из полимера-прозевал антифриз,или неправильная установка-нагревательный элемент расплавляет крышку...Благодаря принудительной циркуляции двигатель нагревается равномернее и быстрее.1,8кВт-вполне достаточно для прогрева двигателя,и для проводки(особенно на стоянках)не губительно...Внутри встроен термодатчик-60 градусов...Вроде все...

Опубликовано

Я не расхваливаю товар,, Молдер правильно говорит-каждый выбирает сам....Одно могу сказать-любой подогреватель ,будь он Эбершпехер,Северс или китаец-является электроприбором и будь он хоть трижды сертифифицирован-представляет реальную пожароопасность Вашему авто-поэтому никогда не оставляйте их включенными без присмотра-тем-более на ночь!!!Как говорится;УХОДЯ_ГАСИТЕ СВЕТ!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...