Перейти к содержанию

Установка предпусковых подогревателей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Спасибо всем за отзывчивость! Свою проблему решил!!! :rock: У меня выходящий шланг был сантиметра на три выше верхнего бочка радиатора в районе врезки в головку! :24: Я его опустил пониже то есть ниже верхнего бочка радиатора и всё отлично заработало!!!

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

устал замерзать в зиму эту. хоть она и первая :rolleyes:

буду ставить http://www.bgznk.ru/catalog/tovar/193895-193895-200209.html

не реклама ничуть, хотя сайт мой, просто в халяву, где-то за треху, для себя добываю такой комплект и втыкаю по описанной выше схемке

Дэфа отличные подогреватели...но цена <_< раньше тоже был их поклонником, сейчас в сторону американских Хотстартов смотрю. Такой же котелок на 1 кВт у Хотстарта всего 4 400 рубля, то бишь в полтора раза дешевле.

Изменено пользователем Prohor777
Опубликовано

здравтвуйте у меня тоже проблема с нижним патрубком.не грееться вообще не как .даже при длительной езде.

Опубликовано

Prohor777, Тюменский Северс 2500р. что гораздо дешевле :)

phenix, предпусковой подогреватель при езде не должен работать!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Северс на булке с 6g72

Вид спереди

30d9bc5ce1c6.jpg

Вид сзади

1616dd8e5d71.jpg

Установочный комплект для Патриота, кронштейн доработан молотком и прикручен к кузову болтом, крепящим тормозные трубки

Изменено пользователем vink
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

vink, напиши плиз подробнее, откуда и куда подключал подогрев?

Как быстро греет?

Равномерно прогревает?

У меня монтажный комплект 2000 - для иномарок - подойдёт?

спасибо

Опубликовано

hronik2007, входит справа по ходу движения в блок, в сливное отверстие. Правую голову греет чуть сильнее. Забор идет из тройника, врезанного в шланг обратки задней печки,толстые шланги, идущие к/от радиатора я не трогал. Минут за 40 нагревает для запуска, я меня обычно дольше грею. И еще- лучше после прогрева выключить котел перед запуском минут на 5-10 чтоб тепло равномернее разошлось, тогда лучше заводится.

У меня монтажный комплект 2000 - для иномарок - подойдёт?

может и подойдет, все определится по месту, подгоняется методом кувалдирования

Опубликовано (изменено)

штуцера на сливную пробку не завалялось ни у кого?

Изменено пользователем asf
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Вот ещё ссылочку нашел http://podogreva.net/catalogue/shopcatgr/15/ вроде качество получше...

Вот такой я себе и поставил в январе, точней у знакомого мастера поскольку сам не решился :lol: (кому надо могу координаты дать в тюмени или кто проездом там будет) мастер толковый, дает гарантию на установку. Подогрев поставил на 2 кВт. Хотя наверное можно и на полтора, вполне хватит. Ползимы отработал на ура, циркуляция отличная может от того что Хотстарт вертикально ставиться или руки мастера. В минус 30 прогревает блок до температуры отсечки +60 установленного термореле в подогревателе, за час с копейками. Еще бы масло в поддоне прогревать вообще было бы супер. Вот думаю как пластину такую http://podogreva.net/catalogue/viewgoods/21/ поставить и запитать от подогревателя чтоб работала синхронно с ним. Примерно чтоб как на этом фото с Ланцера

post-7538-0-95993600-1315330940_thumb.jpg

Опубликовано

Народ, перечитал три ветки, так и не понял, какой монтажный комплект покупать для 4D56T? кто пишит, что от Тазов, кто КМП-2000 для иномарок. Ткните носом,какой брать, а то бабла лишнего нет((((.

Опубликовано

Для иномарок.

Ставил Север 1,5 квт в прошлом году.

Готовься к модернизации кронштейна, т.к. в гомнах я его оторвал.

И хомутиков возьми отдельно.

Ставится справа от движка (под водятлом)

Пробка сливная с блока между выпуском от турбины и двигателем. Подлазить снизу.

Теплый антифриз врезать слева сверху (где топляковый фильтр стоит) в шланги, которые уходят назад.

Тройник (из комплекта ) подходит. Ноя поменал на железный.

Провод и шланг провел сзади двигателя вверх.

Опубликовано

cool_c Спасибо.А в шланг от радиатора не стал врезаться? На сайте производителя северса так рекомендуют установку.

Опубликовано

Нафига ещё жижу в радиаторе греть? Лишние потери и время. Радиатор от двигла прогреется ( после запуска). Да нафиг этот эпический геморрой с толстыми шлангами, термостатом?

Опубликовано

Сразу за выходом из двигателя. Главное чтоб шланг с подогревателя не был выше точки врезки. Циркуляции не будет. Двигатель греется около часа.

Опубликовано

Советую при установке сразу снять топливный фильтр и вакуумные клапана, иначе не подлезешь. Сливную пробку на горячую не откручивай. Не успеешь отскочить и обожгешься. Хвост питания я разрезал и просверлил отверстие около лючка под седлом и спаял и вывел в салон, надставив кабелем КГХЛ 3х1,5 (он резоновый морозостойкий) и сложил его в сеточку за сиденьем. И заготовь болгарку и кусочек уголка на 45. Его я прикрутил снизу. К нему прикрепил кронштейн на болты. Один болт который держит хомутик с тросом (наверное ручника) под второй там есть отверстие с резьбой. Подающий шланг от двигателя должен идти на торцевую соску подогревателя. И подогреватель должен стоять ниже сливного отверстия!

Опубликовано

Кто нибудь из делиководов использует (использовал) автономные предпусковые подогреватели нашего производства? Наткнулся на такой вот девайс, хочу себе поставить. Может кто знаком с таким? http://www.techservice-spb.ru/index.php?id=astor_m Интересует надежность устройства и ориентировочное место его установки под машиной.

Опубликовано (изменено)

Планирую брать именно бензин т.к. на саляру нашу нет никакой надежды. А бак будет литров на 3-5. С расходом в 0,5 л/ч и прогревом в среднем 10-15 мин. такого объема бака вполне хватит.

Приблуда устонавливается только для запуска авто при температурах ниже -27*С (т.к. у меня это потолок запуска мотора :blush: ), а не для прогрева салона.

Изменено пользователем Satanyo

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...