Перейти к содержанию

Установка предпусковых подогревателей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Shadow from Omsk, перед установкой залил) дул дул замёрз)))) не знаю что делать))) чёт не функцианирует) катёл горячий и отводящий шанг от него горячий) может подводящий не подводит)))

Опубликовано (изменено)

@Shadow from Omsk, -37 - 40 на улице) не заведу дохлый номер) теперь только оттепель наверное)

дуть я понял не к чему не приведёт)))) есть обще варианты прокачать систему в моём случае?

Изменено пользователем Denikin
Опубликовано

жмакать руками патрубки, но тоже не айс, снять патрубок печки и через воронку залить в него антифриз. Хотя при штатной схеме у булки должно залить почти под самый верх, т.е. в обратке печки воздуха быть не должно.

и еще, если у тебя подводящий шланг (который обратка печки) холодный, котел нагрет, отводящий шланг горячий, то котел работает. С чего ты сделал вывод, что он не работает? У меня северс так и работает, включил - выключил, включил - выключил. Он когда нагрел в камере ОЖ, ее расперло, она вышла, объем упал, надо его выключить, что бы давление в камере упало, тогда открывается клапан, холодная ож заходит, опять включается нагрев, так по кругу. Т.е нету положения, когда тэн шпарит как кипятильник.

Опубликовано

@Shadow from Omsk, ну я думаю что в подводящем воздуха то нету) а вот в отводящем наверно есть)

пока не могу сообразить) если я антифриз залил в расширитель то он попал в блок до сливного?

мне кажеться что это пробка гдето в данном месте(штуцер) так как он не может выкинуть жижу)

хотя патрубок горячий) может он от котла просто горячий)

когда включаешь подогрев он уже через минуту откл) температура падает и он опять вкл) и опять минута и откл))))

так всю ноч был включен) и эфекта ноль)

Опубликовано

Нынче менял цепь с успокоителями и натяжителем, заодно поставил Альянс 1,5 кВт. Забор со сливной пробки, выход в верхний патрубок радиатора (у альянса есть переходник в комплекте). Котёл стоит на месте мотора кондея.Кондей со всеми приблудами снял за ненадобностью. Дрыгатель нагревается полностью и довольно быстро + горячий верхний бачок радиатора.

Опубликовано

@Denikin, тогда я бы наоборот, предположил что воздух в заборном патрубке, т.е. в обратке печки. Сливная пробка блока самая нижняя (почти) точка ДВС, а поскольку закон всемирного тяготения еще пока действует, ОЖ будет скапливаться там :) Либо ее вообще нету :) Ну и опять же, нет гарантии, что сам котел рабочий :)

я такой позитивный :)))))))))))))))))

Опубликовано

@Denikin, котел точно под наклоном, шланг не перегнули нигде? Попробуй с котла открутить пробку стравливания воздуха, напор хороший идет? Если напора ОЖ нету, значит ОЖ на вход в котел поступает просто и он вырубается по температуре (защита через термореле срабатывает)

Опубликовано

забор из обратки печки) - левый последний шланг от 2 печки который опять в блок где и подача?

подачу с котла в блок - в сливной болт)

после того как всё подсоеденил, залил антифриз) открыл воздух стравливать болт) но котёл не греит) тоесть включаетьсчя и отключаеться) возможно возд пробка? как прокачать систему не заводя двиг???

Чёт я Динь не пойму, у тебя забор должен быть из сливного болта, а у тебя наоборот.
Опубликовано (изменено)

@Denikin, Зачем? У меня забор из сливного, подача в обратку печки (тройник, шланг) греет отлично, Когда подача в патрубок - первым греешь радиатор. затем по нарастающей в бачёк. Для "экспресс" прогрева поставил шаровый 15-й кран перед печками. Так же кран на подачу в котёл.

Изменено пользователем slake@altai
Опубликовано

@slake@altai, Слав) почитал подумал) идиальный вариант))))

сейчас снял шланг с подачи в котёл) жидкость еле текла) слил немного потекла по шустрей) пару литров слил и назад в расширит бачёк)

жидкость пошла хорошо) значит в подачи котла она есть))) вкл подогрев) жду результата)

Опубликовано

Диня тебе просто надо поменять шланги на котле местами, при заполнении антифризом пробка должна уйти под давлением вкл. котла. И котёл что б был ниже блока цилиндров - шоб жижа самотёком в него текла.

Опубликовано

@Denikin, Когда подача в патрубок - первым греешь радиатор.

Радиатор не греется, ибо нет циркуляции, в нём нагревается только верхний бачок :P

Опубликовано

@R.o.m.a.n., Дык как это он не греется? :28: Греется и еще как, а после верхнего бачка радиатора куда жижа нагретая идёт? В вверх, в бачёк.

Диня отпишись по устранению проблемы. В чем причина?

Опубликовано

@slake@altai,

Не греется радиатор ) Если убрать термостат, то тогда процесс пойдёт, а так нет. Горячая жижа с патрубка идёт в голову, затем часть идёт в печки, а часть в рубашку, там остывает и охладевшая снова подаётся в подогреватель, где собсно нагреваясь идёт на повторный цикл ;)

По крайней мере, я так понимаю, и у меня радиатор не греется, опять же, только верхний его бачок :)

Опубликовано

прошло 1.5 часа двиг начал греться и вся система функциклирует))) иногда открываю стравливаю воздух))))

ещё пара часов и будем смотреть что да как) главно завести) за бортом -40)))

Опубликовано (изменено)

@Denikin, В чём причина то была? При такой темпере масло с фильтром топливным в обяз подогрей. Раз у тебя 220 в. протянута возьми у любимой фен на 10 мин. для подогрева фильтра :27: (за не имением промышленного) Я ложу на АКБ включенный, направляю на фильтра, у меня их два, закрываю капот и сверху одеялом накрываю. Если заслонка на печку не закрыта то и стекло от фена малость отходит. Когда капот открываю там реально тепло (сам капот утеплён, ноздря закрыта, сверху на пихле одеяло :27: ) А если и паяльная лампа есть под рукой то считай дело в шляпе :27:

Изменено пользователем slake@altai
Опубликовано

Всё) Всем спасибо за схему подключение котла) и помощь)

Причина была в воздушной пробки) как выяснилось воздух был в подводящем шланге)

теперь греет отлично) за 2 часа нагрел двиг и запустил в темпер -40)

Слав за фен уже получил от жены)))))

Опубликовано

@Denikin, Диня можно жене новый пообещать :27: Я всё не пойму у тебя подача на котёл откуда идёт?

Опубликовано (изменено)

подогрев реальный, если есть розетка с дядей током, а если полное отсутствие? тогда что ставить.

Изменено пользователем Shadow from Omsk
еще одно такое сообщение и 10 дней на изучение правил русского языка, а так же освоения современных браузеров, с функцией проверки орфографии

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...