Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@solodim, ага, хорошо, что разобрались. Меня в 2002 точно учили выезжать на середину перекрестка.

Интересно как правила менялись.

Опубликовано (изменено)

Интересно как правила менялись.

До 90х был очень хороший пункт в правилах, который разруливал многое. Осталось только у Белорусов

1.5. Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие лица выполняют требования Правил.

. Изменено пользователем dragon
Опубликовано

@dragon, я знаю, да. Написал про этому кому-то выше. Согласен, многие ситуации бы разруливались проще.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Правила дорожного движения -это ЗАКОН!!! А закон, он для ВСЕХ!!!(теоретически). Следовательно, я и без п.1.5, могу рассчитывать на выполнение требований пдд, другими участниками дорожного движения. А иначе, может получиться абсурдная ситуация: Этот же перекресток. Вы поворачиваете с крайнего левого ряда, по стрелке, налево. В это же время, такой же маневр осуществляет встречный транспорт. Остальные полосы стоят на красный. Но какой-то баран, не захотел поворачивать по стрелке, а решил поехать прямо и благополучно заехал в правую сторону вашего авто. Через восемь часов томного ожидания, приезжают гаишники и говорят вам:"уважаемый Dragon, а знаете, вы ведь не правы. Ввиду отсутствия п 1.5 в ПДД РФ, вы не могли рассчитывать на соблюдение правил данным бараном, и соответственно должны были его пропустить, т.к. вы совершали маневр, а он всего лишь ехал прямо...пусть и в нарушение требований сигналов светофора.

Согласитесь, что такой вариант событий маловероятен, разве что инспектор невменяемый приехал.

Опубликовано

О! Еще один гражданин с большим количеством восклицательных знаков.

@AMiGO, ну конечно, мы тут нафантазировали все, а ты нас расколол. Поздравляю!

Опубликовано

Ввиду отсутствия п 1.5 в ПДД РФ, вы не могли рассчитывать на соблюдение правил данным бараном, и соответственно должны были его пропустить, т.к. вы совершали маневр, а он всего лишь ехал прямо...пусть и в нарушение требований сигналов светофора.

Да, именно так. Вы будете очень удивлены, когда это с вами произойдёт. (Не дай бог, конечно же... тьфу-тьфу-тьфу...)

Опубликовано

Вы поворачиваете с крайнего левого ряда, по стрелке, налево

Поворачивающий по доп секции и так обязан всех пропускать.

Опубликовано

@dragon, обязан, если основная секция светофора горит красным. Суть не в этом. 

@Sireg@, я вас не совсем понял. Вы говорите о коррупционной составляющей данного случая? Если так, то я конечно согласен. Лексус за 5 млн. лучше пропустить.

Опубликовано

@AMiGO, коррупция тут не при чем. Вам будет вменено то, что вы совершали маневр, не убедившись в его безопасности. 

Опубликовано (изменено)

@Demiurge, Именно, в том числе теперь ИДПС пофиг, что поворотники не включают, стопов нет, человек вылетел на серобурмалиновый сигнал светофора.....

Сейчас чуть проще стало, но полюбому в группе разбора мультики с регистраторов смотреть, ловить момент вылетел он на красный красный или чуть-чуть красный и ему надо было дать завершить маневр, рванул ты сразу или был не первый и ждать решения старшего.

Изменено пользователем dragon

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...