Demiurge Опубликовано 10 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2016 @solodim, ага, хорошо, что разобрались. Меня в 2002 точно учили выезжать на середину перекрестка. Интересно как правила менялись. Цитата
dragon Опубликовано 10 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2016 (изменено) Demiurge сказал: Интересно как правила менялись.До 90х был очень хороший пункт в правилах, который разруливал многое. Осталось только у Белорусов Цитата 1.5. Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие лица выполняют требования Правил.. Изменено 10 сентября, 2016 пользователем dragon Цитата
Demiurge Опубликовано 10 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2016 @dragon, я знаю, да. Написал про этому кому-то выше. Согласен, многие ситуации бы разруливались проще. Цитата
AMiGO Опубликовано 8 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2016 Правила дорожного движения -это ЗАКОН!!! А закон, он для ВСЕХ!!!(теоретически). Следовательно, я и без п.1.5, могу рассчитывать на выполнение требований пдд, другими участниками дорожного движения. А иначе, может получиться абсурдная ситуация: Этот же перекресток. Вы поворачиваете с крайнего левого ряда, по стрелке, налево. В это же время, такой же маневр осуществляет встречный транспорт. Остальные полосы стоят на красный. Но какой-то баран, не захотел поворачивать по стрелке, а решил поехать прямо и благополучно заехал в правую сторону вашего авто. Через восемь часов томного ожидания, приезжают гаишники и говорят вам:"уважаемый Dragon, а знаете, вы ведь не правы. Ввиду отсутствия п 1.5 в ПДД РФ, вы не могли рассчитывать на соблюдение правил данным бараном, и соответственно должны были его пропустить, т.к. вы совершали маневр, а он всего лишь ехал прямо...пусть и в нарушение требований сигналов светофора. Согласитесь, что такой вариант событий маловероятен, разве что инспектор невменяемый приехал. Цитата
AMiGO Опубликовано 8 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2016 Короче говоря, наличие этого пункта, ни на что бы не влияло. Цитата
Demiurge Опубликовано 8 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2016 О! Еще один гражданин с большим количеством восклицательных знаков. @AMiGO, ну конечно, мы тут нафантазировали все, а ты нас расколол. Поздравляю! Цитата
AMiGO Опубликовано 8 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2016 Спасибо! Было совсем не сложно) Цитата
Sireg@ Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2016 AMiGO сказал: Ввиду отсутствия п 1.5 в ПДД РФ, вы не могли рассчитывать на соблюдение правил данным бараном, и соответственно должны были его пропустить, т.к. вы совершали маневр, а он всего лишь ехал прямо...пусть и в нарушение требований сигналов светофора. Да, именно так. Вы будете очень удивлены, когда это с вами произойдёт. (Не дай бог, конечно же... тьфу-тьфу-тьфу...) Цитата
Demiurge Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2016 @Sireg@, тссс, пусть человек живет в счастливом неведении, мы ж тут фантазеры все Цитата
dragon Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2016 AMiGO сказал: Вы поворачиваете с крайнего левого ряда, по стрелке, налево Поворачивающий по доп секции и так обязан всех пропускать. Цитата
AMiGO Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2016 @dragon, обязан, если основная секция светофора горит красным. Суть не в этом. @Sireg@, я вас не совсем понял. Вы говорите о коррупционной составляющей данного случая? Если так, то я конечно согласен. Лексус за 5 млн. лучше пропустить. Цитата
Demiurge Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2016 @AMiGO, коррупция тут не при чем. Вам будет вменено то, что вы совершали маневр, не убедившись в его безопасности. Цитата
dragon Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2016 (изменено) @Demiurge, Именно, в том числе теперь ИДПС пофиг, что поворотники не включают, стопов нет, человек вылетел на серобурмалиновый сигнал светофора..... Сейчас чуть проще стало, но полюбому в группе разбора мультики с регистраторов смотреть, ловить момент вылетел он на красный красный или чуть-чуть красный и ему надо было дать завершить маневр, рванул ты сразу или был не первый и ждать решения старшего. Изменено 11 октября, 2016 пользователем dragon Цитата
tixon Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2016 @dragon, о как. а я и не знал ,что пункта правил 1.5. уже нет спасибо за информацию. век живи , век учись, и дураком помрешь))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.