Перейти к содержанию

Диагностика, поиск несправности ABS нужна помощь!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Появилась проблема с АБС загорелась лампочка

был надорван датчик на левом переднем колесе датчик был заменен в сборе со ступицей.

оказалась проблема не в нем а глубже само диагностика выдает 7 кодов неисправности там передние,задние датчики неисправны  аномальные сигнал от датчиков ,проблема с гидр-блоком и еще что-то

Специалистов в своем городе по абс я не нашел- все сводится к тому что давай проведем диагностику считаем ошибки и скажем вам что сломано, это меня не устраивает.

Решил сам провести диагностику всех датчиков и блоков, проводов.

Благо в книге все популярно расписано. Замерил сопротивление всех 4 датчиков 1,3-1-4 КилоОма все как в книге, четыре цепи от датчиков тоже имеют все одинаковое сопротивление 6 КилоОм.

Снял водительское сиденье добрался до датчика ускорение провел проверку как в книге замерил напряжение. все соответствует.

Пошел за электронным блоком АБС. В указаном месте за напольной консолью блока нет даже шлейфа нет. там только блок SRS.

целый день провел в поисках этого электронного блока разобрал все в районе приборной панели в районе магнитолы.бардачек и не чего  не нашел.

на форуме о проблемах АБС очень мало.

Нужна ПОМОЩЬ кто сталкивался с этим блоком где он нехороший такой прячется???

Опубликовано (изменено)

Мозги АБС там же где и клапаны. Ищи под капотом . куда сходятся тормозные трубки. Ошибки сотри и посмотри какие останутся.

Изменено пользователем Astronax
Опубликовано

Мозги АБС там же где и клапаны. Ищи под капотом . куда сходятся тормозные трубки. Ошибки сотри и посмотри какие останутся.

Я правильно понял электроный блок управление абс спарен с Гидравлическим блоком АБС???

и кроме 2 реле которые под блоком предохранителей под капотом больше ни чего связанного с авс в авто нет??

еще датчик положения рулевого колеса.

Опубликовано

Ошибки есть возможность стереть без сканера.???

Талмуд говорить снимите клему на десять секунд так стираются ошибки.

с меня Ульяновское ПЫВО за любую помощь в разрешении проблемы.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Парни, привет! Периодически загорается лампа abs.с самодиагностика выдает ошибку 36- датчик положения рулевого управления. Кто сталкивался? Куда копать?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Спасибо,Андрей828, проверим. Может еще какие- нибудь варианты будут?

Датчик это расположен в рулевой колонке возле руля, он в виде диска с отверстиями с оптопарой, возможно пыль какая туда попала.

Опубликовано

Продолжу рассказ о проблеме электронного блока Абс может кому пригодится много времени и сил на него потратил.

Проблема была в отгоревшей ножке  питания на самом мозге авс на фото есть.

отдал блок на ремонт компьютерщикам они сказали  что не только ножка но и на плате дорожка одна перегорела и конденсаторы некоторые транзисторы.

После того когда все это отремонтировали мозг все равно не ожил.

заказал с разбора блок.

Когда блок пришел и я поставил его на место оказалось что еще и контакты в шлейфе питающем  отгорели, заменял еще контакты.

Причина всему влага только как внутрь блока она просочилась ума не приложу мозг собран  и запаян очень качественно.

Только после этого мозг ожил. все опять вернулось на своии места выкладываю некоторые фото. может кому интересно.

post-14077-0-79523800-1475770110_thumb.jpg

post-14077-0-96689300-1475770132_thumb.jpeg

post-14077-0-80979400-1475770147_thumb.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

@ddendden,

уважаемый, из прочитанного понял, что причины было 2, мозги и контакты. Сделав мозг, вы не проверили шлейф.

Т.е. если решать эту же проблему, то сначала надо проверить шлейф, а потом уже лезть в мозг? так, возможно не потребуется покупать новый блок АБС.

Опубликовано

Все правильно считаю выход из строя мозга мало вероятным собран он качествено и также качественно запаян и на разборе он стоит всего 2000 значит не востребован.

В моем случае возможно мозг был живой просто сервисмены дополнительно заработать захотели я их просил только ножки припаять.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...