Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Коллеги, помогайте,  месяц уже безлошадный...

Началось все с обломанной свечки, дальше снятие головы....

ИТОГ: ГБЦ с 3 трещинами, между седлами двух цилиндров и в канале свечного колодца, как следствие трещины - мертвая резьба свечного колодца, еще распредвал оказался с выкрошенными шейками - под замену, люфт в постелях больше 0,8мм.

Жду от Вас совета что делать, видятся варианты:

1. ремонт старой головы (заварка трещин, 4 новых седла, шлифовка постелей - общий ценник около 8-10 т.р. и без гарантий), поиск бушного распредвала (не нашел пока ничего подходящего)

2. покупка новой головы от хендая №22100-32680 (40 000р.) или из китая (https://ru.aliexpress.com/item/4G64-8V-22100-32680-Cylinder-head-for-Galant-L200-L300-Expo-Pajero-wagon-Shogun-Pick-up/32510460414.html?spm=2114.30010708.8.47.sLFYbz)цена 18000р. с доставкой и новый распредвал (24100-32600 около 20 000р.)

3. поиск контрактной головы без трещин (не смог найти)

4. контрактный мотор, но ценник то же заламывают конский

Если у кого есть распред или гбц - пишите.

Изменено пользователем Сергей_ automan
Опубликовано (изменено)

Может ставится голова 16кл с одним распредвалом (их вроде больше) или у кого еще есть варианты... психануть и свапнуть дизель например... но колхоза с проводкой и автоматом не хочется, да и бу дизель тоже может оказаться с сюрпризом

Жду помощи советом!

Опубликовано

нашел вроде распредвал 

автовельт CS-32002, есть знатоки - подойдет? стоит 6000р. - разумно. Что с качеством?
Опубликовано (изменено)

Посмотри контрактный Хендаевский мотор

Запчасти автовелт мастер, перебиравший мой движек, не рекомендовал, т.к. произведено в Китае

Изменено пользователем Тов. Новоселов
Опубликовано

G64b есть голова с распредвалом. Стояла на рабочей машине. Поменял мотор на 16 клапанный по причине прогара прокладки гбц между 3-4 горшками и блока в последнем ремонте. Цену предложите а там обсудим. Фото могу выслать на ватцап вайбер 874727096 три один.

Опубликовано

а 16кл. от чего ставиться? и что еще нужно, какие проблемы в установке?

Посмотри контрактный Хендаевский мотор
Запчасти автовелт мастер, перебиравший мой движек, не рекомендовал, т.к. произведено в Китае

а какой мотор хендаевский? тут важно что бы с мозгами и автоматом не колхозить

Опубликовано (изменено)

понял, спасибо, полезная информация

Опубликовано (изменено)

От булки ставь 16кл переделок минимум и мозги не трогаешь , остаётся поддон от 8кл переделываться коллектор вспомню ещё напишу , смотри есть темы , я менял на своей старой .И есть тема кто то продаёт отбулки 16 кл за 50 тыр в хорошем состоянии

Изменено пользователем Ким
Опубликовано

У меня была проблема - перегорала прокладка между 3-м и 4-м цилиндром. В итоге - проблема с головой была - трещина в 3-м цилиндре, подсасывал цилиндр антифриз.

В итоге поменял сначала голову на б\ушную. Получил тот же геморрой. Купил новую. ATS 909389. стоила тогда (2012 год) 11700. 1000 обошлись новые клапана. Распредвал был нормальный.

Поищи, где-то есть на форуме тема, в которой я описывал все свои проблемы по этому поводу. Движок до сих пор ходит. Хотя машинка уже не у меня. (живет в соседнем дворе у товарища)

Опубликовано (изменено)

Пойдет мне такая голова от g62b? у меня впрыск

https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/gbts_g62b_795484209

Опубликовано (изменено)

Может интересно кому, купил вот такую http://totaldiesel.r...ct/view/20/1690

Не подошла... перед глазами нет, но на память клапана в диаметре меньше на 3-4 мм и длиннее на 5-6, со штатным моим распредом не коннектятся. мотор тот же, только не 2,4 а 1.8-2.0л. отсюда и отличия. Камера сгорания как раз под 2-х литровый мотор - на 3мм меньше в диаметре и на 3 меньше в глубину, по расчетам степень сжатия увеличилась бы с 8,5 до 10.5-10.7. Ну и как выяснилось мой распредвал - труп. На этой неделе опять поедем в Москву пытаться вернуть голову. Нашел на алиэкспрес ту, что нужно (https://ru.aliexpress.com/item/4G64-8V-22100-32680-Cylinder-head-for-Galant-L200-L300-Expo-Pajero-wagon-Shogun-Pick-up/32510460414.html), пустая с доставкой 18т.р. + автовелтовский распред за 5600р. Если бошку рабочую не найду - куплю.

Стоит смотреть голову с авитовского объявления? или не пойдет?

Опубликовано (изменено)

Еще важный вопрос - буду низ мотора открывать - смотреть состояние кв и поршней, кольца поменяю. Знает кто заводские размеры шеек кв, шатунных, диаметры поршней. Что бы понять сток или ремонтный размер.

Опубликовано

Я когда достал вкладыши на них был выбит размер, стоял 0.25 такие же заказал. Сразу заказывай новые болты ГБЦ.

Вал точили значит.А болты можно просто промерить,и емли они в допусках то покупать не нужно.
Опубликовано (изменено)

Да дело то по сути не в цене,дело в качестве.Где гарантия того,что купишь болты,а они будут держать нужный момент и не поплывут при затяжке.Ведь говенных запчастей сейчас море.

Изменено пользователем Stinger
Опубликовано

Ну в екзисте родные болты Mitsubishi MD 040514 151 рубль доставка 1 день. Лучше новые конечно.

Если что у меня после моих переборок головок остались клапаны, ещё живые, пружинки и сухарики. Не комплект, но на частичную замену пойдет.

Опубликовано

спасибо всем за информацию. из китая головы не будет, кончились говорят. буду старую ремонтировать наверно

Опубликовано

У Сергея бензинка! 

У меня болты с 3 двигателей были, все 30 штук одного размера. Специально мерил  - отбирал для сборки

Опубликовано

@Сергей_ automan, не уверен, что от g62b головка блока подойдет, если поедешь, бери свою и сравнивай на месте.

Я заказывал хундаевскую голову с доставкой в автосервис, чтобы мастер сам сравнил ее с той, которая стояла на движке.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

эпопея закончилась (надеюсь) заказал новую голову в сборе на алиэкспресс :) 32 000р. все удовольствие... проехал 250 км. Пока работает

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...