SergeyNSK Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 По весне был в Монголии, и не купил спальный мешок с веблюжей шерстью. Думал за чем он мне, все вреся в машине сплю. А тут решил на неделю в Горный Алтай и пожить в палатке. Может есть у кого опыт использования спальных мешков при температуре ~ -10. Какой посоветуете чтобы при данной температуре комфортно было. Стоимость в пределах ~5000-8000 т.р? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сергей02 Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 На днях купил себе с похожими характеристиками в Триал Спорт,http://trial-sport.ru/goods/51528/968256.htmlно ещё не тестировал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyNSK Опубликовано 15 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 @сергей02, по характеристикам не плохо, знать бы как в реальности. Думаю может пару такиз взять http://albatros54.ru/catalog/spalnye_meshki/spalnyy_meshok_ekstrim_90_240_sherst_flis_5s_20s/ в один залезть - второй сверху Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Шерстяные плохо. Только синтетика и лучше синтипух из пустотелого волокна. Он даже мокрый греет. А по шерсти и пуху натуральному они мокнут от конденсата (тело влагу испаряет) и к концу ночи в них дубняк. Если спальник промок, он не сохнет и его можно сказать и нет. Синтетика мгновенно сохнет и офигительно держит тепло. Брать надо что-то типа такого http://baseg.ru/catalog/turizm/turisticheskoe_snaryazhenie/spalniki/spalnyy_meshok_snaryazhenie_grizli_3_xl/?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQodC_0LDQu9GM0L3Ri9C5INC80LXRiNC-0Log0KHQvdCw0YDRj9C20LXQvdC40LUg0JPRgNC40LfQu9C4IDMgWEw7RGJ5a2tpdHUwRExwWU80QnpvRmNuQTs%2C&frommarket=https%3A//market.yandex.ru/product/2209905/spec%3Fhid%3D91520%26track%3Dtabs&r1=yandext&r2=&ymclid=73927624380485500790001 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyNSK Опубликовано 15 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 @dragon, Понял, спасибо. Характеристики у Мешка по ссылке хорошие, в Новосибирске не могу найти. Буду смотреть подобное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tak-tak Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 я брал такой http://www.novatour.ru/syntetic-blanket/Spal-nyhj-meshok-Jol спали с женой на Чухломе в -14. нормально, главное нательное что б сухое было, ну и не пить на ночь))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 и не пить на ночь))) А там что спец дырочки, нет чтоль? или спец мешок... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GooD Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Просто ищите мешки, утеплитель которых будет Hollow Fiber. Если спать при минус 10, то: - температура комфорта должна быть минус 2 - минус 5 - спать только в нижнем белье Фирма, толщина, вес и прочие характеристики - просто разброс цены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Если спать при минус 10, то: - температура комфорта должна быть минус 2 - минус 5 Температура комфорта для -10 должна быть от -15 в Новосибирске не могу найти А ты контакты по ссылке посмотри, будешь удивлен - Магазин в Новосибе и Перми Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyNSK Опубликовано 15 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 @dragon, Конечно позвонил, в Новосибирске нет , в Перми немного другой. Нашел в другом месте, доставка 5 дней, не успеваю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HARU Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 По весне был в Монголии, и не купил спальный мешок с веблюжей шерстью. Думал за чем он мне, все вреся в машине сплю. А тут решил на неделю в Горный Алтай и пожить в палатке. Может есть у кого опыт использования спальных мешков при температуре ~ -10. Какой посоветуете чтобы при данной температуре комфортно было. Стоимость в пределах ~5000-8000 т.р? У меня таких 2 шт, уже года 4. Впринципе их только в машине и используем, тяжеловаты. Расстилаем в машине - один как матрас, второе как большое одеяло. У нас их полно, до монголии 250 км, продаются на рынках монголами за 5 т.руб и можно торговаться. У нас вся фигня, которой Нек торгует, продается "подешману" ассортимент огромный и размеры, все уже набрались и никому не надо Для походов использую такой http://www.taker.im/review/9545-modulnaya-spalnaya-sistema-ili-v-chem-spyat-soldaty. Зимой спал до -27 в "полной системе", выдержал до 5 утра... , на улице , без палатки затем стал разводить костер. Этим летом ходили с сыном в горв, туда брали только "шкуру" и легкий мешок - было жарко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyNSK Опубликовано 16 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 @HARU, В Мае в Монголии по 2000 т.р -из верблюда были. Мне вес не важен (хотя если на будущее), я хотел поехать на машине с одноклубником, и спать в палатке. В выходные по магазинам проедусь, буду смотреть что есть в продаже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сергей02 Опубликовано 17 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 , знать бы как в реальности.,в прошлые выходные были на рыбалке,утром проснулись вода в банке замерзла, по ощущения минус 3-5, было комфортно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyNSK Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 так и не ришился спать в мешке, в итоге поехал на делике и спал в ней Набрал кучу одеял - было шикарно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сергей02 Опубликовано 17 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 (изменено) @SergeyNSK,ключ на старт , и даже пижама была бы лишней Изменено 18 октября, 2016 пользователем сергей02 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyNSK Опубликовано 18 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 @сергей02, На бензинке ключ на старт - это с собой бенза переть надо. Это не дизель Да и спокойней спиться, когда не боишся угореть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kedr Опубликовано 18 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 @сергей02, Да и спокойней спиться, когда не боишся угореть. Спиться, или спится ? Смысл у слов разный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HARU Опубликовано 18 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Новая расцветка пошла у мешков - не зеленый вудланд а сине-серый камуфляж как у исполнения наказаний. Видел вчера у монголов, буду там в пятницу, узнаю цену. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 18 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 (изменено) Лично моё мнение! Спальный мешок не должен сливаться с окружающем местом (например комуфлированым) Был один прициндент, когда переехали спальный мешок, слава богу что чел вылез с него раннем утром, и сидел за столом с кружкой чая!!! У него так глаза расширялись когда Крузак наезжал на его мешок, что потом сказал"ну его этот чяй, наливайте спиртное...." Изменено 18 октября, 2016 пользователем ruslan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polarbear Опубликовано 21 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Сплю в самых дешевых спальниках. Хорошо автотуристу - три пенки, три спальника - в один залез, двумя укрылся, тока нос мерзнет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HARU Опубликовано 22 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 Вчера смотрел верблюжьи спальники - есть серо-сыний и зеленый камуфляж, ценник 2,5 труб. С монголами можно немного торговаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотники за приключениями Опубликовано 23 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 да уж... Топикпастеру и остальным стоит для начала определиться где они будут спать в этих мешках, в машине одно, а в палатке другое... P.S. почитал ссылки.... Со соими советами лучше промолчу.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyNSK Опубликовано 24 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 @Охотники за приключениями, Первый пост - четко написано в палатке. В машине спальник мне не нужен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотники за приключениями Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 Я просто смотрю что народ пишет. Dragon всё правильно написал. А фирма и модель зависит от толщины кошелька, и личных предпочтений. Campus, Alexika, Bask, Novatour, Husky, Dueter Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madness Опубликовано 25 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 (изменено) Мои пять копеек про спальники. Являюсь обладателем Campus Traveller 250 LUX. С весны по осень отлично отрабатывает. Плюс, если взять два таких (L+R), то они легко превращаются в один большой, что очень удобно при путешествиях с дамой Качество отличное, уже 4 год используем, ничего нигде не оторвалось и не порвалось. Изменено 25 ноября, 2016 пользователем madness Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.