Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

КТО СКАЖЕТ!!!

У МЕНЯ ОНА НЕМНОГО ПОДСКРИПОВАЕТ И ПОДТЕКАЕТ.

ЧТО ЛУЧШЕ ЗАМЕНА ИЛИ РЕМОНТ.

ЖДУ ОТВЕТОВ

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Смотря что тебе нужно просто восстановить и продать или для себя а так же зависит от того скока ты хочеш на это потратить.

А вообще из практики если купить рем комплект и поставить то конечно получится дешевле но вот результат долго ли будет ходить? т.к. подчас продаются китайские запчасти.

Если же менять помпу целиком то лучше взять японскую но это очень дорого а вот если брать помпу Китайскую то нивижу смысла то лучше взять подшипник с сальником да просто заменить.

Опубликовано

SEREGA и К13,

Ты поглядывай в каком разделе темы то создаешь, а то так и до предупреждения недалеко...

И ВЫКЛЮЧИ CAPS LOCK!

Опубликовано

Меняй целиком в сборе, стоит яповская 3000 руб это не дешиво , зато ходит чесно и долго.

А вот скупой платит дважды, в случае с помпой трижды, 1 -- за рем комплект, 2 -- за переборку (якобы спецом) так как у самого не вышло, 3 -- а потом за перегретый движек и его ремонт в который и входит уже новая помпа (в случае что данный урок пошел на пользу ). УДАЧИ !

Опубликовано
лучше взять подшипник с сальником да просто заменить.

А подшипник с сальником точно японские? А развальцовывать-завальцовывать просто молоточком? Там болтов нет. Не братцы, 100 баков для помпы не жалко

Опубликовано
А подшипник с сальником точно японские? А развальцовывать-завальцовывать просто молоточком? Там болтов нет. Не братцы, 100 баков для помпы не жалко

Доброе время суток

+100

Один раз и тыков на 200 точно хватит, нежели изобретать велосипед. 200 тыков = 4 года эксплуатации.

3000 руб. / 48 месяцев = 62,5 рубля в месяц за нормальную помпу :)

Решать Вам конечно , но я думаю проктичнее всёж-таки оригинал.

С уважением

Алексей

Опубликовано

Столкнулся с такойже проблемой! помпа обошлась 1400рублей. Замена 40 минут. Теперь глючит термостат, завтра буду менять

Опубликовано

Вообще такие вещи лучше целиком менять. Всё равно такой качественной сборки не получиться, пусть даже и не оригинальная помпа но всё же....

Опубликовано

самое основное что не много сэкономить получается,конечно новую может и неоригинал но достойную чтоб тыщь на 150-200 забыть.А когда сразу идут одна за одной неисправности с системой ож то это не просто так ,возможно попал ты на левый ож ,много раз писал про тосол из морской воды с синькой,в 96 году у нас этих деятелей просто постреляли в кафе,причем говорят гильзы выметали метлой исполнителей не нашли,но авто полигло много и не только в области но и далеко за ее пределами.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Менял , текла очень!

Теперь не течет. Получается около 1000р. и менял сам.

Я не понял, ты где ее менял, в Алмате или в России? :blink:

Опубликовано

На холодном двиге скрипов нет, но когда машина хорошо прогрета, то слышно слабое поскрипывание. Что это? Помпа или ролики какие-нибудь ГРМ? Я их не менял еще.

Опубликовано
На холодном двиге скрипов нет, но когда машина хорошо прогрета, то слышно слабое поскрипывание. Что это? Помпа или ролики какие-нибудь ГРМ? Я их не менял еще.

вероятнее всего какой то ролик ГРМ но так трудно что то сказать толковое только вскрытие покажет но может и подшипник генератора или гидроусилителя

Опубликовано
Я не понял, ты где ее менял, в Алмате или в России? :blink:

В Алмате менял....

На Российские деньги где то штука получается.

А что есть разница?

Опубликовано

Поможет только вскрытие, только неполное. отсоедени ремни кандера, генератора и помпы, сними вентилятор, сними крышку, под которой ГРМ. потом заводишь на аккумуляторе, минуты на 2-3 и за это время проделываешь следующую процедуру:

возьми сухую длинную палочку, один конец зажми большим пальцем и к уху поднеси, а другой приставляй к центру подшибника и сразу "ухом" определишь какой звенит!

Я сам так делал, сразу 2 ролика дохлых определил!

Только аккуратнее, трудоемко очень!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

на даннй момент делаю ремонт движка (G64B) и обратил внимание, что шкив помпы совсем слегка люфтит. Это допустимо? Или не за горами пустит сопли?

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Мне тут сказали, что в оригинальной помпе, идет прокладка под помпу в комплекте..

на мой взгляд там нет никакой прокладки, только резиное колечко.

хотелось бы узнать из тех уст, которые меняли свою помпу на оригинальную - была ли у вас там прокладка под неё?

да, и еще движок 4м40

Опубликовано

У меня шло ТРИ прокладки в комплекте. Под термостат, под патрубок( колечко) и собственно под помпу.

Помпа не оригинал. Но японская..

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Братцы!

Может есть у кого возможность сфотать ориг. помпу.. крыльчатку там, комплектность а то я в шоке...... за три дна поисков по нашему несчастному Павлодару я видел 4 варианта исполнения!!! ну один из них откинуть сразу можно (там полный финиш) а 3 остальные почти похожи внешне а цены разные :

вот на внешний вид и цены

1. гоуноу - 5200 т. (крыльчатка сделана из штампованной мет. пластины)

2. полу гоуноу 13800т

3. нормально смотритси 8500 т (крыльчатка золотистого цвета и !!! листочек с кратким описанием процесса замены/англ/ :wacko: )

4. прям как с японии 6800 т прям как конфетка :)

и все продавцы кроме того что 5500т чуть ли не на библии клянутся, что прилетело прямым рейсом Япония-Павлодар :blink:

скажите хтонить.. как она должна выглядеть-то.. настоящая??? А?

Спасибо..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...