Перейти к содержанию

о подготовленных и учете

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

тему в открытый раздел перенесли

http://4x4.tomsk.ru/topic21425.html

Внесение изменений в конструкцию транспортного средства.
(еще одно мнение) 

Попросили нарисовать памятку, как общаться с инспекторами за переделки. Подобные памятки для среднестатистического водителя бесполезны, а вот знать матчасть должен каждый законопослушный владелец даже минимально подготовленного внедорожника. Разбил текст на четыре части: описание ситуации в целом, разбор технического регламента, разбор распространенных доработок внедорожников и практическое применение. Не буду нагружать текст подробными реквизитами и полными названиями нормативных документов, при необходимости их без проблем можно найти и почитать.

и еще многабукв http://4x4.tomsk.ru/topic21425-100.html#p603190

• Ответов 602
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

@ГАНС, Пожалуй, сохраню скриншотик. Дабы потом носом натыкать как кутенка, когда будет вой по отмене регистрации в виду новых требований к безопасности. Все твои бумажки будут просто бумажками, которые утратили силу. Только и всего. Можешь и дальше слепо верить в свою правоту. 

Давай :27: давай кОпи, очковать и вечно ныть как тебе :-(  мне некогда, :driver:  ездить надо.

Опубликовано (изменено)

Ну Серёга,с тобой сложно равнятся,ты юрист всё таки.

Даже не стал пробовать сам. Сделала под ключ контора,правда за 8 месяцев.

Весь силовой обвес ,лифт 4"(100мм),лебёдка, колеса 35(315/80 R15 ),и прочее,прочее.

Не сильно дорого.Но долго.

Заодно меняный когда то мотор записали.

Причем без номера,а просто замена двс в таком то году.

Сейчас в новом свид одни лошади и киловатты(ни модели,ни номера) .

Изменено пользователем Делика Стихия
Опубликовано (изменено)

Ну Серёга,с тобой сложно равнятся,ты юрист всё таки.

Даже не стал пробовать сам. Сделала под ключ контора,правда за 8 месяцев.

Весь силовой обвес ,лифт 4"(100мм),лебёдка, колеса 35(315/80 R15 ),и прочее,прочее.

Не сильно дорого.Но долго.

Заодно меняный когда то мотор записали.

Причем без номера,а просто замена двс в таком то году.

Сейчас в новом свид одни лошади и киловатты(ни модели,ни номера)

Правильно Антон, что не стал сидеть на оПе ровно, а решил вопрос, тем более с учётом твоих выездов :driver: не только по своему региону. Ато сейчас засобирался компанией на ноябрьские снова в Карелию и пара человек которые сначала загорелись с нами ехать :30:  отвалились, потому-что очкуют :28: на своих драндулетах переделанных от дома отъезжать, всё сидят ждут когда всё само собой рассосётся, иль на всё амнистию объявят.

Изменено пользователем ГАНС
Опубликовано

Информация для желающих внести изменения - http://www.ptiafond.ru/uslugi/tekhnicheskaya-ehkspertiza-pereoborudovannyh-ts/

Для понимания как приступать к процедуре пошагово/последовательно там на сайте есть информация. Жителям МСК лучше ехать самим в НАМИ - :27: ато манагеры там полные лохи в автомобилях :24:  и дистанционно полную фигню могут понаписать если их не контролировать.

Опубликовано

У нас в Республике на штрафы 500 рэ давно перешли, зачем рубить денежный сук с аннулированием рег-ии. :)

Опубликовано
33 минуты назад, john179 написал:

что то опять новое придумали

Ничего нового в плане объектов регулирования тех. регламента. Формализуют порядок внесения изменений. 

Опубликовано
1 час назад, madness написал:

Ничего нового в плане объектов регулирования тех. регламента. Формализуют порядок внесения изменений. 

Ну да, я так понял , если тебе дали добро из лаборатории , то в гаи уже только на внесение изменений .

• 5 недель спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

во и до нашей "дыры" докатилась волна . на днях два знакомых  патриотовода получили предписания .один из них совсем не монстр ,ну так -лебедочка ,бампер ,31е. даже не лифтованый ни разу.

работают гайцы вместе с технадзором. знакомые гайцы делают круглые глаза и говорят что не в курсе.

Опубликовано

Кстати, я когда после НГ в Чухлому ехал, меня приняли на посту Переславля. И я был третьим переоборудованным из остановленных подряд. Кроме меня были пикап с прицепом и крузак в обвесе. И там явно шел длинный разговор. У меня инспектор сразу попросил только "на машину, ОСАГО не надо", секунд 10 почитал многобукв в развороте и с очень тяжелым вздохом вернул документ. Надо думать, расстроился. Его друзья только что удачно взмахнули палочками, а у него осечка. 

Опубликовано

Хочу попробовать законно, спереди за кенгуром под лобовым стеклом, 

поставить фронтальный интеркулер, при этом удалить

внутренние фары дальнего света для прокладки пайпинга к нему,

а наружные фары ближнего света заменить на би-ксеноновые модульные Хелла.

Автокорректор с моторами и комплект омывателя фар разумеется тоже прикупил.  

Опубликовано

@Delhunter ищи кто тебе узаконит ксенон. Шансов мало, ценник большой. 

Опубликовано

Для ксенона покупай стёкла с маркировкой, я эту тему уже поднимал, знакомые гаишники "одобрили"

Опубликовано

А у нас контора, выдающая заключения на переделку, делает стенд для испытаний на опрокидывание... Грозят сделать обязательным испытание на поперечную устойчивость при лифте подвески ((

Опубликовано
19 часов назад, slake@altai написал:

Придётся внутрь лонжей свинец заливать :)

Лучше под днище плиту. И защита, центр тяжести ниже, как батарея на тесле :-)

Опубликовано

Или так :) Ещё можно использовать опыт тюнеров автозвука, те пол в авто бетоном заливают :)

Опубликовано
В 18.02.2018 в 15:24, L_N написал:

А у нас контора, выдающая заключения на переделку, делает стенд для испытаний на опрокидывание... Грозят сделать обязательным испытание на поперечную устойчивость при лифте подвески ((

А какой угол опрокидывания должен соблюдаться и почему? Откуда они его возьмут?

Опубликовано (изменено)
В 18.02.2018 в 17:01, slake@altai написал:

Придётся внутрь лонжей свинец заливать :)

large_1447865746_942793.jpg

На этой машине в противовес антене установлена чугунная плита толщиной 12 см. На ней установлена запаска, два подкунговых ящика один из которых с АКБ 6СТ140 - 2шт, второй с автомобильным инструментом и ящик ЗИП. Оченя тяжолий пилита, рекомендую  smile3.gif

Изменено пользователем серыйеж

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...