oka859 Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Скажите, думаю съездить на пару дней в Минск, нужно ли делать справки на собаку или нет? Прививки всё сделаны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oka859 Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 А вывозить из рб его как Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serdj Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Никто там на границе ничего не смотрит, я кота возил, никому он не надо был. Но если собак большой, возможно российские погранцы на въезде в россию и заинтересуются. По крайней мере паспорта у людей(их наличие) проверяют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oka859 Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Спасибо. В Крым ездил в 11 году, брал справку и тут и там. Как сейчас не знаю, на Украину не поеду, а в Белоруссию охота Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnit Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 (изменено) Я часто езжу на машине через РБ в Калининградскую область с собакой, как правило на недели две. Ф1 беру в ветклинике (государственной) и ее спрашивают на границе при выезде из РБ и въезде в Калининградскую область. Срок действия справки 5 суток, но я прошу врача чтобы он в ней прописал сразу и обратный маршрут (чтобы там на обратную дорогу справку не брать). Пока прокатывало. Для проезда Литвы на основании справки Ф1 берется транзитный евросертификат (я в аэропорту Домодедово его беру). Срок действия 3 месяца. В твоем случае, если ты никуда дальше РБ не поедешь, можно Ф1 и не брать. На въезде в РБ никто не проверяет. Но если будешь останавливаться в какой-либо гостинице, то лучше возьми, только пропиши в ней сразу обратный маршрут. Изменено 23 сентября, 2016 пользователем Ragnit Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Letis65 Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 Спокойно вьезжал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serdj Опубликовано 29 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 На днях приехал из РБ. Тащил за жипом прицеп размером больше жипа и весом тонны полторы.... Никто ничего на границе не смотрит, на въезде в Россию, наши погранцы, через окошко, глянули только паспорт. Хоть слона в прицепе вези... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.