yura_ Опубликовано 3 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2016 (изменено) Добрый день. Начала проскакивать цепь в раздатке при нагрузке. Знаю что форумчане народ запасливый, может есть у кого по адекватной цене. Или может знаете где поискать? 25-й кузов. Изменено 3 октября, 2016 пользователем yura_ Цитата
yura_ Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 4 октября, 2016 У меня есть, 7т.р. она для мкпп? Цитата
yura_ Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 4 октября, 2016 Есть ли отличия в раздатках мкпп и акпп? Может кто сталкивался? Цитата
ruslan Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2016 Да есть, у акпп хвостовик и кардан другой. У меня мкпп. Цитата
yura_ Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 4 октября, 2016 За 5т.р. Бы взял. С финансами сейчас туговато ( Цитата
zloy_42RUS Опубликовано 30 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2016 вопрос по теме. судя по звуку у меня тоже начала проскакивать цепь. Менять надо только цепь? или шестеренки какие тоже? цепь там никак не натянуть? т.е. если она проскакивает то только замена без вариантов? ну и вопрос по продаже цепи - на продажу есть у кого новая? Цитата
Stinger Опубликовано 30 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2016 Как правило,цепь в любых агрегатах меняется с шестернями. Цитата
zloy_42RUS Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2016 шестерни помоему нереально менять - только два шестеренки 40.000 стоят. а еще подшипники... а цепь менять надо раздатку вместе с коробкой скидывать? или можно на автомобиле прям разобрать-поменять не снимая агрегат? Цитата
дедушка Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2016 Здесь были советы по установке натяжителя цепи. В этом году я им последовал, т.е. подобрал кусок пластмассы от зубчатого колеса гусеничного вездехода, мне его вырезали по месту и прикрутили 2 болтами. Стоит, работает. Советуют, правда. избегать нагрузок на заднем ходу. Цитата
анатолий62 Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2016 Я тоже починил цепь. Была сильно растянута. Укоротил на один зуб и поставил натяжитель. Проехал уже 1000 км. полет нормальный. По грязи и снегу прет как танк. Цитата
yura_ Опубликовано 31 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 31 октября, 2016 Друзья, как правильно ставится сальник в раздатку, который соединяется с валом коробки? В одной раздатка стоит пружиной внутрь в другой наружу. Коробка МКПП. Цитата
tixon Опубликовано 1 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2016 там должен стоять двойной сальник. с двумя пружинками (мкпп ) Цитата
yura_ Опубликовано 1 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2016 Еще вот такой вопрос: кто нибудь регулировал тросики переключения раздатки? Где находится регулировка? После замены раздатки не включается 2 wd. Рычаг ходит вперед, назад без включения. Когда раздатка была снята рукой всё включалось. Цитата
zloy_42RUS Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 Я тоже починил цепь. Была сильно растянута. Укоротил на один зуб и поставил натяжитель. Проехал уже 1000 км. полет нормальный. По грязи и снегу прет как танк. а можно поподробнее пожалуйста? может и фото есть? цепь замок имеет и с него убрать одну секцию? от чего натяжитель и как его туда приспособить? Цитата
михалыч алт Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 Тысячу раз обсуждали это. Цитата
nord Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 (изменено) Одно замечание. натяжитель ставится не на нижнюю ветку, а на верхнюю. Нижняя часть цепи при движении вперед получает всю нагрузку, это можно увидеть покрутив вал раздатки против часовой стрелки. Изменено 2 ноября, 2016 пользователем nord Цитата
ruslan Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 Тысячу раз обсуждали это. Михалыч, не переживай! Это нормально!(новые появляются и наступают на одни и теже грабли, и не могут найти подходящую тему! Потому что даже я, иногда немогу найти тему которую создал, что говорить про то что писалось...) Цитата
михалыч алт Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 Возможно Руслан это так и есть? Цитата
zloy_42RUS Опубликовано 3 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2016 короче сделали так - убрали сначала 2 звена. Цепь не налезала обратно. Вернули обратно 1 звено - еле-еле оделась, прям внатяг. Плюс получился еще небольшой перекос цепи. Все собрали, поставили на место. Перестал включаться полный привод! Пришлось опять снять-разобрать, включить сразу полный привод, обратно все собрать и поставить уже включенный. Из гаража выехал с небольшим гулом (бедные подшипники). Сказали поездить немного так на полном приводе чтоб цепь немного подрастянулось. Вот такие дела... Ребятам отдал 4.500 за работу. Цитата
Stinger Опубликовано 3 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2016 Мда.......вот как раз сейчас то у тебя есть прекрасная возможность вообще убить раздатку.Особенно на сухом покрытии на полном приводе....грамотные ребята... Цитата
михалыч алт Опубликовано 4 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2016 Точно Саня, так и будет. Какие умные спецы? Цепь разъединили, удалили звенья, обратно установили!!! Это-же не велосипед! Я бы к ним больше не поехал. Цитата
ruslan Опубликовано 4 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2016 Ну тут Михалыч..... мало чем отлечаются спецы, с теми кто под растянутую цепь башмак делает Что там что тут цепь от имеет шестерни! Цитата
михалыч алт Опубликовано 4 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2016 Вспоминаю 90 годы, когда при диффиците запчастей на натяжитель цепи Ваз-2101-2106 ставили втулочку для удлинения. И ни чего ходили машинки-то. И до сих пор ходят. Цитата
zloy_42RUS Опубликовано 6 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2016 Точно Саня, так и будет. Какие умные спецы? Цепь разъединили, удалили звенья, обратно установили!!! Это-же не велосипед! Я бы к ним больше не поехал. да при чем тут "спецы", если у клиента (у меня т.е.) денег нет на новую цепь))) а так все нормально пока. Полный привод включается и выключается нормально. Ездил я кстати не по асфальту - в нашем городе 90% гололед и укатанный снег Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.