yura_ Опубликовано 3 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 (изменено) Добрый день. Начала проскакивать цепь в раздатке при нагрузке. Знаю что форумчане народ запасливый, может есть у кого по адекватной цене. Или может знаете где поискать? 25-й кузов. Изменено 3 октября, 2016 пользователем yura_ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 3 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 У меня есть, 7т.р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yura_ Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 У меня есть, 7т.р. она для мкпп? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yura_ Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Есть ли отличия в раздатках мкпп и акпп? Может кто сталкивался? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Да есть, у акпп хвостовик и кардан другой. У меня мкпп. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yura_ Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 За 5т.р. Бы взял. С финансами сейчас туговато ( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zloy_42RUS Опубликовано 30 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 вопрос по теме. судя по звуку у меня тоже начала проскакивать цепь. Менять надо только цепь? или шестеренки какие тоже? цепь там никак не натянуть? т.е. если она проскакивает то только замена без вариантов? ну и вопрос по продаже цепи - на продажу есть у кого новая? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stinger Опубликовано 30 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 Как правило,цепь в любых агрегатах меняется с шестернями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zloy_42RUS Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 шестерни помоему нереально менять - только два шестеренки 40.000 стоят. а еще подшипники... а цепь менять надо раздатку вместе с коробкой скидывать? или можно на автомобиле прям разобрать-поменять не снимая агрегат? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дедушка Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Здесь были советы по установке натяжителя цепи. В этом году я им последовал, т.е. подобрал кусок пластмассы от зубчатого колеса гусеничного вездехода, мне его вырезали по месту и прикрутили 2 болтами. Стоит, работает. Советуют, правда. избегать нагрузок на заднем ходу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анатолий62 Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Я тоже починил цепь. Была сильно растянута. Укоротил на один зуб и поставил натяжитель. Проехал уже 1000 км. полет нормальный. По грязи и снегу прет как танк. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yura_ Опубликовано 31 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Друзья, как правильно ставится сальник в раздатку, который соединяется с валом коробки? В одной раздатка стоит пружиной внутрь в другой наружу. Коробка МКПП. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tixon Опубликовано 1 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 там должен стоять двойной сальник. с двумя пружинками (мкпп ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yura_ Опубликовано 1 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 Еще вот такой вопрос: кто нибудь регулировал тросики переключения раздатки? Где находится регулировка? После замены раздатки не включается 2 wd. Рычаг ходит вперед, назад без включения. Когда раздатка была снята рукой всё включалось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zloy_42RUS Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Я тоже починил цепь. Была сильно растянута. Укоротил на один зуб и поставил натяжитель. Проехал уже 1000 км. полет нормальный. По грязи и снегу прет как танк. а можно поподробнее пожалуйста? может и фото есть? цепь замок имеет и с него убрать одну секцию? от чего натяжитель и как его туда приспособить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Тысячу раз обсуждали это. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nord Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 (изменено) Одно замечание. натяжитель ставится не на нижнюю ветку, а на верхнюю. Нижняя часть цепи при движении вперед получает всю нагрузку, это можно увидеть покрутив вал раздатки против часовой стрелки. Изменено 2 ноября, 2016 пользователем nord Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Тысячу раз обсуждали это. Михалыч, не переживай! Это нормально!(новые появляются и наступают на одни и теже грабли, и не могут найти подходящую тему! Потому что даже я, иногда немогу найти тему которую создал, что говорить про то что писалось...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Возможно Руслан это так и есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zloy_42RUS Опубликовано 3 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 короче сделали так - убрали сначала 2 звена. Цепь не налезала обратно. Вернули обратно 1 звено - еле-еле оделась, прям внатяг. Плюс получился еще небольшой перекос цепи. Все собрали, поставили на место. Перестал включаться полный привод! Пришлось опять снять-разобрать, включить сразу полный привод, обратно все собрать и поставить уже включенный. Из гаража выехал с небольшим гулом (бедные подшипники). Сказали поездить немного так на полном приводе чтоб цепь немного подрастянулось. Вот такие дела... Ребятам отдал 4.500 за работу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stinger Опубликовано 3 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Мда.......вот как раз сейчас то у тебя есть прекрасная возможность вообще убить раздатку.Особенно на сухом покрытии на полном приводе....грамотные ребята... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 4 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 Точно Саня, так и будет. Какие умные спецы? Цепь разъединили, удалили звенья, обратно установили!!! Это-же не велосипед! Я бы к ним больше не поехал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 4 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 Ну тут Михалыч..... мало чем отлечаются спецы, с теми кто под растянутую цепь башмак делает Что там что тут цепь от имеет шестерни! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 4 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 Вспоминаю 90 годы, когда при диффиците запчастей на натяжитель цепи Ваз-2101-2106 ставили втулочку для удлинения. И ни чего ходили машинки-то. И до сих пор ходят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zloy_42RUS Опубликовано 6 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 Точно Саня, так и будет. Какие умные спецы? Цепь разъединили, удалили звенья, обратно установили!!! Это-же не велосипед! Я бы к ним больше не поехал. да при чем тут "спецы", если у клиента (у меня т.е.) денег нет на новую цепь))) а так все нормально пока. Полный привод включается и выключается нормально. Ездил я кстати не по асфальту - в нашем городе 90% гололед и укатанный снег Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.