Перейти к содержанию

Курцхаар или английский пойнтер?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Переехал в свой дом на земле и встал перед дилеммой выбора охотничьей породы собаки. Литературы изучил много, однозначного ответа не получил. Как всегда и везде каждый кулик хвалит своё болото. Владельцы курцхааров кричат, что лучше собаки нету, владельцы пойнтеров - что их порода круче всех. Понятно, что в итоге главную роль играют индивидуальные способности собаки будь то пойнтер, курцхаар или пудель. Но всё же, уважаемые охотники, может кто-то держит обе эти замечательные породы и может дать объективную оценку их как по работе по дичи, по натаске, по характеру. Готов выслушать любые мнения, но вижу у себя только одну из этих пород.

Опубликовано

скрести эти породы и будет тебе счастье)))

Слишком просто и неизвестно, какой генетический урод на выходе получится.

Опубликовано

Вроде эти породы очень схожи, главное чтоб родители рабочие были.

Хорошая собачка этих пород стоит не мало.

Опубликовано

Смотрю только с родословной и с документами. Цена щенка пойнтера около 30 тыс, курца можно найти чуть подешевле тыс. на 5.

Хотелось бы послушать у кого обе эти собаки есть, ну или были.  Охотники есть????

Опубликовано

Ты куропаткам собрался документы и родословную показывать?

Родители должны быть рабочими!

И родители родителей тоже :) .

Опубликовано

@taison060880, Лично у меня курцхаар без документов. И не смотря на это в поле работает отлично. Джин правильно написал, "Родители должны быть рабочими" .

Опубликовано

Сейчас документы на щенков охотничьих пород не выдают, если родители без дипломов полевых состязаний, и неважно какая там родословная у родителей. Не выставлялась собака на состязания, не получила диплом - всё, фигу тебе, а не документы на их щенков. Поэтому если щенок с доками, то 100% от рабочих собак.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Собакен куплен. Идёт воспитание. Только пока не пойму - его или моё...С куропаткой уже познакомлен. Дури конечно у него до жопы. Голубей и ворон гоняет.post-16052-0-84099500-1485463260_thumb.jpgpost-16052-0-58346200-1485463333_thumb.jpgpost-16052-0-76446000-1485463427_thumb.jpgpost-16052-0-04988700-1485463528_thumb.jpg.

Опубликовано (изменено)

Красавец :-) А воспитание идет обоюдное!Разница между курцами и пойнтерами,по моему мнению,не очень большая.Курцы более универсальны(и луг,и поле,и болото,и зверь),пойнтеры более скоростные,с несколько лучшим чутьем,в усредненной массе,ну и работа в поле,теоретически,более красивая.

С уважением,Андрей!

Изменено пользователем Андрей_elm
Опубликовано

@taison060880, Мой совет. НИКОГДА не наказывай собаку ударом руки. (бывают моменты когда ужасно хочется его засранца шлепнуть ))) )  а да и поводком тоже. Пусть для этого будет газетка, прутик, что угодно но не рука и не поводок. Учи собаку послушанию!!!! Всегда и в любой момент должен выполнять твои простые команды (это охотничья собака а не охранная) сидеть и ко мне, Команду сидеть лучше всего вырабатывать при кормлении а команду ко мне всегда поощряй печенькой. Ну и пока собакен растет не жалей МЯСА сырого и творог, сейчас ты закладываешь основу его здоровья. 

Будут вопросы пиши, что знаю расскажу. Удачи. 

Опубликовано

Удачи вам обоим. Курц, по моему, менее нервный, чем пойнтер, и более сильный и выносливый. А так... любая хорошая собака хороша. Держал раньше дратхааров, теперь на утиную охоту почти не езжу - без собаки, как на одной ноге.

Опубликовано (изменено)

дедушка, да вроде бы как раз наоборот отзывы по выносливости и скорости. Летом  собираюсь на родину съездить, у меня родители в Белом Яру живут. Вот интересно, как пойнтер по сибирской дичи будет работать (рябчик, касач)? Через пару лет планирую на делике туда сгонять (сейчас малому 1 год, не получается), вот и собакена хочу с собой взять, а пока по перепелам, куропаткам и фазанам буде учиться.

Изменено пользователем taison060880
Опубликовано

@taison060880,  Ну и пока собакен растет не жалей МЯСА сырого и творог, сейчас ты закладываешь основу его здоровья. 

С продуктами будь осторожен. Я свою собаку испортил, покупал мясо в магазине такое, что себе не позволял по деньгам, творог сам делал... все свежее.

Короче все по науке. К 9 месяцам цистит... причина мочекаменная болезнь, объясняют тем, что мясо на гормонах выращено... это повлияло на активное выделение мочевой кислоты и образование камней. Сейчас русскому охотничьему СПАЛИ ЕЛИ лишний раз боюсь ноги замочить... сразу на самочувствии сказывается, собаке всего 6 лет, ни о какой охоте речи не идет...

И кстати количество мяса то же только по науке/возрасту. Если своя говядина.

• 6 лет спустя...
Опубликовано

Собаки - то же, что и люди - среди них и ленивые, и глупые, и умницы, и балбесы... Мой дратхаар был, почти гениальная собака - охотник. Была ещё маленькая сука, щенок - та, кажется, была ещё умнее. Но скоро заразилась чумкой, - и всё... Потом были другие - всё не то. Хотя в нашем клубе среди дратхааров было много замечательных собак.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...