Перейти к содержанию

где взять + на заведенный двигатель?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

всем привет! ребята подскажите где в машине взять +12в на заведенный двигатель,хочу установить что то типа дхо горящие при работающем двс но вот проблема не могу найти кроме как на генераторе там стоит фишка и в ней два провода,толстый красный это постоянный плюс а тонкий белый это плюс уже на заведенный двс,я от туда запитался но мне говорят это не желательно.само питание на дхо идет от акума а чтоб включалось автоматически мне и нужен контакт который дает +12в при запуске двс.мой двс 4д56

Изменено пользователем Стас Л400
Опубликовано (изменено)

ДХО и искать его в двс? бред..... Я соеденил от шитка предошронителей, там есть толстый вроде чёрно крастный провод(щас не помню) и всё. Ключь в зажигание-загорелись дхо, ключь на старт-потухли дхо, двс завёлся - работают дхо. Включил габариты на гитаре или туманки-потухли дхо(но это надо реле ставить дополнительно!

Либо от магнитолы

Магнитола( и он же прикуриватель) работают от АСС поворота ключа.

Изменено пользователем ruslan
Опубликовано

у мну от генератора запитана релюшка,которая управляет ближним светом. можно включить ДХО .3года полет нормальный

Опубликовано

@ruslan,  +

а если ну очень хочется ,чтоб горело именно при работающем моторе ,-то еще одно реле (свободно замкнутое) запитаное от лампы давления масла.

чтоб долго не искать ,-толстые синие провода,это плюс когда включено зажигание(на кирпиче)

Опубликовано

@Стас Л400,если я в своё время правильно понял Въетнамца

То берёшь + при запуске движка на плюс дхо,а другой провод минус от дхо сажаешь на + габаритов

Габариты управляются плюсом (вроде)и там минус в сети при отключенных габаритах

Будет как по феншую,при включении габаритов будут тухнуть дхо.

Но проверять эту версию нужно.

А результатах обязательно отпишись!

Опубликовано

у меня туманки от замка зажигания через релюху, плюс к ним дополнительную кнопку воткнул. Зажигание включил - туманки горят, выключил - не горят и при включенном можно тумблером отключить.

Опубликовано

На автомате все просто: подсоединяешь к селектору, в режиме D загораются ДХО. На механике к датчику давления. Завел ДВС, включились ДХО. На стоянке не нужны ДХО, поднял ручку ручного тормоза, ДХО потухли. Поехал, ручник убрал, ДХО снова загорелись. Все очень просто. Обсуждалось не однократно.  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...