MMC0103 Опубликовано 19 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2016 Привет Всем! У меня два вопроса я искал на форуме но не нашел (может плохо искал)))), Вопрос первый Утром на улице стало холодно и появился стук в двигателе а точнее вроде ТНВД, двигатель минут 2-3 работает и стук пропадает, как можно устранить? Вопрос два хочу заменить антифриз в системе, как антифриз полностью слит или достаточно выкрутить пробку в радиаторе снизу? Цитата
Sireg@ Опубликовано 19 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2016 (изменено) стук в двигателе а точнее вроде ТНВД минут 2-3 работает и ... пропадает, как можно устранить? Это не ТНВД, это детонации, потому что свечи накала не работают. Потом двигатель немного прогревается и детонации пропадают. (ещё стучать может из-за слишком раннего впрыска, но сначала свечи проверьте) На счёт "слить антифриз полностью" не подскажу. Через пробку в радиаторе у меня сливается литров пять, как остальное слить не знаю. Для слива с пробки радиатора хорошо подходит короткий кусок топливного шланга (такого, как от топливного фильтра отходят). Я одеваю его на патрубок снизу, а второй конец - в пятилитровую бутылку из-под омывайки. Изменено 19 октября, 2016 пользователем Sireg@ Цитата
ЧЕХОНТЕ Опубликовано 19 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2016 @MMC0103,привет!Чтобы полностью слить антифриз надо выкрутить болтик под турбиной,где то на форуме была фотка,только сейчас не вспомню где. Цитата
ЧЕХОНТЕ Опубликовано 19 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2016 Вот если поймёшь на моем вместо этого болтика стоит штуцер на подогреватель Цитата
MMC0103 Опубликовано 20 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 20 октября, 2016 На свечи я грешил, потому что запуск хуже стал на улице в минус( в теплом гараже без проблем и стук не такой звонкий) Спасибо! на счет антифриза я правильно понял рядом с соединением выхлопной трубы с выпускным коллектором? Цитата
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2016 @MMC0103, да, на фото вместо пробки закручен сгон и на него надет шланг с двумя хомутами. Цитата
ЧЕХОНТЕ Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2016 Да всё верно вместо болта стоит штуцер на котором шланг с двумя хомутами. Цитата
MMC0103 Опубликовано 20 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 20 октября, 2016 Большое спасибо! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.