Перейти к содержанию

Нужен совет. Загудел задний мост

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Машину приобрёл  3 года назад. На скорости 80-90 км/час слышал лёгкий гул. Пробег за 3 года составил 40 000 км. Теперь гудит начиная с 70 и до 90 км/час. Прогресс налицо. Судя по табличке мост с передаточным числом 4,875.

Стоит ли связываться с ремонтом моста и что проверять в первую очередь? 

post-18738-0-45390600-1477626222_thumb.jpg

Опубликовано

@Halt, проще махнуть в сборе. Можно купить только редуктор, так еще дешевле. Мост от 10 тыр, можно найти LSD, повысив проходимость, но LSD дороже.

Опубликовано

А можно и так ездить ещё огого сколько, масло попробуй поменять, может чуть по тише гудеть будет.

В клубе и дешевле можно найти.

Опубликовано

@Halt, у меня мост начинал гудеть с 40-50 км час с покупки. Ездил 5 лет, поменял на негудящий. Кайфовал месяц. Переобулся в Safary-500 и теперь воет резина :))))))))))))))) Забей. Еще как вариант, идешь сюда: http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/forum/30-%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D1%8F%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/ мониторишь раздел, там бывает продают мосты или редукторы. А 25 МЕГАДОРОГО.

Опубликовано
Опубликовано

@Halt, еще есть клубные поставщики, опять же, выбирай у них:

1) СергеевСергей Краснодарский край

2)  vladeg Владивосток

3) jonni Владивосток

Спроси всех, а дальше выбири то, что тебе удобнее и по цене устроит. У них есть несколько вариантов, как правило, всегда. Все проверенные люди на форуме, не один год.

Опубликовано

А крестовину уже исключили из подозреваемых? Определяется легко - гул под сброс газа(скорость как раз 70-90).

Просто за 8 лет владения одной машиной только мосты не доставили проблем.

Опубликовано

скорей всего надо смотреть выработку на подшипниках полуосей, у меня выло, в этом году разобрал на одной стороне подшипнику хана

Опубликовано

Самое простое проверить зазор в главной передаче, может обойдётся простой регулировкой зацепления.

Опубликовано

А крестовину уже исключили из подозреваемых? Определяется легко - гул под сброс газа(скорость как раз 70-90).

Опа,может и у меня крестовина,дня три как появилось легкое подвывание при сбросе газа,явно слышно на низших  передачах,на 5-й вроде тихо.Крестовины давно не менял.завтра полезу.

Опубликовано

На низших подвывание, на 4 практически нет, на 5 слегка слышно или не слышно за шумом трансмиссии на скорости - это приходит кирдык подшипнику первичного вала. И больше всего слышно при сбросе газа.... проходили такое.

Опубликовано (изменено)

Воет постоянно на скорости от 70 до 90, на газ не реагирует. 

За информацию о поставщиках отдельное  "спасибо ".

Буду мониторить, пока соберусь с духом и деньгами :) .

Скорее всего буду менять только редуктор.

Изменено пользователем Halt
Опубликовано

На низших подвывание, на 4 практически нет, на 5 слегка слышно или не слышно за шумом трансмиссии на скорости - это приходит кирдык подшипнику первичного вала. И больше всего слышно при сбросе газа.... проходили такое.

Благодарен за подсказку,чуть бы раньше,только поставил коробку,менял сцепление(собственно,после этого и появился гул).@Serdj,подскажи,можно так зиму откатать,или не стоит с ремонтом затягивать?

Опубликовано

Масло менял, примерно 10 000 на нём прошёл.

Не всегда от пробега качество масла зависит, если машина без гаража зимует, там конденсат появляется водичка и масло, уже не масло у меня так было, моя на улице зимует.

У меня гул на скорости 30 км , добавляешь скорость, гул пропадает, или просто тише кажется, что это может быть,- разлатка?

Опубликовано

Благодарен за подсказку,чуть бы раньше,только поставил коробку,менял сцепление(собственно,после этого и появился гул).@Serdj,подскажи,можно так зиму откатать,или не стоит с ремонтом затягивать?

Нужно выкрутить сливную пробку и посмотреть. Если на магните пробки нет сколов от разрушающегося подшипника, то поездить еще можно. Если там будут кусочки металла, то срочно лезть в коробку, пока она не убилась напрочь. Я с таким гулом ездил с год, примерно прошел тысяч 20, полез когда гул стал сильно доставать. Когда вытащил подшипник первичного вала, питтинг беговых дорожек был сильный....

Опубликовано

Нужно выкрутить сливную пробку и посмотреть. Если на магните пробки нет сколов от разрушающегося подшипника, то поездить еще можно. Если там будут кусочки металла, то срочно лезть в коробку, пока она не убилась напрочь. Я с таким гулом ездил с год, примерно прошел тысяч 20, полез когда гул стал сильно доставать. Когда вытащил подшипник первичного вала, питтинг беговых дорожек был сильный....

Спасибо!Тысяч 10 назад менял масло в КПП,магнит был чистый.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Машину приобрёл  3 года назад. На скорости 80-90 км/час слышал лёгкий гул. Пробег за 3 года составил 40 000 км. Теперь гудит начиная с 70 и до 90 км/час. Прогресс налицо. Судя по табличке мост с передаточным числом 4,875.

Вот что могу сказать из личного опыта .. когда машину только купил, сразу не понял .. выехал на трассу и мост себя показал ... по приезду позже сменил масло ... особо ничего не изменилось ... купил во Владике мост в сборе .. что бы не испытывать судьбу .. сам все разобрал и заменил .. p.s. полуоси даже полностью вытаскивать не нужно, проделывая такое в первый раз с 9:00 и в 13:00 был уже на работе ...!

Опубликовано

У меня есть потроха от такого моста с таким передаточным. Мне нужна была только шкурка (прежняя умерла на камнях), но чисто шкурку на тот момент достать не удалось и пришлось покупать мост в сборе. Дифференциал LSD. Теперь лежит это всё барахло мёртвым грузом в углу гаража. Если интересно, пиши в личку - договоримся. ;)

Опубликовано

Если гул при сбрасывания газа и при наборе 80-100 это большая шестерня выработалась меняй редуктор только флянцы могут быть разными сравни со своим когда свой снимиш 89084409091 во владике позвонил спроси я там брал весной за 3т с полуосями отдали все нормально гул пропал если гул не мешает можешь ездить говорят пенопластовые шарики немного заглушают гул но не надолго не пробовал незнаю а когда свой снял и проверил зацеп он смещен из за етого и гудел

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

тоесть если на скорости 70-80 сбрасываешь газ и гул прекращается значит этоткрестовина? Я правильно понял?!
Опубликовано

Как раз наоборот. При сбрасывании газа крестовина начинает гудеть. А при наборе скорости ( то есть под нагрузкой )может гудеть редуктор.

Опубликовано

Гудеть могут подшипники на которых "висят полуоси".

Я грешил на мост и  регулировал зазор несколько раз - не помогало, полез менять сальники в мосту (профилактически... так как машина уже старенькая по годам...) и заметил люфт в подшипнике полуоси с одной стороны.

Заменил и стало все хорошо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...