valeran80 Опубликовано 29 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 Добрый вечер,может кому пригодится,не секрет что впереди на кирпиче печка дует не ахти, решил заменить моторчик,попался по сходной цене моторчик от ланосовской печки,когда начел думать как его присабачить на места старого,разобрал для чистки и тут смотрю он идентичен с моим родным от кирпича ,взял штангель и вот чудо,все размеры валов совпадают,примерял к родному статеру все встает как влитое.следует доработать немного станину крепежки щеток ланосовского моторчика, чтоб встала на моторчик кирпича и заменить клемы с ланосовского моторчика на кирпич.Еще при установки крыльчатки кирпича на новый ротор нужно пропилить больше отверстие для вала.В итоге у меня вышло чудо моторчик.корпус и крыльчатка от керпича .а начинка от ланоса, и конечно поток воздуха что здувает с сидения,всем удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex739 Опубликовано 30 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 Фото переделки в студию! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stinger Опубликовано 30 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 Полезный отчет.Спасибо.Лучше конечно с фото.))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valeran80 Опубликовано 30 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 (изменено) Добрый день,я уже поставил,там собственно нечего и фоткать,единственное переставить клемы щеток,что бы не мудрить с контактами.Сейчас скину фотки моторчика ланос и покажу изменения.И вал толще только на посадочном крыльчатки а в подшипнике тот же размер.У нас просто моторчиков родных нет ,а ланосовских как кизяка. Изменено 30 октября, 2016 пользователем valeran80 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hit-ReZZ Опубликовано 1 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 Так он просто дует бодрее или теплее стало... и какой номер его каталогу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 1 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 Я как-то ставил моторчик печки с кирпича на булку. Подходит без проблем. Только пришлось провода местами поменять ( плюс с минусом ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuraonDelica Опубликовано 1 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 не забудь выложить в тему о взаимозаменяемости Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuraonDelica Опубликовано 1 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 или просто кинь ссылку туда на тему @valeran80,это я к вам!))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valeran80 Опубликовано 1 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 Добрый вечер,у меня на родном моторе плохо обдувалось стекло,а если открыты были ноги со стеклом, то очень долго отпотевало стекло,а сейчас работает вентилятор на 2 положении как родной на всю.Я доволен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Может родной вентилятор в другую сторону крутился? И еще может радиатор печки ( или испаритель кондея ) сверху забит мусором. Или заслонка рециркуляции не открывается. И забор воздуха идет только из кузова, а не с улицы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stinger Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Да не Михалыч,она реально слабо дует.Проверено на 4х кирпичах лично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анатолий62 Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 на рабочем портере сильнее дует, чем на моем кирпиче. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 (изменено) Не знаю. У меня на кирпичике родной моторчик печки работал прекрасно. Сейчас на этой машине тоже стоит моторчик от Делики. Не жалуюсь. В машине дышать не чем ( от жары). Изменено 2 ноября, 2016 пользователем михалыч алт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tixon Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 (изменено) а у меня про заднюю вопрос - на полных оборотах дует сильно но чуть теплым на 1-2 горячим. это у всех так ? радиатор распаивал ,чистил .заслонку заклеил . ничего не изменилось Изменено 2 ноября, 2016 пользователем tixon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stinger Опубликовано 3 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Не продуманная система,слишком сильный поток воздуха для такого радиатора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artop Опубликовано 3 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 (изменено) Не продуманная система,слишком сильный поток воздуха для такого радиатора. Хотелось бы послушать аргументы почему сильный поток - это плохо. Я уже не первый раз ремонтирую ветродуйчик, но у себя поток не могу назвать не то, что сильным, но даже достаточным. На шахе и то был сильнее. Изменено 3 ноября, 2016 пользователем Artop Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stinger Опубликовано 3 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 А че тут аргументировать?)))радиатор тонкий,и чем быстрее поток воздуха проходит через радиатор,тем меньше он согревается,а так как поток постоянен,то теплоотдача печки уменьшается,потому как обьем антифриза в радиаторе быстро остывает.Поэтому нужно увеличивать обьем,либо радиатора,либо количество проходящего антифриза (посредством увеличения скорости потока через радиатор) как то так.))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stinger Опубликовано 3 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Я забил...всю зиму на 3м делении езжу.Перед этой зимой вытаскивал радиатор,думал промою,прошомполю,будет лучше дуть.Ну промыл,прошомполил,как было,так и осталось.)))Да и пофиг,в -35 если этот амбар хорошо прогреть(долго поездить),то можно ездить в майке смело.))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan62 Опубликовано 3 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Поставил крыльчатку на вентиляторе передней печи от портера. Мало того, что по шлицу вала не подходит, так еще и лопатки на крыльчатке в другую сторону смотрят,хотя при нормальной полярности штекера - поток воздуха в правильную сторону, но слабый.Так что не советую. Куплю крыльчатку или мотор в сборе родной на кирпич. Помогите. Окна затягивает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
varyag Опубликовано 3 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 окна затягивает салона или лобовое с боковыми (передними)? Обмерзают обычно из-за рециркуляции, если в салоне то ничего не поделать, воздух гоняет по кругу, а впереди переведи забор воздуха с наружи и обмерзать не будут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan62 Опубликовано 3 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 С улицы забор. Рециркуляцией не пользуюсь. Просто слабый напор воздуха.Надо нормальную крыльчатку найти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 4 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 а у меня про заднюю вопрос - на полных оборотах дует сильно но чуть теплым на 1-2 горячим. это у всех так ? радиатор распаивал ,чистил .заслонку заклеил . ничего не изменилось На больших оборотах и будет дуть холодным. Печка не предназначена на обогрева на больших оборотах. Большие обороты нужны для вентиляции и быстрого отпотевания стекол. А обогрев только на малых или средних оборотах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaktus1 Опубликовано 14 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 Может кому понадобится такая информация , если стерся коллектор на моторе отопитель или ещё на каком , есть возможность ремонта самого якоря , замена коллектора на новый , если делать своими руками то стоимость в пределах 1000 рублей , если будут менять в сервисе то стоимость от 3000 рублей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaktus1 Опубликовано 14 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 TT73099 коллектор отопитель на L300 1996 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hit-ReZZ Опубликовано 18 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 Кто-нибудь в итоге ставил себе мотор печки от ланоса на праворукого дизельного кирпича, а то автор идеи как я понял ставил на леворукового и бензинового. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.