Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Попытка переставить ротор от ланосовского моторчика фирмы LUZAR  LFH0563, закончился неудачей, ротор лузаровского ротора на 10мм толще родного ротора. Заказал в Автодепо в московском филиале моторчик 1104003    фирмы  OOTOKO. Фирма Япония, сделано на Тайване, моторчик подходит на Кантер, Фузо. Заказ пришёл за два дня, моторчик один в один с нашим кирпичевским,  никаких переделок не надо. Переставил вертушку и все, с пересылкой обошёлся 3т рублей. Дует отлично, несмотря на самодельный салонный фильтр.

фото MITSUBISHI CANTERМотор отопителя салона,  без крыльчатки,  12V 1104003  AD-MC01, MB439889, MB439890, MC556370

Изменено пользователем nord
  • 2 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
В 12.06.2019 в 18:37, nord написал:

Попытка переставить ротор от ланосовского моторчика фирмы LUZAR  LFH0563, закончился неудачей, ротор лузаровского ротора на 10мм толще родного ротора. Заказал в Автодепо в московском филиале моторчик 1104003    фирмы  OOTOKO. Фирма Япония, сделано на Тайване, моторчик подходит на Кантер, Фузо. Заказ пришёл за два дня, моторчик один в один с нашим кирпичевским,  никаких переделок не надо. Переставил вертушку и все, с пересылкой обошёлся 3т рублей. Дует отлично, несмотря на самодельный салонный фильтр.

фото MITSUBISHI CANTERМотор отопителя салона,  без крыльчатки,  12V 1104003  AD-MC01, MB439889, MB439890, MC556370

Номерок не бьется в экзисте. Может еще какой номер есть?

Опубликовано
В 19.04.2019 в 09:03, tixon написал:

@Hit-ReZZ моторчики правый-левый руль совершенно одинаковые .отличаются только крыльчатками

а чем крыльчатка отличается?

я не заметил разницы, у меня с праворукой стоит на левом руле...

Опубликовано

вот мне и не нравится, как она дует...

хотя по номеру ОЕМ одинаковые крыльчатки... 

MB080777 бьется и на правый руль бензинки почему-то...

Опубликовано
10 часов назад, vadim66nt написал:

вот мне и не нравится, как она дует...

хотя по номеру ОЕМ одинаковые крыльчатки... 

MB080777 бьется и на правый руль бензинки почему-то...

Переставить контакты? Будет дуть правильно.

Опубликовано

@дедушка  нет не будет . я проверял.

@vadim66nt а х.з. почему так , где то ошибка  наверное . у меня была с леворукого заднеприводного .

там реально разница большая. я когда руль перекидывал ,перепутал где какая , и не знал куда + и - .

торпедо не стояла ,положил фанерку на воздуховод и стал пробовать  так и сяк . и смотрел насколько подпрыгивает фанерка ,с 4го раза попал -фанерка просто улетела 

Опубликовано

Мотор будет крутится в правильную сторону, но лопасти крыльчатки от этого не изменятся, там не просто они по радиусу приделаны перпендикулярно направлению вращения, а имеют наклон от центра наружу против направлению вращения

Опубликовано

Фиг знает... В свое время сдох моторчик задней печки - коллектор напрочь сносился - я купил-подобрал нечто подходящее из кучи разновсяких. Это был мотор в сборе с крыльчаткой, с Тойоты какой-то. У него было 3 контакта - средний "-" и 2 "+". Соответственно вращение туда-сюда. Лет 10 работает...

Опубликовано

@дедушка У меня как-то давно (еще на кубике) сдох моторчик передней печки. Я разобрал моторчик. Там так-же стерся коллектор. Прямо до предела. Так я его разобрал. Подобрал коллектор от какого-то насоса ( кажись Кама) только там получалось по две ламели (но узкие). Диаметр такой-же. Так я его перепрессовал. Перемотал моторчик. Запаял по две ламели. И поставил его вместо втулок на маленькие подшипники. Моторчик работал лучше нового. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем добрый день вечер утро!Сдох мотор печки салона!Моторчики передней печки и салона одинаковые?Или можно что то за колхозить?Или от рашин автопрома может что то подойдет!Моторчик выше видел?

Изменено пользователем dimon444
Опубликовано

@dimon444 Я когда ничего не мог найти на печку. То ставил от Ваз-2109. Немного переделав крепление.

Опубликовано

https://ru.aliexpress.com/item/32888980058.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edv9wA2a покупал здесь колектора перепаивал и все ок как перепаивать куча роликов на ютубе наш ТН 1201 наружный 23 внутренний 10 высота 16  Slices12 ламели проволка на моторчиках толстая еще нас переживет

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Привет форумчанам.Перелопатил весь форум и интернет,но так и не понял.Надо ли для замены мотора передней печки снимать торпеду и саму печку как написано в мануале?Прошу не кидать тапками а кинуть лучше ссылку.Спасибо.

Изменено пользователем Карел
Опубликовано

Сходил,посмотрел и понял,что снять просто не даст педальный узел и колонка(левый руль).Придётся ковырять торпеду.Или я неправ?

Опубликовано

При определенной сноровке торпеду снимать не надо. Я радиатор печки менял и получилось раскачать корпус печки и вытащить его в ноги пассажира

Опубликовано (изменено)

у мну лев руль ,(переделка) менял не снимая торпедо. но секас еще тот.

снимал -педаль газа с кронштейном  ,щиток приборов ( это для света). нижний воздуховод (который дует в левую ногу пилоту) очень хотел снять колонку . но не снимал.

потребуется -50см удлиннитель к набору 1\8 с карданчиком и головкой 8. зеркало. хороший свет.

потом ,для удобства установки,приварил к головкам штатных саморезов болты м6 под ключ на 10 . 25 мм длинной. 

на все эти извращения ушло часа 2 .  х.з. может было быстрей торпеду снять ))))))

Изменено пользователем tixon
Опубликовано

@tixon Конечно быстрее торпеду снять. Зато все нормально видно и везде можно подлезть.

Опубликовано

первый раз долго снимать... второй раз уже быстрее получается... когда знаешь к какому болту откуда подобраться...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...