Сергей К Опубликовано 23 января Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января @serrega2009 Ремонтируется это сопротивление без проблем. Я ремонтируют так, беру с любой машины однотипное сопротивление и выпаиваю или откусываю какую мне надо спираль нихрома, потом накручиваю столько же витков и впаиваю в место перегоревшей спирали нихрома, вот и весь ремонт. Только бывает к нихрому плохо олово прилипает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tixon Опубликовано 24 января Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января В 23.01.2024 в 15:57, Сергей К сказал: олово дак вроде как глупость это .спираль греется выше чем олово плавится. если паять .то латунью или медносеребрянным. это кстати не сложно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 24 января Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января (изменено) @tixon Я сильно сомневаюсь что Японцы глупые, греется только спираль и при этом охлаждается холодным воздушным потоком,а припаянные концы ровные не скручины и длинной примерно 1.5см по этому не достигается критической температуры плавления олова. Дело в том что это сопротивление именно Японцы оловом запаяли! Я только пыпаиваю их пайку и впаиваю свою, и всё отлично работает десятилетиями пока спираль не перегорит и никогда не видел чтобы где-то пайка потекла. А перегорает спираль от времени она истончается и не выдерживает нагрузку, или когда с моторчиком какая-то проблема. Изменено 25 января пользователем Сергей К Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayboroda Опубликовано 25 января Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января Тоже, впаивал спираль, оловом, от 9ки. - все работало , думаю что и сейчас работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.