Сергей К Опубликовано 23 января, 2024 Жалоба Опубликовано 23 января, 2024 @serrega2009 Ремонтируется это сопротивление без проблем. Я ремонтируют так, беру с любой машины однотипное сопротивление и выпаиваю или откусываю какую мне надо спираль нихрома, потом накручиваю столько же витков и впаиваю в место перегоревшей спирали нихрома, вот и весь ремонт. Только бывает к нихрому плохо олово прилипает. Цитата
tixon Опубликовано 24 января, 2024 Жалоба Опубликовано 24 января, 2024 В 23.01.2024 в 15:57, Сергей К сказал: олово дак вроде как глупость это .спираль греется выше чем олово плавится. если паять .то латунью или медносеребрянным. это кстати не сложно. Цитата
Сергей К Опубликовано 24 января, 2024 Жалоба Опубликовано 24 января, 2024 (изменено) @tixon Я сильно сомневаюсь что Японцы глупые, греется только спираль и при этом охлаждается холодным воздушным потоком,а припаянные концы ровные не скручины и длинной примерно 1.5см по этому не достигается критической температуры плавления олова. Дело в том что это сопротивление именно Японцы оловом запаяли! Я только пыпаиваю их пайку и впаиваю свою, и всё отлично работает десятилетиями пока спираль не перегорит и никогда не видел чтобы где-то пайка потекла. А перегорает спираль от времени она истончается и не выдерживает нагрузку, или когда с моторчиком какая-то проблема. Изменено 25 января, 2024 пользователем Сергей К Цитата
mayboroda Опубликовано 25 января, 2024 Жалоба Опубликовано 25 января, 2024 Тоже, впаивал спираль, оловом, от 9ки. - все работало , думаю что и сейчас работает. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.